IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Cavallina di Amarena, династия продолжается))
Mike Indigo
сообщение 31.7.2008, 0:58
Сообщение #1
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1977
Регистрация: 10.7.2008
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 3976
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Вишневый 127
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 41 раз



Доброго времени суток!
Вот наконец извлек с полки под бардачком бортжурнал и решил открыть тему...

Бриф:
Машина - 21061 1995 года
Пробег на момент отчета - 98997км
Цвет - вишня 127
КПП - 4х
Двигатель - 2103, 1451см3

Фот пока немного и старых - отец не любил фотографировать машину, а я еще не успел. Исправлюсь!

Теперь подробно
1995г, лето, отец взял новую 21061 реэкспорт из Прибалтики. Отличия от "канонов": 05й руль, 05я коробка с 05м же чехлом рычага. Четырехступка.
Взял - и тут же столкнулся с первой проблемой: кипел аккумулятор. На машине стоял заведомо неисправный реле-регулятор напряжения. Заменил - и какое-то время ездил без проблем, попутно сделав антикор. Пока к 15тыс не потек тосол из-под термостатных патрубков, причем только на холодную. Забегая вперед, течь победили только тысячам к 60 (отец местами вел журнал не слишком аккуратно, последнее упоминание о течи - на 57тыс), установив по два червячных хомута на каждый патрубок термостата.
Вот машинка в привычной среде обитания - на даче. Апрель 2004:

В это же время периодически шла борьба с неравенством тормозных сил на передних колесах, пока при очередной замене колодок мы не догадались слегка доработать суппорты напильником, чтобы колодки ходили легче.
Летом 2002г машина обросла приблудой - выносом багажника с опорами на задний бампер, чтобы можно было лодку возить (см фото, 2005г):

Тем же летом, на пробеге 53тыс, отказал датчик включения вентилятора.
Далее пропуск в работах над машиной, в котором, если мне не изменяет память, рычаг поворотников перестал возвращаться в исходное положение, но исправить не смогли, т.к. в прямом смысле не осилили снять руль, также мы поставили маятниковый рычаг на подшипниках, бензонасос Пекар, и перебирали вентилятор отопителя, чтобы не визжал.
Следующая содержательная запись - уже 2006г и 81656км, замена прогнившего правого переднего крыла. Крыло прогнило внизу перед дверью (немного видно на третьем фото) из-за того, что когда-то году в 1997-98, сдавая задом в сугроб, отец отломал нижнюю часть подкрылка, а потом долгое время ездил по московским соленым зимам, забив на это. Крыло сделали внешне на совесть, но последствия этой езды без куска подкрылка остались на днище до сих пор. До замены точно помню еще покупку зимней резины (до отца наконец дошло! раньше ездил круглый год на родной Бл-85) и (за дюжину пива у знакомого) комплект свежей штамповки KFZ на лето.
88300 - последняя запись о регулировке УЗСК (ну, все уже догадались, наверное;) )
89221 - замена главного тормозного цилиндра - тек безбожно - и последняя на текущий момент замена передних торм. колодок.
93376 - стал плохо крутить стартер, вылечили простукиванием "косички" от аккума на массу молотком. Примерно при том же пробеге вновь отказал вентилятор, на этот раз окислились клеммы датчика, а потом, при езде на замкнутых проводах, сгорел предохранитель.
Это последняя запись в бортжурнале, сделанная отцовской рукой. Датируется 18.08.07г.
Помню еще, что в 2007г менялся радиатор (на старом практически развалился верхний бачок), новый поставили медный, но когда точно это было - не помню. Вроде летом.
Минувшей зимой машинка продолжала ездить, пока в конце февраля отцу не пришел новый аппарат - лачетти вагон. Проехав 10км из салона до дома, отец понял, что больше за руль без усилителя не сядет - и из теплого подземного гаража в холодный двор машинку переставлял я. Было жалко, а что делать, бокс-то не резиновый... Машинка пригорюнилась и смотрелась нахохлившимся воробушком до весны: ездить на ней мне было особенно некуда, а возиться погода не позволяла.
Перед техосмотром решил перекинуть резину зима-лето... Тут-то и всплыл "привет" от того подкрылка. Домкрат в комплекте шел не штатный, а ромбический 2112. И этот ромбический очень легко продавил прогнивший порог до дырки... Обидно, досадно... ну ладно...

Записи моей рукой:

98169 (10.05.08г.) - замена датчика заднего хода, замена левой лампы освещения номерного знака.
На техосмотре выявили люфт маятника, один порванный пыльник на рулевой тяге, СО на повыш. оборотах и, в качестве замечания, недержание ручником правого колеса.
Все устранил (ручник - руководствуясь данным форумом), но с СО меня еще раз заворачивали, то ли у карбюраторщика прибор систематически занижает, то ли у гайцев завышает... Попутно поменял оба пыльника сцепления (на цилиндре и на вилке).
98210 - замена свечей, замена масла в двигателе, масл. и возд. фильтров, регулировка клапанов.
98226 - очередной отказ датчика вентилятора. По закону подлости - в 3 ряду на ТТК, когда я только въехал на эстакаду. Кое-как дотянул до кармана, где и остывал полчасика, а для дальнейшей дороги по известному рецепту перемкнул провода. По возвращении заменил датчик, выбрав в магазине модель с наиболее закрытыми клеммами.
98414 - хорошо, что "предполетный" осмотр проводил при работающем двигателе. Обнаружил течь бензонасоса! Протянул все винты - течь прошла.
98477 - наконец заменил реле стеклоочистителя (на нем в 1998 что ли году по итогам московского урагана пропала "пауза"), дополнительно поставил регулируемую паузу. Поставил БСЗ. После этого глючила лампа зарядки, но перестала после шевеления реле. Поменял масло в коробке и мосту.

Съездил подварить порог и поддомкратники (оные были снесены подъемником в кривых руках сервисменов еще на ТО-1), теперь внешне дырок не видно, хотя гнили там еще хватает - я так и не смог поднять правое переднее колесо даже штатным домкратом - похоже пол отрывается от порога, в общем тут еще есть чем заняться.
По дороге домой заметил, что передачи переключаются как-то странно... Думал проверять уровень масла в коробке (только что ведь поменял!), но догадался глянуть в бачок сцепления. А там - почти на донышке. Долил, теперь думаю, то ли отец за всю жизнь машинки ни разу не доливал, то ли у меня где-то течь... Послежу-посмотрю...

98996 - наконец-то новые летние шины! На родных БЛ с таким пробегом ездить уже просто опасно, они все в трещинах. Поставил комплект Amtel Planet NV112 (направленный рисунок), первые впечатления по дороге домой: чуть шумнее, зато комфортнее. А что не Пирелли какие-нить - так я ведь и не гонщик smile.gif
Шиномонтажнику желаю побольнее уронить свой баллонник себе на ногу - ну нахрена ТАК тянуть колесные болты на Жигулях, если по инструкции момент их затяжки что-то около 5кгм??? fool.gif Еле открутил с помощью 1,5-метровой трубы, надеюсь, во время процесса товарищу икалось...
Также поменял потекший правый задний тормозной цилиндр и задние колодки комплектом. Еле надел барабаны, теперь будет "контрольный участок на режим движения", пока колодки не притрутся...

Вот так и живем потихоньку, по возможности храним стоковое состояние, да исправляем потихоньку то, на что отец в свое время забил...

В планах: таки нормально проварить днище, разобраться с коррозией на уголке капота и стыке левого заднего крыла с порогом, вычистить моторный отсек (сейчас там "чернозем", годами копившийся на слое тектила), подкрасить мелкие коцки краски (под опорами багажника и аналогичные)... Но это - в сентябре, поскольку планы на август - отправиться в небольшое, но автопутешествие dirol.gif
Т.е. обобщая планы: хранить оригинал и не мешать машинке ездить)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 56 57 58 59 60 >  
Начать новую тему
Ответов (1140 - 1159)
vad_ik
сообщение 2.3.2015, 0:20
Сообщение #1141
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 2943
Регистрация: 25.5.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 51829
Машина:Hyundai Sonata
Цвет:серебристый
Год Выпуска: 2005
Спасибо сказали: 55 раз



Подскажи пожалуйста, ты какие вставки брал на задние арки? Щас знакомому варим шоху, так у него арка сгнила примерно под лючком бензобака, а ремвставки нашли только на ту часть, над которой идет задняя дверь.
У него как раз этот кусок арки целый (что на фото приварен), сгнило левее, ближе к заду.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wernum
сообщение 2.3.2015, 0:23
Сообщение #1142
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Александр
Сообщений: 2096
Регистрация: 12.7.2011
Из: Москва
Пользователь №: 53898
Машина:несколько и в том числе 21067
Цвет:разные
Год Выпуска: 1985 и моложе
Спасибо сказали: 52 раза



Цитата(vad_ik @ 2.3.2015, 1:20) *
У него как раз этот кусок арки целый (что на фото приварен), сгнило левее, ближе к заду.


это ремвставка обрезана, так она влево еще уходит...у меня они в гараже валяются...фоткать просто ща влом идти...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vad_ik
сообщение 2.3.2015, 0:39
Сообщение #1143
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 2943
Регистрация: 25.5.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 51829
Машина:Hyundai Sonata
Цвет:серебристый
Год Выпуска: 2005
Спасибо сказали: 55 раз



Цитата(wernum @ 2.3.2015, 2:23) *
это ремвставка обрезана, так она влево еще уходит...у меня они в гараже валяются...фоткать просто ща влом идти...


Может и есть более полные, но я везде обыскал и находил только такие огрызки. Даже в гараже такая вставка короткая валяется, но нужна не она.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mike Indigo
сообщение 2.3.2015, 0:42
Сообщение #1144
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1977
Регистрация: 10.7.2008
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 3976
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Вишневый 127
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 41 раз



Свои не фотал, но у меня примерно по красному контуру (с вертикальным размером вроде угадал, а с длиной - нет, там 15-20 см плоскости борта в длину):



Словом, до лючка никак не дотянет, нужно полное крыло.

А вставки интересные, очень похоже на оцинковку, и почему-то мне продали по две детали на борт, плотно вложенные одна в другую...

Сообщение отредактировал Mike Indigo - 2.3.2015, 0:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 2.3.2015, 0:49
Сообщение #1145
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 33269
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 3869 раз



Цитата(Mike Indigo @ 2.3.2015, 0:42) *
А то мне продали по две детали на борт, плотно вложенные одна в другую...

Майк , лоханулися.. good.gif

Сообщение отредактировал ИванычЪ - 2.3.2015, 0:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vad_ik
сообщение 2.3.2015, 0:52
Сообщение #1146
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 2943
Регистрация: 25.5.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 51829
Машина:Hyundai Sonata
Цвет:серебристый
Год Выпуска: 2005
Спасибо сказали: 55 раз



На нексию брал вставки кроккенхолм, 760р штука. Оцинковка, арка и половина крыла вместе с ней, а ж до конца заднего бампера) На жиги же ничего подобного не нашел. Направо, где лючок, уже взяли крыло целиком, налево придется наверно из остатка нексиевской арки гнуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 2.3.2015, 1:47
Сообщение #1147
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Артур Балашихинский
Сообщений: 2325
Регистрация: 17.6.2011
Из: Балашихи (50RUS)
Пользователь №: 52755
Машина:21063-21033
Цвет:Белый 233
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 176 раз



Для нексии, ремвставки арки надо прямо с салона класть (Ну шутки-шутками, просто как то от делать нечего смотрел "выставку" в салоне на огородном проезде, там на новой машине ТАКОЕ... К слову как у Миши на правом крыле. Вспучивания со сквозняком). У жигулей же в основном, гниют эти самые пресловутые закаты, остальная часть крыла практически не страдает (Только если от аварий).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mike Indigo
сообщение 2.3.2015, 1:53
Сообщение #1148
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1977
Регистрация: 10.7.2008
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 3976
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Вишневый 127
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 41 раз



Ага, тяжелое наследие Кадета)))
Был знаком с одним сарайчиком 92 года - задние арки, пороги и пятая дверь (хуже видел только на фелициях).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 2.3.2015, 2:35
Сообщение #1149
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Артур Балашихинский
Сообщений: 2325
Регистрация: 17.6.2011
Из: Балашихи (50RUS)
Пользователь №: 52755
Машина:21063-21033
Цвет:Белый 233
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 176 раз



Миш, тут разница в том что машины те и так эталон гниючести, но если кадетта красили еще худо-бедно по технологии, то в жизненный ряд нексии вмешалась пресловутая "немецкая технология". Которая при соблюдении некоторых условий позволяет покрасить без грунта. Но у нас ее воспиняли слишком буквально, смешав с хаммерайтовским девизом. Итого zhopa.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mike Indigo
сообщение 2.3.2015, 3:13
Сообщение #1150
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1977
Регистрация: 10.7.2008
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 3976
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Вишневый 127
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 41 раз



"У нас"? С каких пор мы узбеками заделались? ;)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vad_ik
сообщение 2.3.2015, 7:44
Сообщение #1151
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 2943
Регистрация: 25.5.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 51829
Машина:Hyundai Sonata
Цвет:серебристый
Год Выпуска: 2005
Спасибо сказали: 55 раз



Цитата(Ammendorf @ 2.3.2015, 4:35) *
Миш, тут разница в том что машины те и так эталон гниючести, но если кадетта красили еще худо-бедно по технологии, то в жизненный ряд нексии вмешалась пресловутая "немецкая технология". Которая при соблюдении некоторых условий позволяет покрасить без грунта. Но у нас ее воспиняли слишком буквально, смешав с хаммерайтовским девизом. Итого zhopa.


Ну это вы перегибаете) У моей пробег 439 тысяч км, 397 из них без локеров) А арки были тупо отпескострены и процарапаны металлом, сами по себе они хрен бы сгнили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 3.3.2015, 2:23
Сообщение #1152
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Артур Балашихинский
Сообщений: 2325
Регистрация: 17.6.2011
Из: Балашихи (50RUS)
Пользователь №: 52755
Машина:21063-21033
Цвет:Белый 233
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 176 раз



Цитата(vad_ik @ 2.3.2015, 8:44) *
Ну это вы перегибаете) У моей пробег 439 тысяч км, 397 из них без локеров) А арки были тупо отпескострены и процарапаны металлом, сами по себе они хрен бы сгнили.

Видимо более удачное соотношение по году выпуска, либо более щадящие условия эксплуатации. В принципе оно на то сильно и похоже, ибо СПб в отличие от столицы, обилием коммунальных служб не страдает, а соль - самое вредное что у них есть. Это плюс. Тут коктейли имени Лужкова (Это наверное единственное в чем я могу обвинить экс-мэра) и продолжение имени Собянина, увы, приводят к грустным последствиям. Серьезно говорю, салон Дэу на огородном, НОВЫЕ машины стоят с вспученной краской на арках. И в основном все тут бегающее выглядит более чем грустно. В то же время, в соседний гараж регулярно заглядывает красная нексия первых выпусков, у нее почему то описанных проблем не наблюдается.
Цитата
"У нас"? С каких пор мы узбеками заделались? ;)

Таджикистона ма, узбекистона ма. Харе звиздить, халат доставай. Че я не знаю что он есть что ли smile3.gif. А если серьезно, Миш, то "у нас" - я считаю все бывшее пространство СССР, включая некоторые действующие и близкие к европе страны. Все таки 70 лет при советах никуда не деть, и там были и сильные, и слабые стороны, так или иначе повлиявшие на культуру производства и менталитет. У нас "немецкую технологию" тоже активно применяли от мала до велика, хоть на ИЖмаше/РосЛАДЕ, хоть в мире "больших машин" например на коломенском заводе. К сожалению результат везде один, потому что менталитет этот никуда не деть. Ибо у немцев это звучит как "обработать, подготовить поверхность и можно красить без грунта", а в нашем мире это буквально воспринято было как "немцы красят без грунта? А нам <censored>.й лишние затраты, давайте тоже красить без грунта".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
super_gut
сообщение 3.3.2015, 9:54
Сообщение #1153
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Диман
Сообщений: 4583
Регистрация: 9.3.2009
Пользователь №: 10667
Машина: putnik ada 2115/Getz 1.4 AT
Цвет: Silver/Blue
Год Выпуска: 2006/2007
Спасибо сказали: 370 раз



Цитата(Ammendorf @ 3.3.2015, 3:23) *
В то же время, в соседний гараж регулярно заглядывает красная нексия первых выпусков, у нее почему то описанных проблем не наблюдается.

Нексия дорестайл - вообще помоему лучше в плане кузовни и ЛКП. И внешний вид куда лучше и красиве.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vad_ik
сообщение 3.3.2015, 10:51
Сообщение #1154
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 2943
Регистрация: 25.5.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 51829
Машина:Hyundai Sonata
Цвет:серебристый
Год Выпуска: 2005
Спасибо сказали: 55 раз



Цитата(dikobrazzoff @ 3.3.2015, 11:54) *
Нексия дорестайл - вообще помоему лучше в плане кузовни и ЛКП. И внешний вид куда лучше и красиве.


А я вот все наоборот считаю. Если бы мне за таки копейки продали дорестайл - я б его продал, ибо жопа совсем не нравится, а рестайл намного больше понравился, да и торпеда в разы интереснее, линзованная оптика. А надёжность вообще на высоте, очень доволен за 2 года эксплуатации. Самое слабые место - бесспорно кузов, но она и стоит дёшево.
Извиняюсь за флуд)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mike Indigo
сообщение 9.3.2015, 19:51
Сообщение #1155
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1977
Регистрация: 10.7.2008
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 3976
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Вишневый 127
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 41 раз



Махнул телескопическую тягу карба (тепловато уже для того, чтобы "прочувствовать разницу", но вроде режим прогрева постабильнее стал), переставил кастрюлю на лето, разобрался с плохо лившей правой форсункой омывателя - Артур, там не трещинка виновата была, а неизвестная дрянь в канале.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 9.3.2015, 22:04
Сообщение #1156
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 33269
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 3869 раз



Известная дрянь.Известь от жосткой воды.. Лей хотя бы кипяченую и меньше гадости будет..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mike Indigo
сообщение 9.3.2015, 22:29
Сообщение #1157
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1977
Регистрация: 10.7.2008
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 3976
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Вишневый 127
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 41 раз



Юр, там интереснее))
Какая-то ниточка и кусок чего-то синего. Видимо, когда Артур мастерил переходники на олдовые форсы из дюбелей, один из них был не совсем чист изнутри.
Лью, кстати, омывайку практически круглогодично, ибо проще долить из канистры в багажнике, чем искать кран или водоем.
На форсах н.о., кстати, даже когда лил воду "вот прям из речки" ни разу известкования не было.

Сообщение отредактировал Mike Indigo - 9.3.2015, 22:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 9.3.2015, 22:36
Сообщение #1158
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 33269
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 3869 раз



Майк , от воды зависит.. Если с солями , то отскочат на ура. Под капотом жарко..Ну а если в бачок проверенное ливаешь. То тут задуматься нужно.. big_boss.gif

Сообщение отредактировал ИванычЪ - 9.3.2015, 22:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 10.3.2015, 16:25
Сообщение #1159
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Артур Балашихинский
Сообщений: 2325
Регистрация: 17.6.2011
Из: Балашихи (50RUS)
Пользователь №: 52755
Машина:21063-21033
Цвет:Белый 233
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 176 раз



Скорее всего даже не изнутри, а просто от него кусочек синего облоя отскочил. А так, лью летом воду из под крана (Но вода дома оч хорошая), проблем 0. Никада ничего не забивалось. (Кстати ношу я ее всегда в 2-литровых бутылках из под пива, ибо другой пустой тары дома нет, поэтому частенько встречал удивленные возгласы типа "чО это она у тебя, на пиве работает") :-D
Но есть у писалок с/о и минус. Зимой традиционная фишка "налить на горячей машине воды если вдруг кончилась незамерзайка" не канает - обмерзают.

Сообщение отредактировал Ammendorf - 10.3.2015, 16:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 10.3.2015, 18:49
Сообщение #1160
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 33269
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 3869 раз



В моем климате редкость.. Обмерзание писалок. Если слякоть , то плюса , а если минус , то и слякоти нету.. Я всегда с водой был , а в прошлом годе повелся,незамерзай купил.. Той зимой четверть использовал.. В эту совсем нет.. Шобы по гаражу не болталась ,залил в бачок.. Теперь после обмыва стекла минут пять балдею... Духан безумный в салоне...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 56 57 58 59 60 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 18:04