![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Цитата Возраст возраст)) Я на своей езжу уже 2.5 года. Первый год летал как бешенный, в шашки играл. Там где нужно ехать 40, я ехал под 100. За чириком по трассе гонялся выжал 165-170 км из машины. А сейчас как то спешить некуда, всё равно на светофоре одинаково приходится стоять.)) Аналогично.. Помню по Минке летом разогнался чуть ли не спидометр в пол, на дачу ехал к родственникам, дружбан сидел справа и говорит куда ты на ней так много едешь, взлететь чтоли хочешь.. а она может... Сообщение отредактировал Kedr - 14.12.2010, 3:51 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Сегодня случилась небольшая неприятность. Прихожу смотрю правое переднее приспущено. Взял компрессор, на табло 1 атмосфера. Думаю, че за хрень, поеду ка от греха подальше в шиномонтаж, и не зря поехал. Шиномонтажник глянул, говорит, хана колесу, мол корд поехал, поэтому и спускает. Хотя когда днем раньше выезжал ниче подобного не было. Короче мне повезло что в ракушке лежало пятое колесо из зимнего комплекта.
Разбортировал старое испорченное и поставил "новое". В морозы у всех давление в шинах падает, или тока у меня одного? Сколько надо ездить дней на приспущенном одном колесе (1 атмосфера была, когда я его засек) чтобы вусмерть его ушатать? З.Ы Пора мне копить на новый комплект зимней резины, эта бегает с 2003 года, ей пора на тот свет походу... Nokian HKPL 1 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Странно , у меня бц-6 шиповка , ходит с 2002 года, каждую зиму езжу, и даже шипы на месте, может соль влияет так на резину, или та химия которой у вас дороги посыпают?
|
|
|
![]()
|
|
Да похоже я ухайдохал колесо, ездой на 1 атмосфере. Если бы оно полностью было спущено, то не заметить это трудно, а когда там атмосфера или чуть больше, заметить трудно. Вернее я раньше такого не замечал, при торможениях она ровно тормозила, руль не уходил... иногда надо проверять давление в шинах. За пару месяцев сколько я на зимней езжу, походу спускало медленно. и незаметно. и в итоге не выдержало.. с 13 октября езжу на шипах, тогда я их накачал все до 2.1 атмосфер и с тех пор не проверял... надо иногда за давлением следить в шинах.
Сообщение отредактировал Kedr - 15.12.2010, 23:00 |
|
|
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
я подкачиваю каждые 2-3 недели, падает с 2 до 1.5-1.6 атмосферы... как это может корд поехать ???
![]() |
|
|
![]()
|
|
Прошу прощения, не корд пострадал, а центральная часть протектора. То что под рисунком с шипами. Из-за этого рисунок стал волнистый и очень гибкий в некоторых местах. Думаю чревато было бы дальше на нем ездить. Изменения визуально можно было легко определить. да и вулканизировать видно было толку мало. Хотя можно было камеру присобачить и всё было бы окей
![]() ![]() Пострадали пункты 3,5,6 Сообщение отредактировал Kedr - 17.12.2010, 6:44 |
|
|
![]()
|
|
Так отлично. Смотрю на спидометр - до столба остался метр
![]() Спидометр стал показывать скорость меньшую, чем есть на самом деле, и стрелка стала прыгать вверх вниз. Что надо поменять, подозреваю что это какая-то хренотень в коробке... Посторонних звуков от спидометра не слышно, стрелка дергается, как только чуть отпустить газ или поставить на нейтралку. Сообщение отредактировал Kedr - 18.12.2010, 7:31 |
|
|
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
Так отлично. Смотрю на спидометр - до столба остался метр ![]() Спидометр стал показывать скорость меньшую, чем есть на самом деле, и стрелка стала прыгать вверх вниз. Что надо поменять, подозреваю что это какая-то хренотень в коробке... Посторонних звуков от спидометра не слышно, стрелка дергается, как только чуть отпустить газ или поставить на нейтралку. редуктор спидометра это наз вроде =) мне тоже надо её менять... прошла всего 15 000 ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Моя версия-тросик спида,частенько из-за него стрелка смыкается.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Имя: Не важно Сообщений: 3553 Регистрация: 14.2.2009 Из: Гондурас Пользователь №: 9646 Машина:жигули и не только Цвет:разнообразный Год Выпуска: разные Спасибо сказали: 62 раза ![]() |
Тоже стрелка пляшет, а в тишине слышно пощелкивание. Это однозначно изогнут тросик
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 789 Регистрация: 11.11.2008 Из: Мск.Обл Пользователь №: 5661 Машина:Audi A4 1.6 Цвет:Тёмный Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Неа. Пощелкиваний со стороны самого спидометра не слышно. И че-то вдруг он стал нормально опять показывать.
Но появилась другая проблема. Вчера я обнаружил что зад ведет. Выхожу смотрю заднее колесо приспущено, 0.5 атм. подкачал, проехал еще минут 20, опять до той же величины спустило. Короче еще одно колесо менять будем. Из него уже снаружи железки торчат...второе за последнюю неделю. Шиномонтажник заделал дырку, которую один из шипов проковырял и говорит, это не надолго поможет мол, меняй саму резину, этой уже хана. Куплю себе новый комплект нешипованной резины. Шипы до добра не доводят. Я на летнем мишлене езжу уже очень давно, он конечно подстисался порядком, но таких траблов как у этой старой хаккапелиты у него нет и в помине. И ничего не спускает и не поддувает! А ней прям морока, ей богу... если камеру поставить, железки ее проколят моментально. Если бы не гололед я так бы на летней и ездил... Хотя можно купить ту же Nokian HKPL 4 ил 7 поколения. Они наверняка не обладают недостатками 1 поколения. Хотя для езды по городу лучше уж взять HKPL R...которая зимняя, но не шипованная. Шипы исключительно для езды по укатанному снегу в пересеченной местности. 2200 р x 4 = 8800 р. Сообщение отредактировал Kedr - 19.12.2010, 14:43 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 789 Регистрация: 11.11.2008 Из: Мск.Обл Пользователь №: 5661 Машина:Audi A4 1.6 Цвет:Тёмный Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Неа. Пощелкиваний со стороны самого спидометра не слышно. И че-то вдруг он стал нормально опять показывать. Но появилась другая проблема. Вчера я обнаружил что зад ведет. Выхожу смотрю заднее колесо приспущено, 0.5 атм. подкачал, проехал еще минут 20, опять до той же величины спустило. Короче еще одно колесо менять будем. Из него уже снаружи железки торчат...второе за последнюю неделю. Шиномонтажник заделал дырку, которую один из шипов проковырял и говорит, это не надолго поможет мол, меняй саму резину, этой уже хана. Куплю себе новый комплект нешипованной резины. Шипы до добра не доводят. Я на летнем мишлене езжу уже очень давно, он конечно подстисался порядком, но таких траблов как у этой старой хаккапелиты у него нет и в помине. И ничего не спускает и не поддувает! А ней прям морока, ей богу... если камеру поставить, железки ее проколят моментально. Если бы не гололед я так бы на летней и ездил... Хотя можно купить ту же Nokian HKPL 4 ил 7 поколения. Они наверняка не обладают недостатками 1 поколения. Хотя для езды по городу лучше уж взять HKPL R...которая зимняя, но не шипованная. Шипы исключительно для езды по укатанному снегу в пересеченной местности. 2200 р x 4 = 8800 р. 9 тыщ как с куста Макс ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хотя можно еще более бюджетно потратиться. Поискать на шинном развале еще 1 колесо такое же как это ушатанное, но в лучшем состоянии. и очень бюджетно закупиться. Но не факт что остальные 2+1 (недавно меняное) протянут долго.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1199 Регистрация: 3.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 4577 Машина:ВАЗ 2106, Mazda CX-5 Цвет:Темно-синий,черный Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хотя можно еще более бюджетно потратиться. Поискать на шинном развале еще 1 колесо такое же как это ушатанное, но в лучшем состоянии. и очень бюджетно закупиться. Но не факт что остальные 2+1 (недавно меняное) протянут долго. Если уж 2 колеса менять, то ИМХО лучше уж потратиться один раз на нормальную резину и забыть про нее. Мне комплект HKPL R с установкой вышел в 10400 |
|
|
![]()
|
|
Есть возможность за штуку взять одно колесо, точно такое же с 70% шипов. (и еще рублей за 300 переобуть). Думаю такое и возьму. Перед НГ надо всё сделать, а то после НГ запланированы поездки
![]() История с этими колесами была такова. Купили их в 2003 году вроде на другую классику. На синюю семерку. Потом семерку продали за старостью лет. Колеса остались. Потом одно колесо из комплекта исчезло таинственным образом. Так его и не нашли. Встал перед проблемой наличия 3х колес вместо 4х, купил 2 ушатанных колеса подешевке. Одно из них кстати оказалось в приличном состоянии. А одно не очень. Вот одно поменял пару дней назад вместо ушатанного (из 3х нормальных) а теперь одно из тех 2х ушатанных просит замены. Когда едешь машина вверх вниз дергается, сначала я по ошибке его на передок поставил, потом решил пусть лучше на заднем криво вращается. Довращалось ![]() ![]() Много много лет прошло, и не замечаешь как время летит ![]() Сообщение отредактировал Kedr - 19.12.2010, 20:40 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 66 Регистрация: 14.12.2010 Из: Самара Пользователь №: 43695 Машина:21061 и ваз 21214 броневик камия Цвет:пицунда и песочный Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Была у меня первая Хаккапелита на копейке. Быстрая и внезапная смерть на этих шинах видать - болезнь. На шине грыжа выпрагнула хотя я ниразу её не бил в тот день...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Была у меня первая Хаккапелита на копейке. Быстрая и внезапная смерть на этих шинах видать - болезнь. На шине грыжа выпрагнула хотя я ниразу её не бил в тот день... ![]() Вот у меня тоже самое. Первое колесо именно из-за грыжи поменял, но на втором эта грыжа еще больше и ощущается по езде. Причем в прошлом сезоне ее небыло. Хотя, прошлую зиму я не ездил и резина лежала в ракушке. Может из-за того что она долго лежала ей кирдык пришёл? как говорят французы кирдык се кирдык ![]() Помню старые добрые времена когда еще на мопеде ездил, много катался и в итоге поменял обе покрышки из-за того, что образовались грыжи. Может на этой хаккапелите первой нельзя больше 70 км\ч разгоняться... а то у меня привычка ездить 100-120... З.Ы Купил прибор для измерения давления. Полезная вещь в хозяйстве. А еще обнаружил в одном магазине часики VST 7042 с термометром, вольтметром. Как только так сразу поеду покупать ![]() Сообщение отредактировал Kedr - 20.12.2010, 22:01 |
|
|
![]()
|
|
Сегодня вернувшись из торгового центра заметил, что педаль тормоза стала слишком легко нажиматься и продавливаться. Хотя машина тормозит, но в самом конце нажатия педали, колеса блокируются (снег-лед).
Долил тормозухи, лампочка не горит и не горела... Тормозить стала ощутимо хуже, чем раньше. Раньше педаль более дубовая была и схватывала выше, теперь мягкая примягкая и схватывает в самом конце. Что произошло и чем лечить? Сообщение отредактировал Kedr - 27.12.2010, 1:28 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Макс Сообщений: 844 Регистрация: 15.10.2010 Из: Мичуринск Пользователь №: 39869 Машина:VAZ-2111 Цвет:Млечный путь Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Сегодня вернувшись из торгового центра заметил, что педаль тормоза стала слишком легко нажиматься и продавливаться. Хотя машина тормозит, но в самом конце нажатия педали, колеса блокируются (снег-лед). Долил тормозухи, лампочка не горит и не горела... Тормозить стала ощутимо хуже, чем раньше. Раньше педаль более дубовая была и схватывала выше, теперь мягкая примягкая и схватывает в самом конце. Что произошло и чем лечить? Если ни где не течёт жидкость, то скорее всего перепускает ГТЦ. Лечить лучше заменой. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 12:44 |