![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
antihrest, поставишь от 7,5 и будет руль вверх вниз ходуном ходить
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 128 Регистрация: 4.4.2007 Из: Краснодар Пользователь №: 60 Машина:21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Рулевому редуктору пришёл капец, и знакомый мастер посоветовал немного раскашелиться и поставить рулевую систему от 2107. Говорит, чуть легче крутиться будет и безопаснее (не дай бог авария). Кто-нить ставил? есть статья? Сколько примерно будет стоить?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 128 Регистрация: 4.4.2007 Из: Краснодар Пользователь №: 60 Машина:21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Поставил 07 рулевое
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 488 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 348 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Делали вдвоём. Заняло около 8-ми часов (При наличии хорошего инструмента). Сначала снял редуктор, потом открутил этот вал. Поставить 07 редуктор было трудно, не как не хотел влезать в родное отверстие (из-за длиного вала редуктор упирался, если не ошибаюсь, в лонжерон). При установке нового бинокля, оказалось, что надо кардан укоротить примерно на 3 см. Укоротили, обварили, поставили. Теперь еще одна проблемма, креставина цепляла тормозную лягушку. Пришлось снять блок педалей, немного отогнуть крепление и все Ок. При установке сломался какой-то болт, пришлось высверливать, резьба на лягушке была пластмассовая - сломалась, пришлось покупать новую (стоит 25р.) Вроде бы и все, фотки ближе к вечеру выложу.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 89 Регистрация: 5.2.2008 Из: Питер Пользователь №: 2264 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня начал протекать нижний сальник рулевого редуктора, решил заменить на редуктор "Легкий руль". После замены руль легче крутится не стал, тогда я поменял отечественные шаровые на LEMFORDER имеющие значительно меньший шар. Необходимое усилие стало заметно меньше, но... Ларчик открывался просто- я плохо отрегулировал соосность оси рулевого редуктора и рулевого вала (пара винтиков под торпедой)! Результат превзошел все ожидания! При движении на скорости, усилие на руль теперь едва заметно, люфт отсутствует напрочь (видимо при производстве тщательно подбирают пары). Обнаружился большой минус- так как во время езды теперь держусь за руль не крепко, есть опасность выдергивания из рук рулевого при попадании колеса в колдобину.
|
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
соосность надо проверять обязательно! в противном случае тугой руль-мелочи! шлицы на руляге сжирает за неделю. я еще на копейке три руляги сменил. и кстати в рулевом есь регулировка. чем легче сделаешь тем больше люфт и наоборот.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 61 Регистрация: 12.11.2007 Из: СПб, Озерки Пользователь №: 1579 Машина:ВАЗ-21011 Цвет:Белый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
... Ларчик открывался просто- я плохо отрегулировал соосность оси рулевого редуктора и рулевого вала (пара винтиков под торпедой)! ... А как правильно регулировать??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 61 Регистрация: 12.11.2007 Из: СПб, Озерки Пользователь №: 1579 Машина:ВАЗ-21011 Цвет:Белый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
... Ларчик открывался просто- я плохо отрегулировал соосность оси рулевого редуктора и рулевого вала (пара винтиков под торпедой)! ... А как правильно регулировать??? ![]() С этим-то всё понятно, с год назад мне отец регулировал! Здесь то речь идёт о соосности оси рулевого вала и оси рулевого редуктора. Недаром же пара винтов под торпедой упомянута! |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 89 Регистрация: 5.2.2008 Из: Питер Пользователь №: 2264 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В инструкциях по установке рулевого редуктора, на ВАЗ-2106, всегда указывается, что под редуктор надо подкладывать регулировочные шайбы, что и было сделано. Однако, как выяснилось, такая регулировка является грубой. На втором этапе, для точной регулировки, следует либо вывесить передние колеса, либо как я установить их на лед. Снять подрулевой кожух. Затем ослабить четыре болтика крепления рулевого кронштейна находящиеся под торпедой. Слегка перемещая, по горизонту, кронштейн влево и право ищем точку наименьшего сопротивления вращению руля. Слегка отпустив болтики можем попробовать тоже в вертикальной плоскости. В результате такой регулировки легкость вращения руля никак не может уступать семерочной, где проблема соосности решается карданом, имеющим свои проблемы.
Следует учесть,что на заводе, два болтика из четырех, в целях защиты от угона, ставят со сбиваемой головкой. Однако, как правило, они легко откручиваются плоскогубцами. Вся операция занимает минут двадцать. |
|
|
![]()
|
|
АлександрС, спасибо! Я абсолютно так и делал - значит всё правильно. Передние колёса вывешивал. А болтики открутил ручными тисками, после чего заменил их на обычные М6.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 64 Регистрация: 21.5.2007 Из: россия Пользователь №: 262 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кто нибудь ставил рулевой маятник на подшипниках. На просторах интернета, много информации что руль становится легче довольно ощутимо. Может цена попадалась на этот агрегат?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 154 Регистрация: 26.3.2008 Из: г. Ярославль Пользователь №: 2784 Машина:2106 Цвет:Гранатовый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кто нибудь ставил рулевой маятник на подшипниках. На просторах интернета, много информации что руль становится легче довольно ощутимо. Может цена попадалась на этот агрегат? Я поставил! Уже полторы тысячи откатал - завтра на сход развал повторно, для профилактики. Были какие-то усиленные ремкомплекты рулевой рейки и маятник на подшипниках (мастер посоветовал, иначе, говорит, и ставить не буду). Все ок - люфта нет, руль крутится относительно легко (это после гольфа-то с ГУРом)))сразу ставил шаровые лемфердер (берите те, на которых сова в треугольнике выдита. треугольник с буквой L - это Lевак))) Чайна. |
|
|
![]()
|
|
Кто нибудь ставил рулевой маятник на подшипниках. На просторах интернета, много информации что руль становится легче довольно ощутимо. Может цена попадалась на этот агрегат? Я ставил. Только очень давно. 270р он тогда стоил. Руль стал легче крутится,а вот мастера напугали сказав что на подшипниках его может заклинить,а втулки не клинит. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 25.6.2008 Пользователь №: 3846 Машина:ваз 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата может быть я ошибаюсь но на ИЖ2126 стоит реечная система !возможно ли поставить реечную систему на ваз 06 !кто сталкивался !!!!посоветуйте) не советую(не безопасно) |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 75 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3558 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня маятник стоит на подшипниках. Руль стал легче крутиться (правда старый маятник так зажат был, что когда сняли, я его руками его вообще сдвинуть не мог). Когда ТО проходил, мне проверяющий мужик так прям и сказал - маятник под замену, а лучше поставь на подшипниках. Мне тогда чтоб ТО пройти затянули его посильней, но потом я себе на подшипниках купил. Отъездил с ним уже больше 2 тысяч км. Никаких нареканий.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Цитата может быть я ошибаюсь но на ИЖ2126 стоит реечная система !возможно ли поставить реечную систему на ваз 06 !кто сталкивался !!!!посоветуйте) не советую(не безопасно) она прото тупо не встанет щютищь, да? Рейку от любого авто вкорячить на таз можно. Главное желание и возможности... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 20:22 |