![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#4421
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 15.7.2010 Пользователь №: 35190 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет ! Подключил себе генератор от инжекторной Нивы на 80 А . Убрал из схемы регулятор напряжения. Реле заменил с РС 702 на РС 527. Зарядки не пошло. Для проверки поставил старое РС 702. Зарядка идет, но контрольная лампа горит постоянно. Понял, что реле 527 неисправно.
Снял РС 527 с другой шахи. Всё работает, заряд идет. Вернул обратно. ) Поехал в магазин за новым РС-527, но когда поставил на машину, опять ничего не работает и даже лампа контрольная не горит (с предыдущим постоянно горела) !!! Мне попалось 2 нерабочих реле подряд ! Езжу пока с горящей контр. лампой со старым реле. Буду искать 3-е !!! Кто-нибудь знает, как можно проверить мультиметром реле РС-527 ? Это чтобы отбраковать какашки перед покупкой, а не после ходить возвращать товар путем заявлений. Или может известна причина такой траблы и можно руками доработать дерьмопокупку путем вскрытия? |
|
|
![]()
Сообщение
#4422
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1431 Регистрация: 1.3.2010 Из: пятигорск 26RUS Пользователь №: 27676 Машина:21063 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 237 раз ![]() |
сегодня заметил что на холостых оборотах при включёном свете напруга меньше 12в падает,чуть газу даёшь и зарядка в норме,свет выключаешь и напруга до 13,5 поднимается(на хх).подтянул ремень-не помогает.в чём может быть причина?диодный мост?щётки?или ещё что нибудь?а то только новый акб купил а тут такой недозаряд,погубить его не хочется(((( полностью перебрал гену свою и уже ей ничего не помогает,заменил щётки,диодный мост,почистил его весь,пробовал реле ставить другие-результата ноль.когда чистил его то заметил что от одной из щёток уже глубокая борозда получилась на якоре.может это и есть причина его выхода из строя,вобщем не стал заморачиваться и купил себе старт вольт. |
|
|
![]()
Сообщение
#4423
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4424
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 45 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 8470 Машина:Ваз 21063 Цвет:Синий Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики выручайте! Такая проблема, стоит вольтметр и сегодня заметил что наприжение прыгает тоесть то 11,9 то 13,9 и заметно тускнеют приборы и ближний, РР новое, пробовал и другое ставить результат тот же могут так щетки давать о себе знать что пора менять? Спасибо браття!
Сообщение отредактировал Leo79 - 27.11.2013, 21:28 |
|
|
![]()
Сообщение
#4425
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2271 Регистрация: 23.7.2012 Из: Луганск Пользователь №: 70165 Машина:Ваз 2115 Цвет:Темно-зелёный Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Leo79 может, также может быть где-то плохой контакт в цепи возбуждения генератора
|
|
|
![]()
Сообщение
#4426
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 6.11.2012 Из: Воронеж Пользователь №: 74019 Машина:Ваз 21064 Цвет:сафари Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Прошу помощи. Все возможные варианты испробовал (замена реле, дидного моста, реле заряда, натяжка ремня, контакты все перечисленные + на крышке бачка тормозной жидкости, предохранители 9,10, саму лампу в панели приборов. Лампа горит постоянно, иногда перестает гореть, но восновном все время горит. При этом напряжение на холостых на клемах аккумулятора около 14,1Вольта. Осталось поменять щетки и сам Генератор. Куда копать? После замены регулятора напряжения, трабл пропал, но через 1 день все повторилось!!!
Сообщение отредактировал al_dr77 - 3.12.2013, 21:56 |
|
|
![]()
Сообщение
#4427
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 18.10.2013 Пользователь №: 83993 Машина:2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте. Такие дела, в общем генератор не давал заряд(предохранитель проверил, реле поставил новое, все бестолку), решил разобрать, щетки/диодный мост поменять ну и что не понравится еще. Делал все по мурзилке, однако по не смог проверить омметром диодный мост - вроде как по гайду один щуп на провод, другой на болт, как я не подлазил - вседа сопротивление бесконечно большое. Объясните, пожалуйста, что я не так делаю, как наверно уже стало очевидно, в таких делах я непроходимый профан. Так или иначе, самому сделать все-таки хочется. Вот. А еще не понял как поменять, ну то есть как вынуть передний подшипник (который в крышке, типа) там банально нечего выкручивать - их что просто выбить по-варварски? Заранее спасибо.
Скрытая информация: Сообщение отредактировал Kennington - 4.12.2013, 0:44 |
|
|
![]()
Сообщение
#4428
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 6.11.2012 Из: Воронеж Пользователь №: 74019 Машина:Ваз 21064 Цвет:сафари Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ. Прочитал много страниц этого форума. Но все не осилил. Началось все с того, что лампа стала тухнуть после некоторого времени работы двигателя и с каждым разом все дольше и дольше она выключалась. И в один прекрасный момент она перестала гаснуть. Я сунулся осматривать реле сигнализатора заряда батареи, постучал по нему, лампочка погасла. Какое-то время, так и выходил из ситуации. Потом это не помогло. Заменил реле на новое. Результат "0". Потом поменял реле заряда. Вроде все устаканилось, но не надолго (2 дня) лампа опять перестала гаснуть. Поменял в генераторе диодный мост, результат "0". Проверил натяжение ремня, результат "0". Проверил предохранители 9 и 10 и их обжим, место контакта с крышкой бачка торм.жидк. все исправно, результат "0" лампа упорно горит. Осталось заменить щеточный узел и продиогностировать сам генератор на предмет замыкания обмотки возбуждения и ротора. Саму лампу тоже проверял в комбинации приборов.
Почему в моем случае лампа горит? Кто объяснит подробно принцип работы реле сигнализатора заряда батареи и реле заряда, если понять алгоритм их работы, то проблему можно решить. А пока я в тупике. Подскажите, что дальше пробовать? И самое главное, при работающем двигателе напряжение на клемах аккумуляторной батареии 14,2В на холостых. Без включенных потребителей. С включенными потребителями ближний и печка на 1 скорости показывает 13,9В Сообщение отредактировал al_dr77 - 4.12.2013, 8:52 |
|
|
![]()
Сообщение
#4429
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
..подробно принцип работы реле сигнализатора заряда батареи и реле заряда обмотки статора генератора включены "звездой", общая точка соединения обмоток это нейтраль. При работе генератора между нейтралью и выходом генератора возникает выпрямленное фазное напряжение. Теперь смотри на схему ![]() Обмотка реле контроля заряда подключена одним выводом к нейтрали, вторым к выходу выпрямителя генератора через контакты замка зажигания и 9-й предохранитель. Т.е. при вкл зажигании реле обесточено, своими нормальнозамкнутыми контактами оно подает напряжение на лампочку контроля заряда, она загорается. Когда заработает двигатель, соответственно генератор начнет давать зарядку, реле контроля начнет питаться выпрямленным фазным напряжение генератора, контакты размыкаются - лампочка гаснет. Если генератор не выдает напряжения, понятно, реле отпустит (между нейтралью и линейными проводами не будет напряжения или оно будет занижено). Цитата Подскажите, что дальше пробовать? Лампочка контроля может гореть или моргать и при перезаряде. Может у тебя тот случай. Измерь напряжение на 15-м выводе РН и плюсовой клемме АКБ, они должны быть одинаковые, если отличаются на 0,5-1 вольт, то причина может быть в паршивых соединениях и контактах замка зажигания. Объясните, пожалуйста, что я не так делаю Каким прибором меряем? На каком пределе измерения? Цитата там банально нечего выкручивать Там банально четыре заклепки, после замены подшипника или по новой заклепками или 4-мя болтиками. |
|
|
![]()
Сообщение
#4430
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 18.10.2013 Пользователь №: 83993 Машина:2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Каким прибором меряем? На каком пределе измерения? Там банально четыре заклепки, после замены подшипника или по новой заклепками или 4-мя болтиками. Меряем обычным китайским дешевеньким мультиметром. В пределах до 200 Ом: мерил контактные кольца якоря, показало 05,1 , что вроде как в пределах нормы/погрешности. На полюсную чашку якоря - бесконечно большое. На контакты статора показывало 01,0 , с контакта на корпус - бесконечно большое. В пределах до 2000 Ом (вроде как по гайду) мерил на диодном мосте, показатель как я переключил на 2000 Ом вообще не менялся, как только я не мерил - как была единичка в левой части, так и осталась. В до 200 Ом тоже самое, ничего не меняется. |
|
|
![]()
Сообщение
#4431
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
Прибор цифровой или стрелочный? Если цифровой то посмотри внимательно, на пределах должен быть значок диода. Вот на него ставь и проверяй.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4432
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 18.10.2013 Пользователь №: 83993 Машина:2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за ответы. В общем если один щуп кидать на контакт от диода, а другой на сам выпрямительный блок, то будет показывать что-то вроде 466, 476, 468 с трех диодов. Это норма? И что он тогда не заряжал? Остаются только щетки которые я не в состоянии проверить. Еле прощупывается, но это наверно из-за грязи..
|
|
|
![]()
Сообщение
#4433
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
Это норма? если щупы меняешь местами и прибор показывает бесконечность, то норма Цитата И что он тогда не заряжал? Ннадо было сначала все проверить не снимая генератор. Цитата Остаются только щетки которые я не в состоянии проверить. их можно поменять, благо не дорого стоят. |
|
|
![]()
Сообщение
#4434
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 18.10.2013 Пользователь №: 83993 Машина:2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
если щупы меняешь местами и прибор показывает бесконечность, то норма Ннадо было сначала все проверить не снимая генератор. их можно поменять, благо не дорого стоят. А куда копать начать когда генератор обратно заверну? Лампа контроля зарядки аккумулятора не загоралась вообще - реле, предохранители смотрел, лампочка в приборке сама по себе рабочая. |
|
|
![]()
Сообщение
#4435
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 6.11.2012 Из: Воронеж Пользователь №: 74019 Машина:Ваз 21064 Цвет:сафари Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
payalnikk Спасибо, завтра попробую
|
|
|
![]()
Сообщение
#4436
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
Лампа контроля зарядки аккумулятора не загоралась вообще Снимаешь желтый провод с генератора, тот что идет на 85-й контакт реле контроля и вкл зажигание, лампочка контролька на приборке должна загореться, если не загорелась, перемыкаем оранжевый и черный провода не реле контроля (87 и 30/51 вывода реле), Если лампочка загорелась, меняем реле, если нет, проверяем на оранжевом проводе наличие плюса, если его нет, смотри качество соединения оранжевых проводов в мамке на бачке с тормозухой и 9-й предохранитель. Если плюс на проводе есть - лампочка в приборке. Если изначально при отключении желтого провода от генератора и включении зажигания лампочка загорелась а при подключении провода к генератору обратно потухла, то проблема с генератором, скорее всего пробит один или несколько диодов моста. |
|
|
![]()
Сообщение
#4437
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 18.10.2013 Пользователь №: 83993 Машина:2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо, а это может как-то влиять на подаваемый заряд с генератора? Ну то что он не заряжает.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4438
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2763 Регистрация: 18.10.2010 Пользователь №: 40055 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:серый\белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 317 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4439
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 6.11.2012 Из: Воронеж Пользователь №: 74019 Машина:Ваз 21064 Цвет:сафари Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ. Прочитал много страниц этого форума. Но все не осилил. Началось все с того, что лампа стала тухнуть после некоторого времени работы двигателя и с каждым разом все дольше и дольше она выключалась. И в один прекрасный момент она перестала гаснуть. Я сунулся осматривать реле сигнализатора заряда батареи, постучал по нему, лампочка погасла. Какое-то время, так и выходил из ситуации. Потом это не помогло. Заменил реле на новое. Результат "0". Потом поменял реле заряда. Вроде все устаканилось, но не надолго (2 дня) лампа опять перестала гаснуть. Поменял в генераторе диодный мост, результат "0". Проверил натяжение ремня, результат "0". Проверил предохранители 9 и 10 и их обжим, место контакта с крышкой бачка торм.жидк. все исправно, результат "0" лампа упорно горит. Осталось заменить щеточный узел и продиогностировать сам генератор на предмет замыкания обмотки возбуждения и ротора. Саму лампу тоже проверял в комбинации приборов. Почему в моем случае лампа горит? Кто объяснит подробно принцип работы реле сигнализатора заряда батареи и реле заряда, если понять алгоритм их работы, то проблему можно решить. А пока я в тупике. Подскажите, что дальше пробовать? И самое главное, при работающем двигателе напряжение на клемах аккумуляторной батареии 14,2В на холостых. Без включенных потребителей. С включенными потребителями ближний и печка на 1 скорости показывает 13,9В Нашел в чем была проблема. Неконтакт желтого провода в генераторе удущего на реле контроля зарадя аккумуляторной батареи. Он там в фишичке. Когда его одеваешь на клему, то вроде с натягом идет. А когда его вскрыл, то клема как фальга мягкая. Поменял на новую. Теперь все впорядке. Зато теперь поменяно реле заряда, реле сигнализатор, диодный мост, щеточный узел и два раза сборка разборка генератора. |
|
|
![]()
Сообщение
#4440
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 185 Регистрация: 11.11.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 74242 Машина:ваз 21065 Цвет:серебристо-красный Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
При включенном зажигании лампа акб не горит, при заведенном двигателе начинает тускло гореть, если включить поворотник начинает мигать в такт сним, если включить сильный потребитель то лампочка перестает мигать в такт с поворотником, тускло гарит. Зарядка идет. ЧТО-ЭТО ЗНАЧИТ? Еще холостой ход стал тупить я думаю-это связано с лампочкой.
Сообщение отредактировал fanat_vaz - 10.12.2013, 20:46 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 23:12 |