![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Пол зимы было тепло 0-5,сейчас пошли морозы,-17,а печка оказывается толком не работает.дует чуть теплый воздух на первой скорости,про ноги вообще молчу,мерзнут...воздух из сопел идет такой,что если их направлю на себя,то до меня он доходит уже холодный,и это все при температуре двигателя 80-85 градусов...дальше что то не греется...печка стоит новая,алюминевая.кран открыт полностью,кран меняли год назад.трубка входящая и выходящие горячие,рука не держит,а дует чуть теплый воздух.морду задирал,газовал,не помогло...что еще может быть?
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Цитата трубка входящая и выходящие горячие,рука не держит,а дует чуть теплый воздух. Это говорит о том, что вентилятор плохо сдувает тепло с радиатора. Может там кожух не стоит или сосет воздух мимо радиатора...через всякие щели и неплотности |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Или наоборот дует.
Приток воздуха гонял туда сюда?одинаково? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата трубка входящая и выходящие горячие,рука не держит,а дует чуть теплый воздух. Это говорит о том, что вентилятор плохо сдувает тепло с радиатора. Может там кожух не стоит или сосет воздух мимо радиатора...через всякие щели и неплотности кожух стоит.я ставил новую печку и сам короб пластмассовый(хз как он называется) новый в сборе..по поводу неплотностей-все защелкнулось как надо,щелей вроде нет... Ролакс,как понять приток воздуха гонял туда сюда? |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Цитата трубка входящая и выходящие горячие,рука не держит,а дует чуть теплый воздух. Это говорит о том, что вентилятор плохо сдувает тепло с радиатора. Может там кожух не стоит или сосет воздух мимо радиатора...через всякие щели и неплотности кожух стоит.я ставил новую печку и сам короб пластмассовый(хз как он называется) новый в сборе..по поводу неплотностей-все защелкнулось как надо,щелей вроде нет... Ролакс,как понять приток воздуха гонял туда сюда? Надо разобраться,не гоняет ли двиг печки воздух наоборот.Поэтому БЕЗ двига печки какая тем-ра идет ??и рычагом притока воздуха попробуй сделать больше-меньше приток?? |
|
|
![]()
|
|
Надо разобраться,не гоняет ли двиг печки воздух наоборот.Поэтому БЕЗ двига печки какая тем-ра идет ??и рычагом притока воздуха попробуй сделать больше-меньше приток?? без двигла печки воздух идет теплый.а рычагом притока воздуха погонять не могу,трос порвался от старости.и заслонка теперь всегда открыта. |
|
|
![]()
|
|
Надо разобраться,не гоняет ли двиг печки воздух наоборот.Поэтому БЕЗ двига печки какая тем-ра идет ??и рычагом притока воздуха попробуй сделать больше-меньше приток?? без двигла печки воздух идет теплый.а рычагом притока воздуха погонять не могу,трос порвался от старости.и заслонка теперь всегда открыта. хренова,надо бы сделать.Для начала надо эту самую заслонку расшевелить туда сюда.Руку засунь под капотом под воздухозаборник(неудобно)) и расшатай ее,ВД-хи можно брызнуть по углам,а потом сменить тросик,лучше б конешно по теплу.Прикрой рукой слегка заслонку(не на всю),чтоб меньше тянуло хол.воздух и напиши как будет. |
|
|
![]()
|
|
Надо разобраться,не гоняет ли двиг печки воздух наоборот.Поэтому БЕЗ двига печки какая тем-ра идет ??и рычагом притока воздуха попробуй сделать больше-меньше приток?? без двигла печки воздух идет теплый.а рычагом притока воздуха погонять не могу,трос порвался от старости.и заслонка теперь всегда открыта. хренова,надо бы сделать.Для начала надо эту самую заслонку расшевелить туда сюда.Руку засунь под капотом под воздухозаборник(неудобно)) и расшатай ее,ВД-хи можно брызнуть по углам,а потом сменить тросик,лучше б конешно по теплу.Прикрой рукой слегка заслонку(не на всю),чтоб меньше тянуло хол.воздух и напиши как будет. и что я добьюсь этими манипуляциями?думаеш при закрый заслонки будет теплее? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 23.3.2010 Из: Кемеровская обл Пользователь №: 28933 Машина:Ваз 2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ни чё ты этим не добьёшся,просто перекроеш доступ атмосферного воздуха + Окна затянет.смотри полностью ли прогревается радиатор печки, Куда крутит карлсон,ну герметичность соединений корпуса печки. У нас за бортом уже две недели 30-36,заслонка открыта всегда.
|
|
|
![]()
|
|
Ни чё ты этим не добьёшся,просто перекроеш доступ атмосферного воздуха + Окна затянет.смотри полностью ли прогревается радиатор печки, Куда крутит карлсон,ну герметичность соединений корпуса печки. У нас за бортом уже две недели 30-36,заслонка открыта всегда. вентеляр крутит в ту сторону,куда указывает сртрелка на моторе.герметичность-корпус стоит ровно,без перекосов |
|
|
![]()
|
|
Ни чё ты этим не добьёшся,просто перекроеш доступ атмосферного воздуха + Окна затянет.смотри полностью ли прогревается радиатор печки, Куда крутит карлсон,ну герметичность соединений корпуса печки. У нас за бортом уже две недели 30-36,заслонка открыта всегда. А что это тогда за тайна,вент крутит куда надо,патрубки печки кипяток оба,герметичность отличная-что еще надо?? Разве что в двери сифонит.. поэтому холодно |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 40 Регистрация: 4.10.2010 Из: Магнитогорск Пользователь №: 39212 Машина:ваз 21063 Цвет:красный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот и у меня такая же беда.Дует чуток тёплый.Уже не знаю, что делать.Карлсон дует правильно,вчера проверил:печку на малые обороты и со стороны заслонки дунул дымом от сигареты.В салон тянет хорошо.Трубки на входе-выходе горячие.Морду задирал.Щелей нет.Сейчас пойду куплю новый радиатор(алюминевый т.к. с деньгами напряг),кранчик шаровый.Поставлю.Вечером отпишусь.В посте№806 я уже описывал,что делал.
Сообщение отредактировал bander - 7.1.2011, 10:27 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 23.3.2010 Из: Кемеровская обл Пользователь №: 28933 Машина:Ваз 2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну а радиатор то трогал? То что патрубки горячие это ни о чём! Там банально может отсутствовать переборка, поверь мне прицинденты были,на обсалютно новых радиаторах их небыло вообще(алюм) либо тупо балтается внутри бачка(медь,там резиновые).
|
|
|
![]()
|
|
Думаю,у него такой проблемы нету,скорей всего еще родная медная советская,а тогда не умели делать без переборок.У меня была забита,не дуло вобще,на СТО отнес,прочистили-продули,прошлой зимой даже двиг не включал,минус 20,кипяток шел.Но у него сомневаюсь,что забито,патрубки горячие.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 61 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 42657 Машина:21063 Цвет:КРЕМОВЫЙ Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
bander не трать деньги зря пока не поймешь в чем тут дело я тоже сначала думал радиатор печки менять ....
потом просто снял бороду, располовинил печку подпер радиатор печки деревяшкой и прогрел машину до 90 на холостых. радиатор грел изумительно ... потом разрезал губку для мытья посуды(паралон + абразив) и заткнул все по периметру так что радиатор не выпадывал (жаль что фото отчет не сделал). Все холодный воздух прекратил идти в салон через печку. Дальше включи вентилятор печки смотри куда он дует и как. если с печкой все гуд, то 5 резинок и их состояние: 4 уплотнения на дверях и одна багажник + промаж их силиконом они разбухнут и не будут прилипать. PS: если радиатор пески будет не горячий сними. Иди домой по пути уксусной эсенции купи пару бутылок и залей туда и на полчасика потом под напором и ещё пару раз так. Будет лучше прежней |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 40 Регистрация: 4.10.2010 Из: Магнитогорск Пользователь №: 39212 Машина:ваз 21063 Цвет:красный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да,печка медная.Когда промывал горячей водой,радиатор был полностью горячий.Рука еле терпела.А поролоном я все щели проклеил,т.к снимал заслонку(тросик слетевший был)И радиатор подоткнул по периметру паролоном.Дуть стало хоршо, но прохладным! Думаю всётаки дело врадиаторе.Сейчас пойду сниму,промою ещё раз(читал в этой теме ,что промывают даже Спрайтом или Кока-Колой)
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 61 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 42657 Машина:21063 Цвет:КРЕМОВЫЙ Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
щас состав колы и спрайта изменился от туда убрали очень много нужных для промывки кислот ... тебе сейчас нужна кислота ... бери эссенцию уксусную.только не торопись дай отстояться чтобы кислота по отъедала там все. потом с душа сними поливальник и шлангом продави... плюс саму решётку тоже. Пальцем прижми дырку в шланге и напор будет нужный.
Перед тем как уксус заливать нагрей радиатор и реакция уксуса пойдет быстрее |
|
|
![]()
|
|
Соляная кислота идеально очищает от окислов и грязи,монеты после нее свекают.Тоже можно сделать с помощью "Утенка",там таже солянка,но разбавленая водой,но не так эффективно.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 52 Регистрация: 13.1.2009 Из: Свердловская обл. Пользователь №: 8202 Машина:ВАЗ-21074 Цвет:сине-зелёный Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вчера у меня была проблема ... во время движения по трассе всё было ОК, в салоне жара, и вдруг стало затягивать задние стёкла ..... короче подул еле тёплый воздух. Патрубки одинаково горячие.
????????????????????????? |
|
|
![]()
|
|
Вчера у меня была проблема ... во время движения по трассе всё было ОК, в салоне жара, и вдруг стало затягивать задние стёкла ..... короче подул еле тёплый воздух. Патрубки одинаково горячие. ????????????????????????? http://www.zr.ru/articles/41822/ |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:54 |