![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1789 Регистрация: 12.1.2010 Из: Екатеринбург Уралмаш Пользователь №: 24922 Машина:21053 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
ну у меня стоит корзина крафтеч с диском и выжимной старый. Пробег пока 30000 но советовать не могу, потому что нужно по месту смотреть. У меня такой же набор. А что там по месту смотреть? В чем могут быть проблемы? Нет там проблем никаких, я просто незнаю отчего у "Виталио 473" выжимной. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 475 Регистрация: 1.8.2011 Из: Томск Пользователь №: 54784 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Истинный жигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
ну у меня стоит корзина крафтеч с диском и выжимной старый. Пробег пока 30000 но советовать не могу, потому что нужно по месту смотреть. У меня такой же набор. А что там по месту смотреть? В чем могут быть проблемы? Нет там проблем никаких, я просто незнаю отчего у "Виталио 473" выжимной. у меня выжимной с комплекта сцепы.как покупал все в коробке оттуда и поставил....сдается мне что вся проблема в вилке сцепления,т.к усики пружины которые внутри вилки подозрительно торчат вверх........ |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
так для размышления... как то видел дискуссию на форуме9возможно не в этой теме) о возможности передвижения без сцепы...
Движение с порванным тросиком привода сцепления Вы можете доехать, по крайней мере, до автосервиса без управления сцеплением. Разгон: заглушите двигатель, включите 1 передачу и запустите стартер. Renault 19 тронется и поедет одновременно с запуском двигателя. Тот, кто не хочет во время дальнейшей поездки переключать передачи, пусть трогается таким образом под уклон с включенной 2-й передачей. Переход на повышенную передачу: На 1-й передаче Вы трогаетесь с помощью стартера. На 1-й передачи увеличьте обороты чуть выше частоты вращения холостого хода (около 1000 об/мин). Слегка отпустите педаль газа и включите нейтральную передачу. Полностью отпустите педаль газа и плавно включите 2-ю передачу. При соответствующей частоте вращения двигателя и коробки передач 2-я скорость включится легко. Если Вы ждали слишком долго, то добавьте немного «газу», чтобы можно было включить передачу без скрежета в коробке передач. Если это не получилось, остановитесь и попробуйте все еще раз с самого начала. Следующие передачи включайте таким же образом. Легче всего это делать на очень низких скоростях: включение 2 передачи на не более чем 20 км/ч, 3 передачи — на 30 км/ч, 4 — на 40 км/ч и 5 — на 50 км/ч. Выключение передачи: отпустите педаль газа и включите нейтральную передачу. На движущейся машине, возможно, потребуется слегка нажать на педаль снова, если передача «запала». Переключение с высшей передачи на низшую. При этом частота оборотов двигателя должна быть увеличена, чтобы можно было включить ближайшую пониженную передачу. Слегка отпустите педаль газа, выключите передачу, добавьте немного «газа» и одновременно включите ближайшую пониженную передачу. При правильной частоте вращения двигателя передача включается почти без усилий. Переключение с высшей передачи на низшую также происходит лучше всего на малых скоростях. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 661 Регистрация: 31.3.2011 Из: Волгоград Пользователь №: 49126 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ковыряли сцепление, выяснили такой фарш: диск ВИС, а корзина и подшипник Крафт. тока у меня такая комба?
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 46 Регистрация: 24.10.2011 Из: Украина, Ужгород Пользователь №: 58786 Машина:ВАЗ-2103 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
в начале года поменял сцепление (корзину и подшипник выжимной), нажимая педаль сцепления включал передачу анпример 1-ю отпуская педаль на пару сантиметров 1-3см машина сразу трогала я так понял надо было отрегулировать получше - это предистория
теперь такая проблема: нажимаю педаль сцепления тяжело включать передачи, да и когда нажимаю на педаль то усилие чуствую в самом конце, такое впечатление что не до конца выжимаю, посоветуйте что делать в даной ситуации |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Прокочать попробуй
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 46 Регистрация: 24.10.2011 Из: Украина, Ужгород Пользователь №: 58786 Машина:ВАЗ-2103 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
забыл написать что иногда передачи плохо вытыкаються, тоесть не могу их выключить, такое впечатление что что-то держит
Роман Петрович спасибо, попробую прокачать, а это можно как-то сделать самому? и насколько я понимаю нужна яма? |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Яма не нужна, можно добратся до штуцера и через подкапотное. Одному тоже можно , только распорку в пидаль найти какую небудь.
|
|
|
![]()
|
|
в начале года поменял сцепление (корзину и подшипник выжимной), нажимая педаль сцепления включал передачу анпример 1-ю отпуская педаль на пару сантиметров 1-3см машина сразу трогала я так понял надо было отрегулировать получше - это предистория теперь такая проблема: нажимаю педаль сцепления тяжело включать передачи, да и когда нажимаю на педаль то усилие чуствую в самом конце, такое впечатление что не до конца выжимаю, посоветуйте что делать в даной ситуации если в процессе работы не было разгерметизации системы-можно и не качать. нужно отрегулировать зазор на вилке. |
|
|
![]()
|
|
буду завтра пытаться выправить ситуацию) яму нашел, хочу глянуть в каком состоянии РЦС, если хорошо помню то при замене корзины видел порваным пыльник на нем, нашел на этом форуме зазоры каких нужнно добиться, распечатал все себе а завтра в гараж))))
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 151 Регистрация: 8.3.2011 Из: Озёрск Пользователь №: 48376 Машина:Временно Цвет:без Год Выпуска: авто Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите наразумному
Поменял сцепление с выжимным, отрегулировал вилку, но сцепление просто резкое, как понос, спокойно тронуться - не самая лёгкая задача Поставил obercraft, ибо только на него денег и хватило ))) Сообщение отредактировал Core - 1.5.2012, 1:45 |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15074 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1242 раза ![]() |
Подскажите наразумному Поменял сцепление с выжимным, отрегулировал вилку, но сцепление просто резкое, как понос, спокойно тронуться - не самая лёгкая задача Поставил obercraft, ибо только на него денег и хватило ))) Поезди пару дней. Приработается и будет помягче включаться. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 57 Регистрация: 27.1.2012 Из: Иркутская обл Усть-Илимск Пользователь №: 63247 Машина:Ваз 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хелп!! Сегодня произошла такая фигня, нажимаю на сцепление, включаю скорость, отпускаю сцепление, и как будто скорость не включал, на скоросте катится!! что это?:)
|
|
|
![]()
|
|
Чтото не доходит до меня . Как это на скорости катится? Даёш газу а она не едит , или катится как на нетральной ?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 57 Регистрация: 27.1.2012 Из: Иркутская обл Усть-Илимск Пользователь №: 63247 Машина:Ваз 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 34 Регистрация: 9.5.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 51112 Машина:Ваз 2106 Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят скидывали в сервисе коробку, после постановки на место сцепление стало брать в конце, как бы сделать так чтобы брало в середине.
P.S. Сцеплению пара месяцев. |
|
|
![]()
|
|
Ребят скидывали в сервисе коробку, после постановки на место сцепление стало брать в конце, как бы сделать так чтобы брало в середине. P.S. Сцеплению пара месяцев. проверь регулировку штока. но если его не трогать то он сам не покрутиться. снимая коробку обычно откручивают рабочий цилиндр и оставляют на шланге. чтоб не качать потом. очень очумелые ручки могли и покрутить потом-что не требуеться-если не менял сцепу. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1789 Регистрация: 12.1.2010 Из: Екатеринбург Уралмаш Пользователь №: 24922 Машина:21053 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Чтото не доходит до меня . Как это на скорости катится? Даёш газу а она не едит , или катится как на нетральной ? Когда заведена не едет, когда стоит не заведенная, включаю скорость, толкаю, и она едет просто как на нейтральной Отрегулируй зазор на вилке сцепления. И что до этого было напиши. Сообщение отредактировал filipp - 1.5.2012, 21:19 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 13:10 |