![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2943 Регистрация: 25.5.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 51829 Машина:Hyundai Sonata Цвет:серебристый Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
vad_ik нет, это РХХ.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Игорь Сообщений: 12574 Регистрация: 17.11.2009 Из: Моск.обл г.Ногинск Пользователь №: 21997 Машина:... Цвет:... Год Выпуска: ... Спасибо сказали: 262 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Игорь Сообщений: 12574 Регистрация: 17.11.2009 Из: Моск.обл г.Ногинск Пользователь №: 21997 Машина:... Цвет:... Год Выпуска: ... Спасибо сказали: 262 раза ![]() |
Не знаю,просто со всем большим ассоциация с камазом))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Щас такие такие маленькие шаговые моторчики,что кажется такая как твоя бандурина может машину с места сдвинуть)Все движется к уменьшению.
|
|
|
![]()
|
|
Щас такие такие маленькие шаговые моторчики,что кажется такая как твоя бандурина может машину с места сдвинуть)Все движется к уменьшению. ну да ну да)) вот, с киа регулятор, не многоим меньше моего)) http://plentycar.ru/autopart/134303 тама жеж не тока моторчик но и заслонка, да и трубочек по диаметру чтобы на дросельный узел найти нет подходящих, короче маленьий моторчик в данном контексте- не технологичен. ну а в современных авто используется в основном КХХ, клапан, там нет шаговых двигателей, ибо это дешевле.Но они не выхаживают по 500-600тыков))Моему уже скоро 600будет, работает себе.Так что тут можно и вправду спеть что размер не важен ![]() кстати на вектрах 1.8 и 1.6 такие маленькие регуляторы конусные, как на десятках ладах.Но они моно инжектора, а вот на моей 2-ух литровой и на обычном впрыске вот такая вот балда стоит ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да точно,помню по астре,там рхх как на наших.А вот про два положения эт ты загнул,как он будет регулировать при том же прогреве обороты?
И к слову на новых авто с электронной педалью нет вообще рхх,обороты хх регулируются заслонкой,пропало это слабое звено и на наших,в том числе и на моей уже тоже электронка,по бк заслонка всегда приоткрыта на некий процент 3,4,5%. |
|
|
![]()
|
|
Алкоголик - Анархист ![]() Группа: Жигулисты Имя: Вячеслав Сообщений: 8512 Регистрация: 27.9.2010 Из: Гурьевск-Салаир, 42 RUS Пользователь №: 38828 Машина:Ока/Ауди 80/Минск С4/HondaNT650V Цвет:белый/белый/желтый/серый )))) Год Выпуска: 01/87/12/99 Спасибо сказали: 355 раз ![]() |
Нормальный РХХ, у меня точно такой же. Причем родной проработал 23 года и сейчас почти исправен, но вот поытки приоткрытия шторки отверткой (кто то из преждниих владельцев постарался) привели к подклиниванию шторки.
|
|
|
![]()
|
|
IGORYAN особо спорить не буду, но мне кажется электронная педаль и есть слабое звено,(судя по отзыввам владельцев) особенно на ваших авто))Ну не научились ВАЗовцы пользоваться технологиями.Да и как по мне, чем меньше электроники тем лучше. Мне рхх обойдётся в разы дешевле чем менять электронный блок, который долго не выхаживает.ИМХО.
|
|
|
![]()
|
|
Да кстати нет,эта деталь абсолютно не вазовская как и большинство электроники в автошках,это бош делает и без вариантов.По поводу надежности я тебе скажу так,судя по записям в сообществах и клубах, вопросов по заслонке и педали нет вообще,по крайней мере я не встречал жалоб.На многую электронику жалуются,но на это ,неа.Не будет такого уже Сань,все электронное становиться,машины уже сами паркуются,набирают скорость и тормозят сами,скоро просто будешь садиться и не чего не делая приедешь куда надо))От этого не уйти,а ездить на старье всю жизнь не будешь,придется брать новое,а новое все электронное.Прошла механическая эра.
|
|
|
![]()
|
|
Алкоголик - Анархист ![]() Группа: Жигулисты Имя: Вячеслав Сообщений: 8512 Регистрация: 27.9.2010 Из: Гурьевск-Салаир, 42 RUS Пользователь №: 38828 Машина:Ока/Ауди 80/Минск С4/HondaNT650V Цвет:белый/белый/желтый/серый )))) Год Выпуска: 01/87/12/99 Спасибо сказали: 355 раз ![]() |
Эра то прошла, а вот люди остаются!
|
|
|
![]()
|
|
По поводу Боша. я имел ввиду что сами сделать не смогли, и сростить нормально тоже не могут.По моей информации очень много жалоб на эл.педаль, возможно я владею не правильной инфо, ну уж какая есть.
По поводу старья полностью согласен, НО....есть у меня такая мысль, что современные машины полное ГЭ... стоят дорого, служат мало, ремонтируются ужасно и тоже дорого. Раньше делали лучше согласись. По этому есть 22 неоспоримых преимущества моей авто перед новым, он крепче и ремонтируется на коленке, то что мне нужно. Ну а новый авто конечно хочется, даже не смотря на то что они ГЭ, надеюсь как заработаю на него, выбиру из всего гэ самое нормальное)) Из -за непонятной ситуации в стране увы даже стройку дома пока заморозил. |
|
|
![]()
|
|
Я думаю многим не секрет что бош делает ко всем авто свои детали,наверное практически все заводы пользуются их продукцией а не делают их сами.По поводу срастить ума много не нужно,настройка это уже другое.Жалобы в каком плане?Вот честно,ни разу не слышал,постоянно слежу за новыми записями.Есть то что говорят эл.педаль долго думает,типо нажал а она думает ехать или нет,лично не заметил.А если хочется увеличить чувствительность то пожалуйста есть спец примочка-"шпора" называется,будет отклик быстрей,это кому кажется что она тупая.
Есть такое что сейчас авто расходник,не предполагается что ты будешь ездить на ней по 10 лет,с ремонтопригодностью тоже уже не так так как все эти электронки в гараже самому тяжеловато чинить,конструкции усложняются это факт. Когда он был новый ,тогда был крепкий,но металл уже не тот поэтому крепость параметр очень относительный. Эра то прошла, а вот люди остаются! Жаль машин таких все меньше.Уже без компа к машине не подойдешь,не то что раньше взял молоток и ключ на 13 и все починил. Сообщение отредактировал IGORYAN - 10.2.2014, 9:35 |
|
|
![]()
|
|
да , про отклик педали жалобы, и то что прямо на гарантии отказы есть, то есть что то там ломается. А доказать гарантийщикам очень сложно, ну наверное сам знаешь какая у авто ваза гарантия?)))
Да машина уже увы не крепка, не такая как была.Старенькая кончено, из другого времени .Но другой у меня пока увы нет. Поездив на новых дорогих и не очень, я понял, что всё их преимущество сугубо в электронике и всё... И плохо что не предполагается на авто ездить 10 лет...понятно что это бизнес, нужна работа многим заводам и фабрикам, не выгодно делать долго не ломающиеся авто, тем не менее Украина не Европа, каждые 5 лет покупать новую авто накладно. |
|
|
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
движка как на нексии ?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
NeonKIR скорее на оборот на нексии подобие опелёвского.Но многие детали взаимозаменяемы.
На самом деле не знаю, у меня 2 литра 8 клапанов. с20не маркировка.с- наличие катализатора, 2.0 понятно, не-распределённый впрыск.Этот двиг считается иконой, очень надёжным и не прихотливым. а вот его собрат с20хе, 16ти клапанник, не такой уже надёжный, зато намного мощнее. IGORYAN опередил ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 3:31 |