IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

88 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Охлаждение, Охлаждение
tuner
сообщение 3.10.2010, 22:40
Сообщение #361
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21061
Цвет:белый
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 2 раза

такое впечатление что там тосола мало и все

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 4.10.2010, 7:15
Сообщение #362
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: УКРАИНА.
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 539 раз

Может и так, залей , чтоб в верхний патрубок попадал он тоже, короче горловина чтоб заполнена была.

+Цитировать сообщение
Bild9n
сообщение 4.10.2010, 7:40
Сообщение #363
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Ульяновская обл. Мелекесс
Машина:ваз 21060
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз

Я в принципе так и заливал. Тосола в систему ушло столько же почти сколько и слил (немного пролил). Скорее всего воздух был в системе и я его второпях не выгнал весь. Сегодня утром поставил снова старую помпу, прокачал систему, долго довольно качал, и всё заработало. может быть сегодня если время будет (учёба, мать её...) буду назад новую ставить и не торопясь прокачивать, Буду надеяться, что заработает...

yahoo.gif проблему решил!!! Как говорится: "дело было не в руле и не в бабине - раздолбай сидел в кабине"... Поставил снова новую Фенокс. прогрелась до 85 градусов, а тосол не качало, снимал шланг, идущий из под карба, а оттуда совсем ничего не текло, хотя утром (со старой помпой) сразу потекло таким образом; буду думать, что совпадение. И ещё, я тут писал, что должен тосол течь из шланга под карбюратор - заблуждался - оказывается наоборот, а меня никто не поправил... Потом снял шланг с печки, который идёт на помпу, залил туда воронкой тосола столько, сколько влезло (а влезло около полу литра). Соединил и заработало!!!

Сообщение отредактировал Bild9n - 4.10.2010, 17:49

+Цитировать сообщение
4VIK4
сообщение 12.10.2010, 15:22
Сообщение #364
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Алтайский край
Машина:ВАЗ21061
Цвет:зеленый
Год Выпуска: 1988

Всем привет!Была у меня давняя головная боль так сказать с системой охлаждения...постоянно уходил тосол из-за этого как известно ненормальная работа системы в основном переохлаждение...нашел виновника утечки, думал что шланг подводящий от нижнего бочка радиатора к низу термостата.Утечка наблюдалась в месте соединения термостата и шланга, шланг был старый(твердый и т.д.) и хомуты стояли давнишние где еще проволочка накручивается,купил шланг, поменял все, как положено даже герметиком помазал, днем поставил поставил машину на стоянку и на следующее утро пришел и обнаружил,что проблему то заменой патрубка и хомутов не решило...так вот все сочиться с того же места и похоже, что термостат теперь только он виновник...
Вопрос могу ли я его холодной сваркой залепить?Не отвалиться из-за перепадов температуры ?Не хочется менять термостат поскольку он рабочий да и вазекаться, сливать, менять неохота... grin.gif

+Цитировать сообщение
sergo79
сообщение 12.10.2010, 18:10
Сообщение #365
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: москва........сао
Машина:21061
Цвет:черный
Год Выпуска: 1993

Лепил я холодной сваркой крепление пробки радиатора-все норм,держало,проехал около 10 000 км так а потом в на трассе данный ремонт внезапно отвалился.Так что залепить попробовать можно,но я бы поменял термостат.

+Цитировать сообщение
Radmir
сообщение 12.10.2010, 18:47
Сообщение #366
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Башкортостан, Уфа
Цвет:мурена
Год Выпуска: 1996

Цитата(4VIK4 @ 12.10.2010, 16:22) *
Всем привет!Была у меня давняя головная боль так сказать с системой охлаждения...постоянно уходил тосол из-за этого как известно ненормальная работа системы в основном переохлаждение...нашел виновника утечки, думал что шланг подводящий от нижнего бочка радиатора к низу термостата.Утечка наблюдалась в месте соединения термостата и шланга, шланг был старый(твердый и т.д.) и хомуты стояли давнишние где еще проволочка накручивается,купил шланг, поменял все, как положено даже герметиком помазал, днем поставил поставил машину на стоянку и на следующее утро пришел и обнаружил,что проблему то заменой патрубка и хомутов не решило...так вот все сочиться с того же места и похоже, что термостат теперь только он виновник...
Вопрос могу ли я его холодной сваркой залепить?Не отвалиться из-за перепадов температуры ?Не хочется менять термостат поскольку он рабочий да и вазекаться, сливать, менять неохота... grin.gif

ну что ты не можешь точно определить откуда сочится тосол? посмотри определи. мне кажется все таки место крепления темостата и шланга не герметично. никогда не видел, чтоб термостат был дырявый. Да и купишь ты темостат, а он будет работать или нет, а этот точно работает.

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 12.10.2010, 20:00
Сообщение #367
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Правильно говорят, смотри лучше, термостат наврятли расслоился, а если так то меняй его, хол сварка это на время, в самый не нужный момент подведет.

+Цитировать сообщение
aslan
сообщение 13.10.2010, 9:03
Сообщение #368
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Черкесск.
Машина:ваз-21063
Цвет:светло-серый беж
Год Выпуска: 1990

Приветствую всех. Нарисовалась у меня проблемка. Короче завелся с утра и почувствовал запах тосола. Общупал все и обнаружил что капель 5 капнуло с нижнего патрубка где в термостат входит, ну думаю не смертельно доехал до работы, открыл капот посмотреть сколько накапало, а там все патрубки надулись. Постоял подождал пока немного остынет открыл крышку радиатора никаких бульканий не было, тосол не вытек. Завел дал поработать, помассажировал патрубки, тосол остался на том же уровне признаков того, что воздух вышел нет. Шланг с расширительного бачка не забит, температура выше 75-80 не поднималась, жму патрубки при закрытой крышке радиатора, слышно как клапан на ней срабатывает и тосол в расширительный уходит. Из-за чего могли так патрубки надуться, где искать причину трабла?

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 13.10.2010, 9:09
Сообщение #369
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Из: ЮФО
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 2236 раз

Пробка радиатора скорей всего глючит,хорошая должна сбрасывать лишний(расширенный)тосол в бачек.В принципе неудивительно,такую простецкую деталь и ту нормально сделать не могут.

+Цитировать сообщение
aslan
сообщение 13.10.2010, 9:21
Сообщение #370
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Черкесск.
Машина:ваз-21063
Цвет:светло-серый беж
Год Выпуска: 1990

наверное все таки крышка. потому, что когда менял радиатор заодно и крышку поменял. со старой крышкой проблем не было, наверно верну её обратно, а эту выкину. и тосол скорее всего погнало из за того, что патрубки надулись.

+Цитировать сообщение
4VIK4
сообщение 13.10.2010, 9:58
Сообщение #371
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Алтайский край
Машина:ВАЗ21061
Цвет:зеленый
Год Выпуска: 1988

Цитата(Radmir @ 12.10.2010, 19:47) *
Цитата(4VIK4 @ 12.10.2010, 16:22) *

ну что ты не можешь точно определить откуда сочится тосол? посмотри определи. мне кажется все таки место крепления темостата и шланга не герметично. никогда не видел, чтоб термостат был дырявый. Да и купишь ты темостат, а он будет работать или нет, а этот точно работает.

Ну вот дырявый значит потому что шланг натянут был до конца на снятом термостате и затянут отлично...

+Цитировать сообщение
Выходной_день
сообщение 17.10.2010, 17:24
Сообщение #372
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Новосибирск
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Валентина
Год Выпуска: 1995

поменял термостат и началось следующее: прогрелась машина нормально, потом температура стала подниматься но на 100 градусах вентилятор не включился. Открыл капот - капает из соединения помпы и трубки, идущей к печке, даже шипит, т. е. видно что внутри давление не слабое. Радиатор чуть тёплый. После остывания капать перестало. Подлили тосола, повторил - расстроился. Это что - ТЕРМОСТАТ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ?

+Цитировать сообщение
tuner
сообщение 17.10.2010, 17:34
Сообщение #373
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цвет:белый
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 2 раза

доведи уровень тосола до нормы,прокачай систему и попробуй низ термостата и радиатора на горячем моторе-если холодный-значит не открывается

+Цитировать сообщение
Выходной_день
сообщение 17.10.2010, 17:40
Сообщение #374
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Как это прокачать?
Термостат весь горячий был.

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 17.10.2010, 17:44
Сообщение #375
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Если радиатор холодный , то термостат.

+Цитировать сообщение
Выходной_день
сообщение 17.10.2010, 17:51
Сообщение #376
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 17.10.2010, 18:44) *
Если радиатор холодный , то термостат.

Ну да. Я ещё подумал "чё же он не включается?" полез проверить клеммы включения вентилятора - мало ли, может сдвинул пока нижний патрубок откручивал. Трогаю - а там только слегка, ну точно не 90.
А ещё я крышку радиатора поставли новую заводскую. Но не думаю что она может быть причиной.
А с помпой ничего не могло случиться?

+Цитировать сообщение
Bild9n
сообщение 17.10.2010, 17:54
Сообщение #377
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Ульяновская обл. Мелекесс
Машина:ваз 21060
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997

термостат весь горячий, а радиатор холодный, а раньше всё было хорошо? - больше похоже на то, что воздушная пробка в системе образовалась. Капает на горячей скорее всего из-за того, что расширяется просто резина от температуры. Отсоедини верхний шланг от печки, вставь в этот шланг воронку, заведи мотор и в воронку лей тосол. Должно помочь... С помпой не могло ничего стать, ремень то стоит? rofl.gif

Сообщение отредактировал Bild9n - 17.10.2010, 17:57

+Цитировать сообщение
Выходной_день
сообщение 17.10.2010, 18:01
Сообщение #378
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

А как прокачать систему?

В полшлом году разбирал печку и сливал весь тосол. Залил как в книжке написано - завёл, потарахтел с открытой крышкой радиатора, потом закрыл. И система охлаждения работала идеально. Перегревов никогда не было. Вот только остывать стала на ходу и поэтому решил другой термостат поставить.

Гоячий он был весь когда же проехал 10 километров и начало капать. Там уже скорее всего сам металл корпуса термостат нагрелся.
А ещё скажу что термостат не совсем новый, а когда-то стоял на другой машине. Потом он долго лежал про запас. Да.. наверное надо было новый сразу купить.

+Цитировать сообщение
Radmir
сообщение 17.10.2010, 18:01
Сообщение #379
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Башкортостан, Уфа
Цвет:мурена
Год Выпуска: 1996

Цитата(Выходной_день @ 17.10.2010, 18:54) *
А как прокачать систему?

В полшлом году разбирал печку и сливал весь тосол. Залил как в книжке написано - завёл, потарахтел с открытой крышкой радиатора, потом закрыл. И система охлаждения работала идеально. Перегревов никогда не было. Вот только остывать стала на ходу и поэтому решил другой термостат поставить.

не надо там мудрить и прокачивать. просто когда будешь тосол заливать подними переднюю часть машины. Ну если уже залил, заведи и заедь на горку чтоль, но смысл в том чтоб приподнять переднюю часть машины, никаких пробок не остается, когда передок поднимаешь. ен выкидывай старый темостат, если он советский, то по любому лучше тех какие сейчас продают. Не проверял чтоль когда ставил?

Сообщение отредактировал Radmir - 17.10.2010, 18:03

+Цитировать сообщение
Выходной_день
сообщение 17.10.2010, 18:09
Сообщение #380
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(Radmir @ 17.10.2010, 19:01) *
ен выкидывай старый темостат, если он советский, то по любому лучше тех какие сейчас продают. Не проверял чтоль когда ставил?

я не выкинул. меня просто смушать стало что на ходу температура опускается до 70 градусов. Это же не правильно? Должно 90 держаться.

+Цитировать сообщение

88 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему