![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 752 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8235 Машина:2106 SOUR CUSTOM Цвет:бирюзовый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Основной принцип мягкой регулировки..линия стекло/металл..при закрытии смотри на нее(напротив глаз)если при закрывании дверь проседает-замок вверх чутка(на стойке).ну и если дверь приподымается-вниз..добившись ровного закрытия без смещения,переходим к положению "ближе-дальше"..вобщем то простейшая операция,да и писал я где то в этой теме подробно.. есс-но замок должен быть чист и смазан(и от руки должен хорошо закрывать/открывать) (при открытой двери) После 1.5 часовой настройки доперло как настраивать замки:)все так и делал,но при установки этой детали начинается....причем на водительской двери эта деталь есть и все хорошо закрывется,как на пассажирскую сторону начинаю ее ставить,так начинается.... |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Кстати,из за сухаря может быть такое,щас то детали все кривые/косые в отличие от совецких(как я сразу не додумался?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 752 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8235 Машина:2106 SOUR CUSTOM Цвет:бирюзовый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Кстати,из за сухаря может быть такое,щас то детали все кривые/косые в отличие от совецких(как я сразу не додумался? ![]() Я был удивлен когда решил поставить новый замок на стойку,у меня лежало их штуки 3-4(новый и б.у) на водительскую сторону,то зазора не двери нет,то хлопать надо в итоге нашел старый и поставил его.Для сравнения отверстия крепления к кузову просверлены в разных местах из за этого прыгает зазор на двери ну и вытекающие....на пассажирской просто и старые не хотят с сухарем работать нормально,без него хорошо закрываются. Сообщение отредактировал sereg-koroticki - 11.1.2012, 21:06 |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Ну и хрен с ним тада..поплотнее просто подрегулируй и все.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 30 Регистрация: 24.1.2012 Пользователь №: 63145 Машина:ВАЗ 21074 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
хмм у меня 2107 ой ваз , летом двери хорошо закрываются , не иномарка конечно , но не жаловался , а при наступлении холодов приходится "хлопать" так что аж настройки зеркала бокового сплывают , чем холоднее тем хуже закрывается , замки смазаны "литолчиком" , я так понимаю это не есть гуд и литол тупо замерзает и не дает замкам закрыватся нормально из-за возросшей вязкости . Вот теперь чем это можно победить не снимая замков с машины , ибо теплого гаража нет а на улице дубазин . Хлопать уже надоело , да и стремно както , хлопаеш со всей дури возле какого нибудь магазина и на тебя все так сочуственно смотрят , как будто это не машина а проклятие какоето : ( , а меня все устраивает в ней и езжу я на ней уже давно , но двери зимой капец как одолевают : (
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
... замки смазаны "литолчиком" , я так понимаю это не есть гуд и литол тупо замерзает и не дает замкам закрыватся нормально из-за возросшей вязкости . Вот теперь чем это можно победить не снимая замков с машины , ибо теплого гаража нет а на улице дубазин . Хлопать уже надоело , да и стремно както , хлопаеш со всей дури возле какого нибудь магазина и на тебя все так сочуственно смотрят , как будто это не машина а проклятие какоето : ( , а меня все устраивает в ней и езжу я на ней уже давно , но двери зимой капец как одолевают : ( отворачивай верхние винты замков с торца и лей туда СИЛИКОН в баллончике продается, а по хорошему снять замки, промыть в бензине, а потом смазать ( я мазал сегодня ШРУСом -на основе графита) и поставить на место и силикон , ни в коем случае не WD-40 |
|
|
![]()
|
|
жигулист на корейце ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 6374 Регистрация: 29.10.2010 Из: ДОНБАССа Пользователь №: 40752 Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ Цвет:зелёный 330/ серый Год Выпуска: 83/13 г. Спасибо сказали: 595 раз ![]() |
правильно, от литола надо избавиться. в мороз даже на сухую замки работать лучше будут. графитовой смазкой смажь и будет всё гуд!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 171 Регистрация: 2.4.2011 Из: Россия, Челябинск Пользователь №: 49238 Машина:2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
...ни в коем случае не WD-40 поспорил бы, на зиму и то хорошо, для быстрого размораживания. Меня всегда выручает после мойки. м не больше а эффект такой же как и от торм жидкости разве что процесс будет чуток дольше идти, ВЭДЭШКА разъедает ЛКП и обработку ( убедиллся на собственном опыте)...это же то что разъедает ржу и тому подобное, вдумайтесь |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 30 Регистрация: 24.1.2012 Пользователь №: 63145 Машина:ВАЗ 21074 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
правильно, от литола надо избавиться. в мороз даже на сухую замки работать лучше будут. графитовой смазкой смажь и будет всё гуд! что за графитовая смазка для дверей ? Мне ктото говорил что нужно мазать нето финолом нето фитоном , хз , спец смазкой для замков , она говорит не мерзнет и двери хорошо закрываются зимой |
|
|
![]()
|
|
правильно, от литола надо избавиться. в мороз даже на сухую замки работать лучше будут. графитовой смазкой смажь и будет всё гуд! что за графитовая смазка для дверей ? Мне ктото говорил что нужно мазать нето финолом нето фитоном , хз , спец смазкой для замков , она говорит не мерзнет и двери хорошо закрываются зимой я "ШРУС" мазал, просто не было силикона аэрозольного, вот куплю буду им и уплотнители стекол и дверей и личинки мазать, он и нейтрален и липнет к металлу хорошо и сохнет долго и не гигроскопичен, воющем одни +, главное не переборщить, а то на стекла попадет так и будет сопливиться |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 73 Регистрация: 14.11.2011 Пользователь №: 59833 Машина:ВАЗ07 Цвет:синий Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Откручивать петли и подкладывать под них шайбы. Но вот ктото тут уже писал, что на машинах старше 10 лет открутить эти болты подвиг! [/quote] вот не надо! смотря в каком состоянии двери. может они все проржавели и болты в том числе. у меня 78 года и знаешь не так тяжело их откручивать. [/quote] Значит повезло, что могу сказать. Но если уж очень легко откручиваются это тоже не есть гуд. Я вроде слышал эти болты должны только ударной отвертке поддаваться, или я не прав? [/quote] Мохаться с ударными отвертками смысло нет.Просто беру автоген-горелка №2,а лучше№1-пятно нагрева меньше.Греем пока дым не пойдёт.Как пошел дымок-долбим через каку нидь проставку хорошенько.И строптивый болт запросто откручивается большой фигурной отвёрткой.Правда болты получаются"одноразовыми"-но,вроде купить их проблем нет особых.Краску такой метод не портит,как может показаться-пламя греет локально... |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 9.11.2011 Из: Украина Пользователь №: 59576 Машина:2106 Цвет:Жёлтый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте ,у меня проблемка с правой передней дверью.Ситуация заключается в том ,чтобы закрыть дверь нужно постоянно как-бы открывать ручкой из салона(происходит щелчок) ,иначе дверь не закрывается (упирается чем-то).(На форуме искал не нашел)
|
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 300 Регистрация: 3.2.2010 Из: Курск. Стрелецкая Пользователь №: 26218 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят доброго времени суток) проблема такая) появилась не так давно, провисла передняя пассажирская дверь, когда закрываешь бьёт об стойку (я недавно поклеил стойку карбоновой плёнкой, так она её сдирает(( и из салона видна щель снизу справой стороны двери, как быть? что регулировать надо? просто никогда с этим не сталкивался) заранее благодарен)
|
|
|
![]()
|
|
Тут либо петли провисли,либо штырь поистерся в завесе,либо кузов..
смотреть надо почему именно(а может и все вместе) дверь ходуном не ходит,если ее крепко схватить и пошатать вверх-вниз? открытую понятно ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 300 Регистрация: 3.2.2010 Из: Курск. Стрелецкая Пользователь №: 26218 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ролакс
Нее кузов точно не должен был повестись) Ну сейчас попробывал, дверь ходит, пробывал пошатать вверх вниз, если приоткрыта, если на всю открыта то не ходит, да и ещё у меня получается эта дверь держится на 2х болтах верхнего болта нету, там резьба чтоли сорвана или вообще резьбы даже нету(( вполне вероятно из-за него думаю, но до этогоже нормально было.. что посоветуешь сделать в такой ситуации?) |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Евгений Сообщений: 1441 Регистрация: 10.11.2008 Из: Самара Пользователь №: 5616 Машина:Lada Vesta Цвет:Плутон Год Выпуска: 2016 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
всем привет, парни вот такая проблемка
на пассажиркой двери да болта фиксатора двери сорваны(( (толи я сорвал толи знакомый кто помогал не судь) запорта резьба на крепление(( кто с сталкивался с такой хрень? что метчик в зубы и на размер больше нарезать резьбу??? |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 105 Регистрация: 1.3.2012 Пользователь №: 64718 Машина:06 Цвет:red Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
всем привет, парни вот такая проблемка на пассажиркой двери да болта фиксатора двери сорваны(( (толи я сорвал толи знакомый кто помогал не судь) запорта резьба на крепление(( кто с сталкивался с такой хрень? что метчик в зубы и на размер больше нарезать резьбу??? Если снимать дверь лень,то лучше прихватить фиксатор сваркой |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 22:47 |