![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 34 Регистрация: 26.11.2010 Пользователь №: 42575 Машина:Ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Владимир Сообщений: 580 Регистрация: 24.3.2010 Из: Иваново Пользователь №: 28991 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
был в нескольких магазах, говорят, что стандартный там выжимной и все. я в потере. Типа стандартный наш подходит без всякой фигни. Ну ставится только без зазора. Ща поеду в Дикон, может там найду что-нить. Выясню все до конца. Купил щас еще к этой корзинке диск Вис 2106...подходит очень точно. Хорошо сделанно.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Выжимной должен быть толще, у меня родной, так и штока родного не хватает, ход вилки большой.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 12.6.2011 Пользователь №: 52597 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Серо-голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день!
Я еще новичок в своей ласточке, поэтому решил поинтересоваться здесь у Вас. Сегодня заметил, что с какой-то трудностью начались переключаться передачи, и машина при выжатом сцеплении начала глохнуть. До дома добрался, а потом через пару часов сел в авто, а педаль сцепления полностью проваливается. Открыл капот, посмотрел на жидкость - она куда то делась. Подтеков под машиной нет. Что могло произойти и как мне теперь быть, так как авто стоит у подъезда...? Сообщение отредактировал rollie - 12.6.2011, 22:59 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2107 Регистрация: 30.8.2010 Из: Архангельск Пользователь №: 37388 Машина:Hyundai Accent 1.5 DOHC 16V Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Добрый день! Я еще новичок в своей ласточке, поэтому решил поинтересоваться здесь у Вас. Сегодня заметил, что с какой-то трудностью начались переключаться передачи, и машина при выжатом сцеплении начала глохнуть. До дома добрался, а потом через пару часов сел в авто, а педаль сцепления полностью проваливается. Открыл капот, посмотрел на жидкость - она куда то делась. Подтеков под машиной нет. Что могло произойти и как мне теперь быть, так как авто стоит у подъезда...? Своровали значит тормозуху)))) Ехать в гараж надо, искать утечку, менять то что износилось и прокачивать гидропривод, можно еще настроить зазор штока включения. Ехать до гаража/ямы - или на галстуке или потихоньку на первой стартовать и ехать на аврийке очень аккуратно, если не далеко. Галстук предпочтительнее |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15072 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1241 раз ![]() |
Добрый день! Я еще новичок в своей ласточке, поэтому решил поинтересоваться здесь у Вас. Сегодня заметил, что с какой-то трудностью начались переключаться передачи, и машина при выжатом сцеплении начала глохнуть. До дома добрался, а потом через пару часов сел в авто, а педаль сцепления полностью проваливается. Открыл капот, посмотрел на жидкость - она куда то делась. Подтеков под машиной нет. Что могло произойти и как мне теперь быть, так как авто стоит у подъезда...? Смотри под ковриком в районе педали сцепления. Она часто этим путем с ГЦС по штоку смывается. =))) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 53 Регистрация: 12.2.2011 Пользователь №: 47114 Машина:2107 Цвет:Синий Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
такая беда: поменял шланг сцепления, поставил БРТ. И не могу прокачать сцепу. уже банку тормозухи 0,5л вылил никак. пузыри и все... прокачивал в течении нескольких дней. Передачи втыкаются только когда педаль в пол вдавишь, чуть отпустишь все поехали..
в чем беда? грешу на главный цил сцепления, т.к. рабочий менял недавно. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2107 Регистрация: 30.8.2010 Из: Архангельск Пользователь №: 37388 Машина:Hyundai Accent 1.5 DOHC 16V Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
такая беда: поменял шланг сцепления, поставил БРТ. И не могу прокачать сцепу. уже банку тормозухи 0,5л вылил никак. пузыри и все... прокачивал в течении нескольких дней. Передачи втыкаются только когда педаль в пол вдавишь, чуть отпустишь все поехали.. в чем беда? грешу на главный цил сцепления, т.к. рабочий менял недавно. Ну если такой боян пошел - закинь шланг со штуцера прокачки прямо в бачок сцепления)) Тормозуха будет по кругу циркулировать)) Осмотри подтеки, может где то воздух сосет. Когда педаль в пол - регулировать зазор в штоке рабочего цилиндра |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Прокачай сначала главный , затем пусти тормозуху самотёком ., потом прокачай всю систему.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 53 Регистрация: 12.2.2011 Пользователь №: 47114 Машина:2107 Цвет:Синий Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Макс Сообщений: 844 Регистрация: 15.10.2010 Из: Мичуринск Пользователь №: 39869 Машина:VAZ-2111 Цвет:Млечный путь Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 631 Регистрация: 5.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26347 Машина:Ваз-210617 Цвет:Мурена-377 Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Поменял я всё таки сцепление, неделю уже катаюсь, впечатления на 3-, машина вроде поживее стала, но если на 3 передаче сильно газу дать на 3000 оборотах не много секундная пробуксовка имеется(((( Наверно надо всю корзину менять. По поводу страхов как коробку снимать и сцепу меня, ничего сложного, главное чётко по центру выставить диск, а то я по дурости 2 часа!!! долбился валом в пустую, выматался как собака, потом растоптав свою гордыню (да потому просто не верилось что диск криво встал) начал снимать корзину по новой, и правда диск криво стоял! Ну теперь хотяб на будущие буду всё знать и нет страха лезть менять сцепу в одиночку...
кстати стартер стал как то со странным звуком работать, хрюканье какое то издаёт, типа как будто выхлоп плёнкой обмотали |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1473 Регистрация: 22.1.2009 Из: СПб Пользователь №: 8616 Машина:21074-30-11 Цвет:кварц Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
для начала стоит регулировать свободный ход педали
диск выставляется при помощи оправки можно просто выстругать из деревяшки Сообщение отредактировал mik58 - 15.6.2011, 22:48 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 631 Регистрация: 5.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26347 Машина:Ваз-210617 Цвет:Мурена-377 Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
для начала стоит регулировать свободный ход педали диск выставляется при помощи оправки можно просто выстругать из деревяшки Вот у меня на это есть подозрение, после того как всё собрал мне педаль была не привычна и как то она брала низко, я её отрегулировал так как была до замены, вот мне кажется что шток сильновато давит на вилку и из-за этого может и пробуксовывает, т.к гайку регулировочную тянул в большой натяг вилке и она двигалась в сторону выключения Да я по оправке ставил, но она короткая такая что на милеметре держится в пазе куда она входит к двигателю, по не знанию я её просто воткнул и из-за этого 2 часа впустую убил, потом уже рукой её прижимал и всё получилось Сообщение отредактировал Kirill_D - 15.6.2011, 23:00 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Владимир Сообщений: 580 Регистрация: 24.3.2010 Из: Иваново Пользователь №: 28991 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
центровать диск сцепления можно старым первичным валом. кто-то из знакомых так делал. я только оправкой это делаю.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 1.3.2009 Пользователь №: 10307 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Зелёный сад Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вчера ехал домой, сначала почувствовал вибрацию на педали при выжиме сцепления. Затем через несколько километров начал различать небольшой шум при выжиме сцепления. А ещё через несколько км и сейчас небольшой шум слышится и просто при работающем на холостым двигателе, а при выжиме шум намного усиливается. Шум такой... мм.. ну шоркание, будто подшипник какой то развалился. С ростом оборотов шум и частота шорканья усиливается. Вот не могу понять, что именно крякнуло, ибо именно в коробку и сцепу осбо не лазил.
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
выжимной на издохе скорей всего,а вобще в любом случае сымать коробку-там и увидиш проблему..
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 1.3.2009 Пользователь №: 10307 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Зелёный сад Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
выжимной на издохе скорей всего,а вобще в любом случае сымать коробку-там и увидиш проблему.. Ну что сниму и увижу - это понятно. Теперь другой вопрос - сколько, теоретически, ещё можно с такими симптомами проехать? Просто нормальный гараж с ямой и всем необходимым находится на расстоянии ~100 км. Доедет?) Шоркание, перерастающее с ростом оборотов в вой, очень явное и отчётливое. |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
давать прогнозы-дело неблагодарное..может 1000 км выдержать
а можеш и до автосервиса не доехать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 52 Регистрация: 13.1.2009 Из: Свердловская обл. Пользователь №: 8202 Машина:ВАЗ-21074 Цвет:сине-зелёный Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет всем! Подскажите пожалуйста по существу моей проблемы: У меня порой бывает, что сцепа включается, иногда в начале, иногда в середине, иногда в конце нажатия педальки...
Вилку смотрел - вроде целая, жидкость поменял... Куда копать? За ранее спасибо! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 7:57 |