![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Покрайней мере я точно знаю что это у меня уже было. Когда я был лишен прав в 2009 году, машину отдал на пару месяцев товарищу поездить. Он на ней поменял полуось (говорит че-то там с ней было) и вот эту хреновину со спидометром исправил. Прошло два года, со спидометром проблема повторилась) че он там менял хрен его знает, поеду к арам, они знают эти классики досконально
Сообщение отредактировал Kedr - 25.4.2011, 23:46 |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
да при желании можно выяснить,что именно,чтоб лишнее не куплять,ну это когда уже конкретно надумаеш делать,тогда напишу,а то забудеш)
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Со спидометром понятно концевик троса в него входит. А на другом конце что? Он по идее в коробку должен идтить! Раз стрелка прыгает от нагрузки на коробку и лежит на 20км\ч на нейтралке когда катишься это явно с коробкой связано. Там какая то шестерня вроде есть. Я руководства читал, в т.ч электронное, чето на эту тему ниче интересного не нашел
Сообщение отредактировал Kedr - 25.4.2011, 23:51 |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Короче редуктор привода спидометра под замену. 280 рублей цена нового редуктора. Будем менять
![]() Уже третий по счету. Сообщение отредактировал Kedr - 30.4.2011, 1:42 |
|
|
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
смотри только не попутай,они все разные.
|
|
|
![]()
|
|
Спидометр, как ни странно, вдруг, внезапно, стал совершенно нормально работать!
Сегодня поменял сгоревшую лампочку в часах, поставил бело-лунный светодиод за 40 рублей для эксперимента. Светит хорошо, но только немного в синеву отдаёт. А так в целом всё отлично, яркость достаточная и никакого нагрева. Думаю остальные тоже со временем поменяю на светодиоды. Где-то тут писали на форуме, что мол нельзя светодиоды вешать на контрольные лампы. Учтем это. Походу пришло время поменять бачек омывайки вместе с насосом. Сегодня он отказался качать воду, но звук работающего насоса все же я слышал. Завтра буду разбираться. Есть идея поставить бачек побольше от другой машины. Опять машина денег хочет, черт ее дери. Сообщение отредактировал Kedr - 4.5.2011, 22:45 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вернулся. Оказалось что бачек и мотор не причем. Засорились носики, подающие струю на стекло. Пошёл купил новые - прозрачные. Цена вопроса 16 рублей. Хотел поменять дворники. В том же магазе мне предложили такие же безкаркасные за 700 рублей. Продавец был послан лесом, точно такие же покупал за 300.
Седня еще купил на митьке новый брелок для сигнализации. Старый распадался и начинка выскакивала в карман, в салон, на землю, итд. Сообщение отредактировал Kedr - 5.5.2011, 23:13 |
|
|
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
диод прошлый век, диодная лента вот это тема
![]() |
|
|
![]()
|
|
Засорился шланг подающий воду на стекло в кубике соединения с коротким шлангом. Решил купить новый, старый почистить не имеется возможности. Кроме того купил новый датчик включения вентилятора радиатора, а то со старым машина опять в перегрев уходит, как оказалось датчик температуры не врёт. Вентилятор включается как только температура чуть упадёт, или в районе отметки 90. а во всех остальных положениях больше 90 вентилятор включаться отказывается. Печка спасает в таких ситуациях. Но мне не нужны нахрен такие испытания.
Отчистил салон от грязи. Редуктор спидометра кстати совсем исдох ![]() Жалко что так мало осталось круглосуточных магазинов запчастей у меня на районе. Остался один, где нихрена нету. Не всегда есть время днём, вечером заехать и купить что-то Ксенон поработав 4 года радует своим невключением в нужный момент. А именно замены или ремонта требуют блоки розжига. P.S В пятницу с Санчо были на сборе клуба Drive2.ru. Повидали Терминатора. Обратно решили махнуть через Воробьевскую набережную, и где-то почти в самом конце пути около Воробьевского шоссе были нагло остановлены экипажем местного ППС который перегородил нам дорогу и угрожал штрафом в размере от 3 до 4 тысяч рублей за "вьезд на особо охраняемую территорию воробьевского заказника" руководствуясь каким-то постановлением правительства Москвы. Ну были естественно посланы куда подальше, по причине отсутствия предупреждающих табличек и запрещающих знаков на вьезде. Хотя в начале мая мы проехали там беспрепятственно. Ездят там всякие на роликах, велосипедисты.. Зато не надо подниматься вверх в гору, чтобы выехать на ул. Косыгина P.S как тока выйду из запоя, займусь машинкой ![]() ![]() ![]() Любимое место летнего отдыха )))) шашлык-машлык, все дела)) Сообщение отредактировал Kedr - 24.5.2011, 4:23 |
|
|
![]()
|
|
Сегодня поехал покупать новую полуось заднюю! На старой развалился подшипник. Продают ремкомплекты для полуоси, но народ в автосервисах наотказ не хочет заниматься черной работой. В старом подшипнике почти не осталось шариков, интересно куда они делись., в итоге поменяли. собирался еще поменять редуктор спидометра, поехал за запчастью, всё купил.... и.... резко заглох и встал. Машина перестала заводится. Резистор на крышке бегунка расплавился. Высадил аккумулятор. Теперь подзаряжаюсь....день начался херово, не с той ноги чтоле встал..
Вроде виноват конденсатор на крышке бегунка трамблера... ... поменял бегунок машина завелась, как новая и поехала без проблем! моторедуктор поменял. лампы поменял, на том всем спасибо ))))) до следующего раза. Больше никаких посторонних шумов Итого затрат: Полуось - 900 р. Редуктор привода спидометра 13 зубцовый - 300 р. Шланг омывателя - 20 р Коммутатор 2108 про запас - 190 р. Сообщение отредактировал Kedr - 31.5.2011, 13:11 |
|
|
![]()
|
|
История про паленый бензин.
Началось всё с того что я ехал на лампочке по гончарской набережной, и бензина было меньше нуля. Ну смотрю АЗС- думаю заправлюсь ка! заправился, проехал еще километра 3 и из трубы повалил черный дым, холостой ход пропал, и в итоге я заглох и больше не завелся! ![]() Причиной стал ужасный бензин., которым я заправился на пересечении Гончарской набережной и Большого краснохолмского моста. Имя той заправки - некое "ФСВ" ![]() Сегодня пришлось вручную через педальку бензонасоса всё это ..... из бака сливать, менять фильтры и так далее. И о чудо, на нормальном бензине она завелась и даже поехала, правда первые пару км подымив, ибо сгорели остатки того паленого бензина! Свечи были черные сухие. На мой взгляд было неполное сгорание смеси, ибо почему они почернели так быстро. Тем, кто разливает такой бензин большой привет и повестку в суд! Сообщение отредактировал Kedr - 31.5.2011, 0:13 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2558 Регистрация: 22.2.2011 Из: г.Ижевск Пользователь №: 47742 Машина:Лада Гранта 219060 Цвет:чёрный Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Еще можно и нужно - факел горящий в окошечко кассы!
|
|
|
![]()
|
|
В окошко коктейль молотова хорошо сказано. А еще лучше - в штаны директору и поджечь !
Разгадали хитрую загадку из-за чего растет температура двигателя. Термостат открывается на большой круг чуть ли не на грани закипания тосола. Стоит еще родной заводской. В прошлом году еще работал, в этом году подклинивает его. В жару с печкой ездить нет желания. Купил новый LUZAR, буду ставить, завтра еще патрубки куплю.3 штуки и хомуты. поменяем всё разом, чтобы забыть об этой проблеме на какое-то время. Поначалу думал что это из-за датчика температуры, поставили от 41 москаля, 87-82 гр. Эффект нулевой. Вентилятор по прежнему включается с запозданием. Разницу заметим тока с новым термостатом ![]() Сообщение отредактировал Kedr - 30.5.2011, 2:25 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2558 Регистрация: 22.2.2011 Из: г.Ижевск Пользователь №: 47742 Машина:Лада Гранта 219060 Цвет:чёрный Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Для запаса по температуре можно поставить датчик включения карлсона на верхний (подводящий) птрубок радиатора.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня поменяли термостат, 3 патрубка и подтянули цепь. И о чудо. Вентилятор включается когда стрелка чуть не доходит до 90. Ура, теперь катаемся с русским кондиционером+закрытые окна+вентилятор на стекле. Слили весь старый тосол, залили новый. Старый кстати еще нормальный был, ну и да хрен бы с ним!
Затраты: Термостат - 270р (Luzar) 6 хомутов, 3 патрубка - 290 р. Тосол Север 40 - 5 литров - 300р Работа - 600 р Надеюсь больше ничего не всплывёт, тьфу*3 Общий пробег составил около 130 ткм Теперь дело осталось за малым - подкрасить сколы и коцки Сообщение отредактировал Kedr - 31.5.2011, 0:03 |
|
|
![]()
|
|
У меня карлсон вкл. как и у тебя и термосттат такой же.
|
|
|
![]()
|
|
Всё таки шестерка это не машина, это маленький танк. Когда всё исправно работает и не подводит и не требует скорой замены. Это классная и супердешевая в эксплуатации машина! Каждый день езжу и не нарадуюсь! А проходимость вообще на высоте, по сравнению с иностранным и полуиностранным автопромом! Там где какой-нибудь Focus или Getz цепляет с отрывом переднего бампера, ВАЗ 2106 кажется абсолютным чемпионом по езде вне дорог. Однажды один знакомый заявил мол, мой Ягуар не для бездорожья. А другой машины нет. А ехать то надо
![]() Сообщение отредактировал Kedr - 10.6.2011, 4:22 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:43 |