![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
с проводов и свечей надо начинать было...те очень много про них писали... виш общими усилиями потихоньку начинает машинка приходить в себя...и затраты не такие уж и огромные...а на СТО с тя бы еще кучю бабла бы взяли еще... короче меняй все расходники что ты заказал а дальше поглядим... Хорошо, так и сделаю. Дабы не скучали, сделал пару фоток сегодня, пока ждал мастера на СТО. ![]() это какой-то жЫп ожидающий рихтовки, удивило что фара из пластика и уже желтого цвета.... а это какой-то Хюндай, которому всего год от рождения. ![]() пока стоял - болтал с СТОшником. Говорю "Это где он так влетел? Жив хоть остался" а он мне говорит "А это в городе произошло - встретился с митсубаном. Жив остался - подушки спасли". Результат - машине ПОПА! Восстановлению не подлежит. Кузов свернуло винтом, геометрия ушла в себя и вернется не скоро даже с водительской стороны все ушло. Колеса повырывало <censored> Вот и думают или распродать по детальве, или брать донора для перекидки.... Рассказывал когда приволокли это чудо на яму - увидели балку, тиранули по ней напильником два раза и в руку сразу посыпалась стружка, а на том месте зазубрина образовалась. Они говорят "Мы в диком шоке были от качества металла - везде"фольга"!!!" Ну а это мы, ожидаем ![]() Бампер так и просится на реставрацию - ждем весны. |
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Првет.Не правильно ты к СТОшнкам приехал.Не нужно им рассказывать про всё то что ты делал.Это они тебе должны это рассказывать.Люд им за это деньги как бы платят.Собственно вот.
Приехал, встретил тебя мастер.ты говоришь.Нужно про диагностировать систему зажигания.Симтопы, расход, плохой старт по утрам.И всё.Даже если они тебе поменяют, пол машины, денег с тебя они брать невправе.Ты это не заказывал.Ключевая фраза была сказана.Пусть спецы работают.Оставляешь ключи и уходишь по своим делам, либо просто стоишь и смотришь. |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Приехал, встретил тебя мастер.ты говоришь.Нужно про диагностировать систему зажигания.Симтопы, расход, плохой старт по утрам.И всё.Даже если они тебе поменяют, пол машины, денег с тебя они брать невправе.Ты это не заказывал.Ключевая фраза была сказана.Пусть спецы работают.Оставляешь ключи и уходишь по своим делам, либо просто стоишь и смотришь. +тыща дело в том,что пока не сделают,тебе и платить незачто. но лучше конечно присуствовать авось что то для себя узнаеш. |
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Я всегда только так и делаю.И всегда, они находили и устраняли несправность.Отаки дела))
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Приехал, встретил тебя мастер.ты говоришь.Нужно про диагностировать систему зажигания.Симтопы, расход, плохой старт по утрам.И всё.Даже если они тебе поменяют, пол машины, денег с тебя они брать невправе.Ты это не заказывал.Ключевая фраза была сказана.Пусть спецы работают.Оставляешь ключи и уходишь по своим делам, либо просто стоишь и смотришь. +тыща дело в том,что пока не сделают,тебе и платить незачто. ха ха ха... я раньще тоже так думал-задачу поставлю и приму починеную машинку. Фихвам! Диагностика платная (тачка на гарантии!!) В итоге выкатили список деталей и работ, подлежащих замене-сумма немаленькая. И это для начала! Если не поможет-будем дальше искать и менять. Не заплатить? Себе дороже-ключ от машины и сама машина в закрытой зоне ...За простой потом еще и денег насчитают. Жулики, одним словом...криворукие и алчные |
|
|
![]()
|
|
Ого, ну это при гарантийном случае.тут ты вправе не платить.Не заказывал, и всё.Авто рядом, сел и уехал.
Я ра таким хамам такую антирекламу устроил,они мне меняли сальник коленвала на шамайке, да так что через пару дней снова менять нужно было. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
ха ха ха... я раньще тоже так думал-задачу поставлю и приму починеную машинку. Фихвам! Диагностика платная (тачка на гарантии!!) В итоге выкатили список деталей и работ, подлежащих замене-сумма немаленькая. И это для начала! Если не поможет-будем дальше искать и менять. Не заплатить? Себе дороже-ключ от машины и сама машина в закрытой зоне ...За простой потом еще и денег насчитают. Жулики, одним словом...криворукие и алчные Плюс мильен. В моем случае мне тыкнули на расходомер и если бы я не сказал, что его делал - то в лучшем случае сказали бы "заказывай новый, поменяем а потом будем копать дальше", а в худшем - полезли бы туда, а потом еще взяли деньги за "ремонт расходомера" который уже был проделан до них. Хорошо когда ты в машину не лазил и приехал к ним не зная ничего - пусть разбираются, а когда ты приехал к ним за последней надеждой и тебе начинают с азов того что ты уже делал, то проще сразу выложить все как есть - а вы ребята дальше смотрите сами и начинайте с того ,что я не делал к примеру - проверить силу искры, давление в рампе и проч. |
|
|
![]()
|
|
Цитата а в худшем - полезли бы туда, а потом еще взяли деньги за "ремонт расходомера" который уже был проделан до них. Цитата проверить силу искры, давление в рампе и проч. Я же и писал, приезжаешь и говоришь.Мне нужна диагностика системы зажигания и всё. Результата нет? Денег тоже нет.Это я и пытался донести.Где то читал на форумах что парень приехал на СТО говорит тупит машина и уехал.Ему блин кучу всего поменяли, но основной проблемы это не решило.В приёмке наряд работ было чётко написано.Провалы при нажатии на газ.Проехались с мастером.провалы остались.Денег(насчитали аш 1200гр)он не дал.Правда сошлись потом на половине суммы(так как всё таки то что заменили таки требовало замены)А причину нашли в другом сервисе, поменяли прокладку какую то.Это лишь советы бывалых Игорь, а уш как поступать тебе самому решать.Но все советуют никогда не решать за мастера что в машине не так, говорят причину, а следствие ищут они.Удачи тебе. |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Цитата говорят причину, а следствие ищут они. наоборот) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2096 Регистрация: 12.7.2011 Из: Москва Пользователь №: 53898 Машина:несколько и в том числе 21067 Цвет:разные Год Выпуска: 1985 и моложе Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
за диагностику заплати...в любом случае...потом надо купить новый расходомер за 800 баксов...а если непомогло то 500р не заплатить за работу...весело...подход несовсем правильный...
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Ну да,лучше ковыряться месяцами не знамо где))
а жисть-уходит ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так и на машинке не покататься, и даже водила запарожца будет заводится утром нормально.
У Игоря же одна машинка, а у вас Вернум парочка, можно и покавыряццо пару месяцев. Не, не годится.Диагностика не так уж и дорога.Скажут про катушку, и датчик холла найдут, и про свечки и про ВВ провода.И общая картинка может сказать куда бы ещё ручёнки приложить. И не такие уж страшные дядьки из сервиса, под пытками не будут заставлять расходомер новый покупать)))))))))) |
|
|
![]()
|
|
Ребята не надо драматизировать. Плохой утренний завод это конечно проблема, но не настолько большая, что прям приравнивать ее к ужасным. Да машина заводится с 15-го раза, но целый день катается без проблем. Не перегревается, не тупит, не дергается, не глохнет. Динамика хорошая, расход тоже в норму пришел. Кроме утреннего завода - вопросов никаких, в течении дня катаюсь в свое удовольствие.
Аккум крутит 15-20 раз без проблем - ну и хорошо. А проблему я решу, причем постараюсь малой кровью. А те детали что я заменил - в ближайшее время и так нуждались в замене, поэтому я не жалею... Кстати вчера вечером снял приборку и принес ее домой для трепанации. Сегодня выложу фотоотчет о проделанной работе, а показать там есть чего.... Сообщение отредактировал Игорек1984 - 13.1.2013, 10:53 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2096 Регистрация: 12.7.2011 Из: Москва Пользователь №: 53898 Машина:несколько и в том числе 21067 Цвет:разные Год Выпуска: 1985 и моложе Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
на приборке есть несколько косяков: отваливаються рамки облицовочной боковые железячки и белые в центре...лечиться клеем...
перестает работать одометр по причине развалившейся маленькой шестеренки...самый действенный способ найти такуюже шестеренку в инерционной маленькой машинке...другие варианты намного сложнее и не так действенны ну и контактики окисляються и все пропаять не мешало бы Сообщение отредактировал wernum - 13.1.2013, 10:58 |
|
|
![]()
|
|
Ребята вы щас будете в шоке!!!!!!!!!!
Сразу забегу на перед и скажу, что приборку я уже отремонтировал и только что ходил ставить на машину. Итак отчет о ремонте приборки будет вечером, а сейчас главное: сажусь в машину и начинаю тулить приборку. Когда она залезла на свое место, перед тем как все крепить я подключил все разъемы и включил зажигание, чтобы проверить все ли работает. Дальше я начал прикручивать приборку, подсоединять облицовочную рамку, ставить все на место. Потом я подумал - а не прогреть ли мне машинку? Ну чтобы посмотреть не заработал ли тахометр? И тут меня дернуло открыть капот и посмотреть место крепления датчика бочка омывателя, который я тоже отремонтировал и который лежит дома сохнет. Оценив расстояние до проводки для подбора провода нужной длины я уже было хотел закрывать капот и тут решил еще раз дернуть центральный ВВ провод, окторый идет от катушки к трамблеру. Дернул его и поставил на место, посильнее вдавив его. Все! Сажусь, выжимаю сцепление, ключ на старт. Стартер делает один оборот и заводит мотор! С ПЕРВОГО РАЗА!!!!!! Я сидел в шоке! Пох, что тахометр все равно не работает, Пох что лампа давления масла не горит - все это мелочи, сделаем! Но блин машина завелась с первого раза и сейчас стоит греется!!!!! Она завелась как на горячую! На улице минусовая температура, машина ровно сутки простояла без движения и завелась с одного оборота как новая! Итоги: включил зажигание за 5-7минут до запуска и дернул ВВ провод. Это все что я сделал для запуска с первого раза! Никакой распред, клапана и прочее - все в попу! Машинка может заводится с первого раза и я это знал! Завтра с утра поеду на работу на машине и посмотрю как будет заводиться. Думаю где-то плохой контакт, если машинка и завтра заведется с первого раза - вообще супергут, а если не заведется - буду делать ревизию зажиганию. Сообщение отредактировал Игорек1984 - 13.1.2013, 16:07 |
|
|
![]()
|
|
Хорошая новость! Но...нет худа без добра-теперь ты изучил и проревизовал весь движок)
надо же-5-7 минут и просто дёрнуть )) |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей.Дмитриевич Сообщений: 13929 Регистрация: 6.7.2009 Из: Голая Пристань Пользователь №: 16166 Машина: 21063 Цвет:040 Белая toyota Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 1214 раза ![]() |
Там провода ексклюзивные чтоли?Замену найти им ан риал?
Ну вот, причину выяснили,теперь дело за малым,заменить крышку ,провода,свечи. |
|
|
![]()
|
|
а писали ВВ провода в чувства привести....Поздравляю!
|
|
|
![]()
|
|
Ребята спасибо. У меня теперь поиски свелись к двум вариантам:
1) Катушка. Поскольку я включал зажигание за 5-7 минут, может она там как-то прогрелась за это время или хз 2) ВВ провода. Завтра попробую завестись сразу не включая зажигание заренее. Сразу сел и завелся. Если не заведется - на следующий день попробую снова включить зажигание заранее. Таким образом мы поймем это провода или катушка. Сообщение отредактировал Игорек1984 - 13.1.2013, 16:26 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 18:48 |