![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 55 Регистрация: 20.2.2011 Пользователь №: 47659 Машина:Ваз 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем Доброго времени суток и хороших выходных! Такая у меня проблема: машина не реагирует на подсос и гуляют обороты ХХ от почти 0 до 2300. Сначала подумал, что тосс привода подсоса слетел, но он на месте и заслонка поворачивается. Проверил электро магнитный клапан, он тоже работает. Подскажите прожалуйста что сделать??? Может это важно - вчера первый раз завел машину после простоя в 3 месяца, завелась без проблем, а сегодня вот такой "сюрприз" :( вакумники тормозов и опережения зажигания на месте? бензин свежий или стоялый? Если бенз старый, слей и залей свежего. посмотри топливный фильтр может забило, если забило то и карбюратор на чистку. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 17.9.2007 Из: Вязники Владимирская обл. Пользователь №: 1236 Машина:2106i Цвет:зелёно-синий металик Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем Доброго времени суток и хороших выходных! Такая у меня проблема: машина не реагирует на подсос и гуляют обороты ХХ от почти 0 до 2300. Сначала подумал, что тосс привода подсоса слетел, но он на месте и заслонка поворачивается. Проверил электро магнитный клапан, он тоже работает. Подскажите прожалуйста что сделать??? Может это важно - вчера первый раз завел машину после простоя в 3 месяца, завелась без проблем, а сегодня вот такой "сюрприз" :( вакумники тормозов и опережения зажигания на месте? бензин свежий или стоялый? Если бенз старый, слей и залей свежего. посмотри топливный фильтр может забило, если забило то и карбюратор на чистку. Спасибо, но все гораздо проще оказалось - слетела одна тяга (выделено красным) ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 24.11.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 42408 Машина:Ваз 2106 Цвет:Тёмная Ночь Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
парни, я по поводу регулировки хол.хода ... значит, разобрал всё почистил, поставил ... винт количества открутил на 3 оборота, качество на 2 ... начал регулировать) такая картина получается, винтом количества никак не могу поднять обороты до нужных, потому что качество закручено, скока не мучался, пока винт качества не откручу обороты плавают и не поднимаются ... оставляю винт количества в положении 3-х оборотов, винтом качества ищу максимальные обороты, винтом количества восстанавливаю 850, и всё ... машина работает бесподобно, обороты не плавают, всё как в сказке. ... но CO какое блин ... я же явно не так делал как положено! что скажете?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 150 Регистрация: 5.12.2009 Из: Томск Пользователь №: 22954 Машина:ваз21065 Цвет:синий Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
зайди в ( карбюрат...сайта помогите разоб...) пост№972 там все написано
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2107 Регистрация: 30.8.2010 Из: Архангельск Пользователь №: 37388 Машина:Hyundai Accent 1.5 DOHC 16V Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 150 Регистрация: 5.12.2009 Из: Томск Пользователь №: 22954 Машина:ваз21065 Цвет:синий Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
извеняюсь,ошибся #№792
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 24.11.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 42408 Машина:Ваз 2106 Цвет:Тёмная Ночь Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
гляну, спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 277 Регистрация: 26.11.2010 Из: Северодвинск Пользователь №: 42553 Машина:Ваз 21065 Цвет:Белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Первым делом продуй жиклер электроклапана холостого хода, если таков имеется.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 80 Регистрация: 25.8.2009 Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 18185 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня тоже обороты плавают на холостом. Снимал верхнюю крышку карбюратора, продувал все жиклеры какие смог найти. Ничего не помогло. Может надо было полностью снять карбюратор чтобы добраться до жиклера холостого хода? Где вообще находиться жиклер холостого хода? Карб ДААЗ 2140-1107010-20 без электромагнитных клапанов (в гугл не посылайте, я там толком ничего не понял)
Сообщение отредактировал Arthas - 23.3.2011, 16:58 |
|
|
![]()
|
|
Если с зажиганием все ОК,то разбирай полностью карб...отмачивай и продувай,в дросельной части карб... выверни винты кач..и колич...дросельные заслонки должны плотно закрываться обрати на это внимание
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 80 Регистрация: 25.8.2009 Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 18185 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Отмачивать карб не собираюсь, мне карбюраторщик с оч большим опытом сказал от этого умирают оси заслонок, туда песок загоняется. Я лучше ему поверю. У меня вопрос в другом. Где находится на озоне все жиклеры, которые связаны с холостым ходом? И надо ли полностью снимать карб чтобы до них добраться?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2107 Регистрация: 30.8.2010 Из: Архангельск Пользователь №: 37388 Машина:Hyundai Accent 1.5 DOHC 16V Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 2401 Машина:ВАЗ-2103 Цвет:салатный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
если на газе и на бензине, то карбюратор как таковой можно отбросить....посмотри на герметичность шланг отбора вакуума, к-рый идет от газового редуктора к карбу или впускному коллектору,посмотри не ослабло ли крепление карба к впускному коллектору, проверь высоковольтные провода(ночью открой капот при работающем двигателе, если увидишь синие искры, свечение....на свалку)...с зажиганием- проверь бегунок..не поленись скрути болты посмотри его изнутри нет ли дорожек, также крышку распределителя осмотри..удачи
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
Если с зажиганием все ОК,то разбирай полностью карб...отмачивай и продувай,в дросельной части карб... выверни винты кач..и колич...дросельные заслонки должны плотно закрываться обрати на это внимание ну что вы право-чуть что сразу разбирай и отмачивай? ну кто вас научил то такому? у меня стоит 4 года не трогался по большому счету. зарос толстым(снаружи-внутри наверное потоньше) слоем грязи всякой и ничего-работает. претензий нет. так чуть что разбирать да ковырять-точно скоро дорога ему на свалку будет. курим мат часть. думаем хорошенько .прежде чем что то делать. |
|
|
![]()
|
|
Могут холостые гулять из за загаженных свеч? Или неправильной работы коммутатора или распределителя. Или из за плохого бензина? Просто думаю щас буду мозги трахать с карбом, а потом окажется в другом было дело
Сообщение отредактировал Arthas - 23.3.2011, 22:16 |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые : varvar-s меня жизненный опыт на колесах много чему научил ,а в крбюраторе частая причина гуляния оборотов кроется в дросельной части.
Посмотри сколько лет машине Arthas и твоей,а в машине все должно бить чистым Arthas я только не понял как можно при чистки карб.. загнать песок под вал заслонок,я бы такому не доверил.Я вижу у тебя опыта совсем мало, лучше обратись к специалистам.А то что ты продул в карб... не всегда помогает. Обороты могут гулять и от неисправной системы зажигания,особенно распределитель. |
|
|
![]()
|
|
Полностью разобрал карб, до винтика, все прочистил (хотя он и так был чистым внутри, пробег всего 20 тыс), заменил резинки, прокладки, поставил на машину. Один хер обороты какие то не стабильные, и по выхлопу слышно что движок не стабильно работает. Дело наверное не в карбе. А может быть подсос воздуха из вакуумного усилителя например?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Полностью разобрал карб, до винтика, все прочистил (хотя он и так был чистым внутри, пробег всего 20 тыс), заменил резинки, прокладки, поставил на машину. Один хер обороты какие то не стабильные, и по выхлопу слышно что движок не стабильно работает. Дело наверное не в карбе. А может быть подсос воздуха из вакуумного усилителя например? выедерни из коллектора шланг от вакуумника и заглуши отверстие хорошенько,и послушай как на холостых работает или сам шланг хорошенько пережми. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
Полностью разобрал карб, до винтика, все прочистил (хотя он и так был чистым внутри, пробег всего 20 тыс), заменил резинки, прокладки, поставил на машину. Один хер обороты какие то не стабильные, и по выхлопу слышно что движок не стабильно работает. Дело наверное не в карбе. А может быть подсос воздуха из вакуумного усилителя например? vintertur уважаемый-что я говорил? разбирать и собирать карб без 100 процентных показаний пустая трата времени. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:14 |