![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 150 Регистрация: 16.1.2008 Пользователь №: 2073 Машина:ваз-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Беда такая: из ямы кручу руками кардан - проворачивается сильно, т.е. примерно поворот происходит градусов на 20-25. Соответственно при резковатом трогании сначала идёт один глухой удар. Ну и при движении после переключении передач.
Куда лезть? Сенкс! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мастер на все руки ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 647 Регистрация: 9.7.2007 Пользователь №: 774 Машина:mazda 626, ваз 063, ваз 053 Цвет:серый,серый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
в магазин лезть за креставинами и подвесным,но может и не помочь,смотри внимательно уши или лучше отдайся проффессионалам
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 77 Регистрация: 22.10.2007 Пользователь №: 1438 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:желтый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Беда такая: из ямы кручу руками кардан - проворачивается сильно, т.е. примерно поворот происходит градусов на 20-25. Соответственно при резковатом трогании сначала идёт один глухой удар. Ну и при движении после переключении передач. Куда лезть? Сенкс! Возможно изношены шлицы на полуосях или спереди, где эластичная муфта. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Из: Дзержинск Пользователь №: 1812 Машина:214100 двс 21213 Цвет:201 белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ИМХО это крестовины. У меня такая же в точности проблемма была на старои машине. поменял обе и все стало
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 726 Регистрация: 6.9.2007 Из: Балашиха, мкр Заря. Пользователь №: 1155 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:белый (201) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Господа, ну какие же это крестовины при таком люфте? Если бы они так люфтили, то кардан давно бы уже лежал на земле. Люфт может быть в шлицах, в КПП, в рудекторе или везде и сразу. Крестовины очень просто проверить, такого люфта они не дадут.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 150 Регистрация: 16.1.2008 Пользователь №: 2073 Машина:ваз-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
не, дело 100 пудов не в крестовинах.
напишите плз кто-нибудь последовательность моих действий для самостоятельного осмотра и дальнейшей реализации действий. сам хочу разобраться без всяких сервисов. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 726 Регистрация: 6.9.2007 Из: Балашиха, мкр Заря. Пользователь №: 1155 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:белый (201) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
не, дело 100 пудов не в крестовинах. напишите плз кто-нибудь последовательность моих действий для самостоятельного осмотра и дальнейшей реализации действий. сам хочу разобраться без всяких сервисов. Включи передачу и поставь машину на ручник. Покрути руками вал, затем проверь люфт в шлицевом соединении (половинки кардана в разные стороны надо крутить). Люфт в крестовинах проверяется взаимным перемещением вилок. Небольшой люфт допустим. Как вариант. Стучать может и эластичная муфта, у самого так было. Я даже не догадывался, что дело в ней. Когда снимал КПП, снял и муфту, она практически развалилась у меня в руках. Если есть какие-то подозрения, замени все элементы кардана, шлицевое соединение надо прошприцевать. Заменить крестовины и муфту самому вполне реально, главное, не забыть пометить взаимное расположение деталей. Карданные болты надо заменить. Обратись в сервис, дорого не возьмут, работы рублей на 700. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 20 Регистрация: 15.8.2007 Пользователь №: 1047 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Беда такая: из ямы кручу руками кардан - проворачивается сильно, т.е. примерно поворот происходит градусов на 20-25. Соответственно при резковатом трогании сначала идёт один глухой удар. Ну и при движении после переключении передач. Куда лезть? Сенкс! такая же фигня. смазываю шлицы-пропадает, хватает на 500 км, люфт должен быть, не прислушивайся, у тебя же не мерс... |
|
|
![]()
|
|
Ездок, понятно, что не мерс, но уже задолбали рывки и глухие одиночные удары при переключении передачи. хочется ужо сразу сделать и надолго
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
у меня та же фигня - кардан люфтит. причём люфт идёт от самой коробки и до моста. между частями кардана люфта вроде как нет, т.е. свободный ход имеет весь кардан относительно авто. что посоветуете посмотреть и куда залезть?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 15 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 2202 Машина:Ваз 21063 Цвет:бело-серый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня та же фигня - кардан люфтит. причём люфт идёт от самой коробки и до моста. между частями кардана люфта вроде как нет, т.е. свободный ход имеет весь кардан относительно авто. что посоветуете посмотреть и куда залезть? посмотри шлицевое соединение карда с коробкой. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 101 Регистрация: 5.4.2007 Из: Белгород Пользователь №: 69 Машина:VAZ-2106 Цвет:"Триумф" №100 Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Тоже такая проблемка нарисовалась... Dyadya VAZya, ,Dexiter, сделали?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Я забил. Машина катается - да и ладно. Всех косяков всё равно не исправить
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 101 Регистрация: 5.4.2007 Из: Белгород Пользователь №: 69 Машина:VAZ-2106 Цвет:"Триумф" №100 Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Dexiter, меня просто напрягает....
|
|
|
![]()
|
|
Эфир ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 707 Регистрация: 29.8.2007 Из: г.Баку Пользователь №: 1115 Машина:Шах Цвет:Опал Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Извините за оффтоп, но у меня та же самая проблема. Карнал люфтит. Небольшой удар при переключении и при сбрасывании газа и нажатие сцепления удар сзади, думаю в кардане...
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 432 Регистрация: 24.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 137 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Светло-серый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ребят! а кардан может об дно стучать или об защитные планки, которые в случае чего не дадут ему упасть на асфальт и вырвать задний мост! просто после зимы начались стуки на кочках! на скорости 120 слышно как кардан трётся о защитку! на 140 не слышно ничего - машина едет идеально :)
пробег 45000 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 28 Регистрация: 19.3.2008 Из: УФА Пользователь №: 2699 Машина:ваз-21063 Цвет:вишня Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
больт хвоставика проверял может он раслабилься
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 189 Регистрация: 13.4.2008 Пользователь №: 3012 Машина:Семёра Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: Мой? Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А у меня звон какой то с района моста, когда катишься на нейтралке.
А ещё, если посадить сзади пару человек, то при трогании что то сильно тарахтит, где то около редуктора, крестовины... Что это может быть??? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 189 Регистрация: 13.4.2008 Пользователь №: 3012 Машина:Семёра Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: Мой? Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я один такой что ли?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 21 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 1642 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Народ! Не бросайте эту тему-такая же проблема, т.е. при переключении передач с 1-й на 2-ю идёт глухой удар особенно если разогнал на 1-й маловато. А ещё если резко отпустить газ на 1-й или 2-й, то машина идёт так как будто с 3-й на 1-ю скинул, т.е. резко тормозит двигателем(при этом так же идёт глухой удар). А теперь ещё участились рывки при трогании и если ехать на 1-й или 2-й передаче медленно, а потом резко ускориться (может и не связано одно с другим но здесь у некоторых та же проблема). Люфтит кардан или нет не проверял. Что будет целесобразнее перебрать кардан или новый купить? Может кто-нибудь уже отремонтировался?
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 17:04 |