IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Надежность ВАЗ-2106
Надежность ВАЗ-2106
Считаете ли вы ваш ВАЗ-2106 надежным авто?
Да, работает как часы! [ 59 ] ** [50.43%]
Нет, вечно что-то барахлит... [ 19 ] ** [16.24%]
Не знаю, более-менее... [ 39 ] ** [33.33%]
Всего голосов: 117
Гости не могут голосовать 
sereg-koroticki
сообщение 24.1.2012, 19:43
Сообщение #41
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:2106 SOUR CUSTOM
Цвет:бирюзовый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 3 раза

Надежность от хозяина зависит,за 4 года,один раз встала и то возле магазина с зап.частями:)

+Цитировать сообщение
STIK
сообщение 24.1.2012, 19:47
Сообщение #42
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Алтайский край
Машина:TOYOTA AVENSIS
Цвет:серебристый
Год Выпуска: 1999
Спасибо сказали: 29 раз

Цитата(кобзев @ 24.1.2012, 4:57) *
Вад,ты проиграл.
И тема стала не актуальна,закрою на неделе....
Мне собственно <censored> на опрос,на тех кто не доволен своими машинами,моя меня устраивает в данный момент полностью,и я рад за себя=)Удачи всем !

Да Сань, тема действительно не актуальна, так же как и битва на монтировках. Спор ни о чём, даж не интересно дискутировать. Все тупо говорят 2106 лучшая и другие мнения не принимаются. А если находится человек с другим мнением, его тупо запинываю. Я тоже ездил на 2106. Мне она очень нравилась, я в неё не мало денег, времени и души вложил, но пришло время идти дальше и я нисколько не жалею что сменил машину.

По поводу надёжности 2106-мне сложно судить. я на ней ездил гораздо меньше чем на 99, ремонтировал больше. Но и разница у них в 10 лет. Ещё я продал её практически не поездив в доведённом до ума состоянии. Мне оставалась только кузовщина, в остальном она была уже впоряде. А глядя на других, сложно судить. Каждый по своему относится к автомобилю и из-за этого автомобиль к нему относится также.

Как-то так...

+Цитировать сообщение
R&M
сообщение 24.1.2012, 19:52
Сообщение #43
Нет аватара

жигулист на корейце
Иконка группы

Из: ДОНБАССа
Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ
Цвет:зелёный 330/ серый
Год Выпуска: 83/13 г.
Спасибо сказали: 595 раз

Цитата(Ролакс @ 24.1.2012, 18:27) *
Тут все дело в дешевой цене..берем дешево-вкладываем много.
Берем дорого-вкладываем мало.
По деньгам тоже самое примерно выходит(в общем),но времени,бенза и нервов во втором случае уходит куда меньше.
И это всё относится только к механике..к кузову почти не относится,так как все равно не удасться сделать такой как он быть должен.
Поэтому как ни крути-второй вариант куда выгоднее выходит good.gif

Здесь куда хуже, когда берёшь как за новую, а в итоге оказывается - Г...но! Тут без мастера можно в такую каку влезть, что мнение о всех ВАЗах будет по п.2.
Главное не цена, а состояние машины и правильно это состояние определить! Тут, если сам не уверен, лучше воспользоваться услугами спеца!

+Цитировать сообщение
rabbit 03
сообщение 24.1.2012, 20:00
Сообщение #44
Нет аватара

Пазитифф
Иконка группы

Из: Никополь, Украина
Машина:ВАЗ 21093
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 28 раз

Цитата(STIK @ 24.1.2012, 19:47) *
Ещё я продал её практически не поездив в доведённом до ума состоянии.

Вот и я так же... Зато новый хозяин ненарадуется!

+Цитировать сообщение
R&M
сообщение 24.1.2012, 21:20
Сообщение #45
Нет аватара

жигулист на корейце
Иконка группы

Цитата(rabbit 03 @ 24.1.2012, 20:00) *
Цитата(STIK @ 24.1.2012, 19:47) *
Ещё я продал её практически не поездив в доведённом до ума состоянии.

Вот и я так же... Зато новый хозяин ненарадуется!

пусть доплатит тебе за удовольствие grin.gif

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 24.1.2012, 21:58
Сообщение #46
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Из: ЮФО
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 2237 раз

Цитата(R&M @ 24.1.2012, 18:52) *
Главное не цена, а состояние машины и правильно это состояние определить! Тут, если сам не уверен, лучше воспользоваться услугами спеца!

Тут все взаимосвязано.Могут "на дурака" просить и за говномашину много,но никогда за отличную не будут просить мало))
хотя конечно правил без исключений не бывает,очень редко может попасться отл.аппарат на халяву..но это почти фантастика)
а спеца есс-но лучше взять с собой,если не сильно рубиш.

+Цитировать сообщение
Vad
сообщение 25.1.2012, 20:54
Сообщение #47
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Green
Год Выпуска: 1998
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Warrior @ 23.1.2012, 19:59) *
п.1
Машина что надо, сама не ломается.. Ломают водители.. Отличное транспортное средство без всяких излишеств. Оптимум. Ремонт и содержание не обременительны. Нормальные детали, поставленные взамен истративших свой ресурс за 15 лет, еще ни разу не ломались второй раз.

Вот так прямо сидят в гараже, и ломают rofl.gif Берут кувалду и дубасят по рулевым тягам чтоб скорее вышли из строя)))
Если так рассуждать, то машины вообще ломаться не могут никакие и все имеют сверхнадежность, что как известно, почему-то не так.

Цитата(sereg-koroticki @ 24.1.2012, 21:43) *
Надежность от хозяина зависит,за 4 года,один раз встала и то возле магазина с зап.частями:)

Надежность от хозяина не зависит. Похоже, никто так и не понял, о чем в теме речь. Никто не читает первый пост, вот поэтому тема и превращается в "битву на монтировках", никого не интересуют факты, все высказывают лишь субъективные мнения. Надежность в данном случае - это грубо говоря то время, которое машина может проработать без какого-либо ремонта. То есть вот вышла она с завода, сколько проедет до первой замены узлов. Сколько лет надо чтобы прогнила насквозь без покраски при езде по дорогам с солью. Или купил б/у, все починил, сколько проедет. А люди пишут, ой запчасти дешевые, на каждом углу, меня устраивает, встал только один раз у магазина с запчастями... Да если встал, так это уже все! Критический случай. Понятно, что если следить постоянно за авто, все проверять раз в месяц, любая машина не встанет на ходу. Речь-то о том, сколько ПРОЕДЕТ САМА после завода или замены узлов (замена масла и расходников не счет). Как часто владельцу приходиться лезть под капот, и т.д.

И тема-то была не для спора, а для попытки оценить надежность наших вазов с помощью опроса разных владельцев. Я не считаю, что это бессмысленно. Но, видимо, объективных оценок тут не получить с таким подходом.

Цитата(кобзев @ 24.1.2012, 1:57) *
Вад,ты проиграл.
И тема стала не актуальна,закрою на неделе....
Мне собственно <censored> на опрос,на тех кто не доволен своими машинами,моя меня устраивает в данный момент полностью,и я рад за себя=)Удачи всем !

Если тебе <censored> на эту тему, зачем что-то писать? smile.gif А закрывать не надо.

+Цитировать сообщение
rabbit 03
сообщение 25.1.2012, 21:00
Сообщение #48
Нет аватара

Пазитифф
Иконка группы

Там вначале тема вообще о другом была... О том, что лучше-2114 или 2106, не в плане надежности, а в плане комфорта и управляемости.

Извиняюсь- не туда написал... Это в тему о монтировках. Сорри.

Сообщение отредактировал rabbit 03 - 25.1.2012, 21:01

+Цитировать сообщение
Vad
сообщение 25.1.2012, 21:01
Сообщение #49
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(STIK @ 24.1.2012, 21:47) *
Все тупо говорят 2106 лучшая и другие мнения не принимаются. А если находится человек с другим мнением, его тупо запинывают.

Видимо так... Но почему?

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 25.1.2012, 21:10
Сообщение #50
Нет аватара

Уже не модератор, очень добрый!)
Иконка группы

Из: Украина Запорожье
Машина:КIA Cerato ex
Цвет:Серая
Год Выпуска: 2008
Спасибо сказали: 562 раза

Цитата
Вот так прямо сидят в гараже, и ломают Берут кувалду и дубасят по рулевым тягам чтоб скорее вышли из строя)))
Если так рассуждать, то машины вообще ломаться не могут никакие и все имеют сверхнадежность, что как известно, почему-то не так.

У ДГРа так,стоит ф гараже и капздец тягам двиглу или шотама у него=)))

Цитата
Надежность от хозяина не зависит

завист и ещё раз зависит,с салона али с гаража после рёх лет стоянки.
Цитата
Похоже, никто так и не понял, о чем в теме речь.

Ну ёпт,ты прям самый умный все идиоты не могут тебя понять,даж и не знаю как коментить данный пост.Все всё прекрасно поняли.А описывают так.потому что 98% людей жигули из салона не брали.а Б У!!!!!!!!!!!!!И как они были приготовлены к продаже ХЗ.Лоторея,вот и надоедает людям доводить убитые агрегаты.Из моих знакомых я не знаю ни одного кто бы взял 2106 в салоне....

У мен проехала до первой замены узлов 12000,это сальник коленвала передний.

+Цитировать сообщение
rabbit 03
сообщение 25.1.2012, 21:10
Сообщение #51
Нет аватара

Пазитифф
Иконка группы

А про надежность скажу вот что- кузовня у 2106 лучше, чем у Нексии и Нубиры- те гниют тоже страшно. А вот запчасти- гуано редкое... Новые 2106 ходят нормально, но в них множество недокрученых гаек, ну и запчасти как я раньше писал... Говорю так, потому что вижу своего сотрудника- как он реально с ямы не вылазит... У меня была 2103 77г- ни намека на гниль, в мотор никто не лазил за 240000км пробега, и компрессия по 11! А о том, что старые авто и вправду были понадежнее: так же амморты умерли на 200000км! Я считаю- это показатель! Но все равно не сяду больше... Разве что нашарика!

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 25.1.2012, 21:17
Сообщение #52
Нет аватара

Иконка группы

Вад проиграл,тема бессмысленна,диалоги о надёжности дальше в битвах на монтировках.

rabbit 03 не зарекайся.Я так думал про ЗАЗик,5 лет мучений!!пересел на 06 как в другой мир попал,и так же думал.Недавно прокатился,классно супер!!оказывается если ухаживать за жужиком он прослушит долго при долго.Я поездил дай бог на скольких машинах,и бэхи.и мерсы,опеля и ауди,и Жыпов куча.та и не упомню всех,и за рулём и пассажиром,так что знаю о чём пишу.

Цитата
Все тупо говорят 2106 лучшая и другие мнения не принимаются. А если находится человек с другим мнением, его тупо запинывают.

Снова не прав.Все говорят что 2106 надёжная и простая.Но никак не лучшая!!!!!!Это разные вещи ёпта,читайте текст!!!!!По крайней именно это я пытаюсь тут написать.

+Цитировать сообщение
rabbit 03
сообщение 25.1.2012, 21:19
Сообщение #53
Нет аватара

Пазитифф
Иконка группы

Сань, я не о том немного: против 06 ничего не имею, просто морально уже неохота... А так авто- ниче!

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 25.1.2012, 21:27
Сообщение #54
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: УКРАИНА.
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 539 раз

Цитата(Vad @ 25.1.2012, 21:54) *

Цитата(sereg-koroticki @ 24.1.2012, 21:43) *

Надежность от хозяина не зависит. Похоже, никто так и не понял, о чем в теме речь. Никто не читает первый пост, вот поэтому тема и превращается в "битву на монтировках", никого не интересуют факты, все высказывают лишь субъективные мнения. Надежность в данном случае - это грубо говоря то время, которое машина может проработать без какого-либо ремонта. То есть вот вышла она с завода, сколько проедет до первой замены узлов. Сколько лет надо чтобы прогнила насквозь без покраски при езде по дорогам с солью. Или купил б/у, все починил, сколько проедет. А люди пишут, ой запчасти дешевые, на каждом углу, меня устраивает, встал только один раз у магазина с запчастями... Да если встал, так это уже все! Критический случай. Понятно, что если следить постоянно за авто, все проверять раз в месяц, любая машина не встанет на ходу. Речь-то о том, сколько ПРОЕДЕТ САМА после завода или замены узлов (замена масла и расходников не счет). Как часто владельцу приходиться лезть под капот, и т.д.

И тема-то была не для спора, а для попытки оценить надежность наших вазов с помощью опроса разных владельцев. Я не считаю, что это бессмысленно. Но, видимо, объективных оценок тут не получить с таким подходом.

Ответил же на твой вопрос http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=514428 , или читаем между строк, а кого-то упрекаем за это?

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 25.1.2012, 21:30
Сообщение #55
Нет аватара

Иконка группы

Цитата(rabbit 03 @ 25.1.2012, 20:19) *
Сань, я не о том немного: против 06 ничего не имею, просто морально уже неохота... А так авто- ниче!

Эт понятно,мы должны двигаться дальше и это нормально!=) friends.gif

Просто я знаю что 06 машина надёжная,как для своей цены=)есть и надёжнее не спорю,но стоя в гараже ломаться-согласить чувак совсем что то х...ю пишет.

+Цитировать сообщение
rabbit 03
сообщение 25.1.2012, 21:34
Сообщение #56
Нет аватара

Пазитифф
Иконка группы

Я согласен- вон про свою писал. Ты правильно написал: машинка хорошая, но есть получше... А вообще считаю, что на 2106 форуме нефиг рассказывать, что 2106- ведро. Даже вот сижу на 2108 форуме- так там классику уважают.

+Цитировать сообщение
R&M
сообщение 26.1.2012, 1:28
Сообщение #57
Нет аватара

жигулист на корейце
Иконка группы

Цитата(Vad @ 25.1.2012, 20:54) *
Надежность от хозяина не зависит.
не соглашусь. зависит! чем неродивей хозяин, тем меньше она прослужит, а судя по твоей логике, то именно по сроку эксплуатации без ремонта ты оцениваешь надёжность!!!

Похоже, никто так и не понял, о чем в теме речь. Никто не читает первый пост, вот поэтому тема и превращается в "битву на монтировках", никого не интересуют факты, все высказывают лишь субъективные мнения.

а теперь давай я по перечисленным тобой пунктам отвечу за свою машину, а ты сам ответишь на свой вопрос - надёжна али нет?

Надежность в данном случае - это грубо говоря то время, которое машина может проработать без какого-либо ремонта. То есть вот вышла она с завода, сколько проедет до первой замены узлов.

на "грубо" заданный вопрос отвечу аналогично. "грубо" говоря машина за 29 лет не меняла ни одного силового узла! была капиталка двигателя на 160 тыс. км пробега и всё (щас на 3-ем круге). аморты, пружины, шаровые, тяги саленблоки в расчёт не беру.

Сколько лет надо чтобы прогнила насквозь без покраски при езде по дорогам с солью.

за 29 лет дно как новое. родная краска.

Речь-то о том, сколько ПРОЕДЕТ САМА после завода или замены узлов (замена масла и расходников не счет). Как часто владельцу приходиться лезть под капот, и т.д.

до сих пор ездит сама)) а под капот лазить понятие растяжимое. тут вопрос вообще не корректный))

"И тема-то была не для спора, а для попытки оценить надежность наших вазов с помощью опроса разных владельцев. Я не считаю, что это бессмысленно. Но, видимо, объективных оценок тут не получить с таким подходом". это твои слова.

не в подходе дело, а в самом опросе, а точнее в постановке самих вопросов. вот я попытался ответить на все твои вопросы. теперь сам подведи итог и оцени надёжность. я думаю на своём примере описал примерно 95% всех шориков при правильной их эксплуатации, а это, ещё раз повторю, во многом зависит от её хозяина!!! grin.gif
вот как ты оценишь, так и будем считать и закроем тему))) спорить тут действительно бесполезно, да и ни к чему.

Сообщение отредактировал R&M - 26.1.2012, 1:30

+Цитировать сообщение
Kedr
сообщение 26.1.2012, 8:19
Сообщение #58
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, РФ, ЦФО
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Тёмно-Зеленый
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 143 раза

Цитата(Vad @ 23.1.2012, 21:58) *
Цитата(Kedr @ 23.1.2012, 1:31) *
Машина хорошая, поломки случаются да. Но в целом нормально всё. Запчасти дешевые, везде их полно, правда качество оставляет желать лучшего. Эксплуатация дешевая. Настоящая рабочая лошадка. Я это ценю. Самая дорогая поломка которая у меня была это замена коробки передач (по моей вине же, недоглядел). думаю для какой-нибудь ауди коробка не 15 к рублей будет стоить, а все 90 к.

Коробка умерла на машине 2004 года выпуска?? Что там можно недоглядеть? И разве можно считать такой автомобиль надежным?
Напоминаю, что в этой теме не обсуждаются цены, ремонтопригодность и навыки водителей по ремонту. Видимо, никто не читает первый пост о чем вообще тема...

Потекший сальник, через который всё масло до капли вытекло.
В движении например незаметно, есть ли в коробке масло или нет. Во всяком, случае сейчас я могу сказать, что без масла в коробке накат на передаче гораздо хуже, чем с маслом в коробке.

Сообщение отредактировал Kedr - 26.1.2012, 8:22

+Цитировать сообщение
Vad
сообщение 27.1.2012, 0:21
Сообщение #59
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(R&M @ 26.1.2012, 3:28) *
Надежность от хозяина не зависит.
не соглашусь. зависит! чем неродивей хозяин, тем меньше она прослужит, а судя по твоей логике, то именно по сроку эксплуатации без ремонта ты оцениваешь надёжность!!!

Да. В расчет не берется замена расходников и нерадивость хозяина в виде игнорирования ям на дорогах или специального убивания авто.

а теперь давай я по перечисленным тобой пунктам отвечу за свою машину, а ты сам ответишь на свой вопрос - надёжна али нет?
ок

Надежность в данном случае - это грубо говоря то время, которое машина может проработать без какого-либо ремонта. То есть вот вышла она с завода, сколько проедет до первой замены узлов.

на "грубо" заданный вопрос отвечу аналогично. "грубо" говоря машина за 29 лет не меняла ни одного силового узла! была капиталка двигателя на 160 тыс. км пробега и всё (щас на 3-ем круге). аморты, пружины, шаровые, тяги саленблоки в расчёт не беру.

Хорошая машина. Только капиталка на 160 имхо не очень...

Сколько лет надо чтобы прогнила насквозь без покраски при езде по дорогам с солью.

за 29 лет дно как новое. родная краска.

Вообще потрясающе! Было когда-то качество. Антикор что ли был с завода?

Речь-то о том, сколько ПРОЕДЕТ САМА после завода или замены узлов (замена масла и расходников не счет). Как часто владельцу приходиться лезть под капот, и т.д.

до сих пор ездит сама)) а под капот лазить понятие растяжимое. тут вопрос вообще не корректный))

Ну не знаю чего некорректного.

"И тема-то была не для спора, а для попытки оценить надежность наших вазов с помощью опроса разных владельцев. Я не считаю, что это бессмысленно. Но, видимо, объективных оценок тут не получить с таким подходом". это твои слова.

не в подходе дело, а в самом опросе, а точнее в постановке самих вопросов. вот я попытался ответить на все твои вопросы. теперь сам подведи итог и оцени надёжность. я думаю на своём примере описал примерно 95% всех шориков при правильной их эксплуатации, а это, ещё раз повторю, во многом зависит от её хозяина!!! grin.gif
вот как ты оценишь, так и будем считать и закроем тему))) спорить тут действительно бесполезно, да и ни к чему.

Да вроде простые четкие вопросы... Не понимаю, чего такой шум подняли. У тебя очень хороший авто (опять же, если опустить капиталку). Если бы 95% были такими же, и моя в том числе, вообще тема бы не родилась. Что такое правильная эксплуатация, не совсем понятно. На Кубе, например, масса советских и американских живых машин. Так там климат другой. Так и у нас по стране... Один из аспектов эксплуатации... Живем-то не в идеальных условиях, и не у всех советские авто. А хозяин это один из внешних факторов тогда уж. Я пытался говорить о более абсолютных вещах, абстрагируясь от погоды, хозяев, но видимо это очень сложно оценить.

+Цитировать сообщение
1300SL
сообщение 27.1.2012, 6:16
Сообщение #60
Нет аватара

☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

Из: столицы ЛНР
Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV
Цвет:долляров
Год Выпуска: конец ХХ века
Спасибо сказали: 2183 раза

ну вот начали климат сюда приплететь, ну для "кузовни" да проблемка, но не для авто. оно то всепогодного климатического исполнения так сказать.
щас еще и расположение звезд и знаки зодиака для авто придумаем, и в какой день с какой ноги встала баба Клава, что запчасти на конвейер выдавала....
Цитата
А хозяин это один из внешних факторов тогда уж
-да по ходу, один из важных факторов... -то, да и самый главный видать.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему