![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Макс, ну НЕТ у меня гаража, НЕТ!!!
Кстати, если у тебя он, утепленный и с электрикой, таки есть - сговоримся на покраску? ;) |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артур Балашихинский Сообщений: 2325 Регистрация: 17.6.2011 Из: Балашихи (50RUS) Пользователь №: 52755 Машина:21063-21033 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 176 раз ![]() |
Я Макса на встрече спрашивал. Говорит что гаража вообще нет...
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Макс, ну НЕТ у меня гаража, НЕТ!!! Кстати, если у тебя он, утепленный и с электрикой, таки есть - сговоримся на покраску? ;) А вы чем красите? из балончиков или или пульвелизатором?)) Я не против, мне важно чтобы гараж не стал такого же красного цвета как машина!) Гараж есть, но не мой. Но по факту он есть. В гараже влажность. Свет есть. Есть еще одно укрытие, но там сами понимаете влажность, сыро, мокро. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артур Балашихинский Сообщений: 2325 Регистрация: 17.6.2011 Из: Балашихи (50RUS) Пользователь №: 52755 Машина:21063-21033 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 176 раз ![]() |
Многолетняя практика указывает на то, что неплохо иметь гараж с запчастями, кои могут всегда пригодится не тебе, так кому-то из знакомых ) Понимаешь... Оно конечно так. Но в общем и в целом, до последнего года-полутора, не было больших проблем просто тупо пойти в магазин и купить то что нужно. Это по "черноте". Ништяки - другой вопрос. А теперь мы имеем ситуацию что похоже надо сметать по магазинам всякую такую вот хрень "на всякий случай", не зная, пригодится ли она тебе или нет. Как например делают владельцы АЗЛК... Красим с компрессора. Я баллончиком конечно имею опыт ремонтной малярки, но как только появился компрессор и приблуды, я от этого сразу же отказался даже в вопросах "покрасить какую нибудь полную хрень"... Сообщение отредактировал Ammendorf - 16.1.2015, 1:57 |
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
Опыл бешаный.. Я свою красил в своем гараже.Над машиной на веревках пленку натянул.. На форточку вытяжку пришпандорил..Пол водой весь залил.. Полки пленкою понакрывал.. Однофигственно... Опыл был везде..даже под пленкою...
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Сколько дней ваша покраска занимает и какие этапы предстоят хотелось бы видеть так сказать план !))
И какие детали собираетесь красить. Всё это организовать то не проблема. Было бы желание) И сколько дней это всё займет. |
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Макс. Красить крыло, фартук, капот, часть верхней планки у телевизора и похоже еще порог, либо его часть. Два грунта, шпатлевка и т.п. В общем надеюсь что как то решится вопрос со светом в гараже у меня, ибо в первую очередь, нет ничего хуже чем работать в чужих условиях. Я на этот объем работ в реальных условиях заложил бы неделю, а с поправкой на время года и то что все естественно пойдет не по плану а через жопу, еще плюс-минус. Если завтра стукнет -20, я никакой гараж печкой не протоплю, это надо понимать.
P.S Собственно я так понимаю, что и в случае со сварщиком, корректировка дат произошла потому что у нас где то с 4 числа случились морозы и ему с предыдущей машиной работать тоже было ни разу не комфортно ![]() P.P.S Опыл я бы бешеным не назвал с пистолетами системы HVLP. Я у себя когда подкрашивал стойку среднюю, в салоне вообще ничего не маскировал. А у Санчо я лил кислотник с большими дюзами, ибо у меня была задача везде кроме внешки капота, налить его побольше для лучшего эффекта. С поправкой на состояние и перспективы. Сообщение отредактировал Ammendorf - 16.1.2015, 2:25 |
|
|
![]()
|
|
Понял, сроки как бы меня особо не интересуют, сохнуть оно может стоять долго, сколько угодно.
Есть электричество, есть обогреватели. Работать можно только с понедельника по пятницу. Еще полиэтилен нужен, которым видать всё укрыть придется. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Детали под покраску (ну и грунтовку спервоначалу, ессно):
крыло левое, порог левый, фартук передний, кусок телевизора, капот (этот кадр отдельно). Не знаю, как по краске, но кислотный грунт давал хорошую атмосферу, но не цвет по стенам бокса. Устройство обогрева есть в виде 15кВт газопушки, приветствуется знание ближайших газозаправок. По плану ЛКП-работ Артуру виднее, сейчас я даже не представляю, когда конкретно закончится жестянка, ибо сюрпризы вылазят. Что будет надо явно: смыть чернуху, надуть кислотник, зашпаклевать крыло, выровнять, надуть порозаполнитель, выровнять, надуть требуемое кол-во слоев краски. Конкретнее - дьявол кроется в мелочах... Ориентировочно срок покраски - неделя - но опять же, Артуру виднее... ИванычЪ, в +/-0 градусов и влажность > 90% тоже в проулке веником красить будешь? ;) |
|
|
![]()
|
|
Газозаправки знаем поблизости.
|
|
|
![]()
|
|
Понял, сроки как бы меня особо не интересуют, сохнуть оно может стоять долго, сколько угодно. Есть электричество, есть обогреватели. Работать можно только с понедельника по пятницу. А в прошлый раз спрашивал сколько занимает, план работ и т.п. План работ простой. Забрать машину от сварщика, перегнать на место работ, завезти материалы и т.п. Это базис. Материалы есть не все. 1) Зачистка внешки деталей от транспортировочного грунта. В реале от пары часов до целого дня. Грунт разный и в разных местах лежит тоже по-разному. 2) Зачистка стыков кузовных деталей, грунтование кислотником стыков, сушка, обработка шовным герметиком, сушка. Вроде ни о чем, а в реальности еще + день 100%. Если под вечер удасться залить кислотником весь голый металл и свалить пить пиво - будет хорошо. 3) Шпатлевание и выведение всех мест где понадобится. Решается исключительно "У капота", т.к какие косяки есть на новом железе и какие могут появится в ходе монтажа - это непредсказуемо. Может быть и день и более. 4) Перекрытие всех окрашиваемых поверхностей наполнителем и его затирание. Как попрет, можем в день влезть легко и даже успеть покрасить. А можем и не влезть. Как сохнуть будет. 5) Сушка краски, это в идеале не одним днем. Ключевую фразу сказал Миша, дьявол кроется в мелочах. Там будет много мелкой херни, на которую будет уходить времени больше чем на всю остальную работу вместе взятую. Сообщение отредактировал Ammendorf - 16.1.2015, 2:35 |
|
|
![]()
|
|
Когда вы от сварщика машину забирать будете?
Работу можно начать либо с понедельника, либо со следующего понедельника. С вас полиэтиленовая плёнка и транспортировка меня глубокоуважаемого )))))))))))))))) |
|
|
![]()
|
|
А вот это пока не ясно...
Скинь в личку мобильный, завтра в обед позвоню мастеру, по результатам сообщу. |
|
|
![]()
|
|
Макс, а оно хоть где?
Миш, постарайся позвонить где нибудь часа в 2. Ибо я завтра в разъездах и проездом буду в гараже около полтретьего. Если вдруг понадобится фотодокументация чтобы я это просто мог сделать да. Потому что потом я свалю и в Балашиху вернусь к ночи. А в субботу дела есть. Сообщение отредактировал Ammendorf - 16.1.2015, 2:49 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Макс, телефоны получил.
Артур, понял, учитываю. |
|
|
![]()
|
|
ИванычЪ, в +/-0 градусов и влажность > 90% тоже в проулке веником красить будешь? ;) Миш , так это ж я не про свою то писал. Просто видел шара покрашеного кисточкой , молотковой совецкой эмалью. А так же видел как прямо на улице , часном секторе , чел пылесосом красил машину. Я то к пульверу больше привычный. |
|
|
![]()
|
|
Проведал сегодня машину. Фотографии по желанию запилит Майк. Вкратце, все не так уж плохо. Срезан порог полностью, усилитель полностью, соединитель - частично. По кусочкам латается передняя стойка, собственно соединитель там же и пойдет под замену - от стойки до середины двери. Сварщик-жестящик дает бодрые прогнозы, мол бывало сильно хуже. В целом, машина с поправкой на год и регион - более чем живая.
Завтра думаю живьем встретимся с Мишаней - вместе посмотрим. Самая главная новость - дали свет! Будет он и дальше - малярка будет в моем гараже. Нереально бодрит, ибо "дома и стены помогают". |
|
|
![]()
|
|
А вот и фото.
Восстановленный стыковочный узел крыла и рамки ![]() Заваренные передняя стойка и брызговик ![]() Заваренный пол ![]() Вид на низ передней стойки из проема. На фото не слишком заметно, но есть косяки, которые придется тянуть. Заработаны, скорее всего, раньше удара, судя по ухудшению закрывания двери. Спасибо владимирским дорожникам и общей усталости металла. Есть и гнильцы немного. ![]() Место замены куска соединителя порога. Усилитель и внешняя панель порога, по информации, рассыпались в труху при демонтаже, в части усилителя - не удивлен. Отца при обработке в свое время конкретно "нагрели" (в пороге сухо), плюс, первую половину жизни зимой авто находилось в крайне невыгодных по коррозии условиях: с соленых улиц - да на долгие простои на теплой и влажной подземной стоянке. ![]() Дальнейшие планы ремонта: выведение проема двери по заводским размерам, установка порога - и дальше, к морде. Попутно Артур обнаружил в продаже рубашки дверей (01, но что там дырок-то насверлить?), что, конечно, добавит немного к смете, но уже реально надо. Сообщение отредактировал Mike Indigo - 20.1.2015, 5:46 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 15:46 |