![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 187 Регистрация: 26.2.2009 Пользователь №: 10140 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Решил в этой теме задать вопрос: почему из радиатора выдавливает тосол в расширительный бачок и как его перекачать обратно в радиатор? по идее должно брать тосол из бачка а не в бачок Тосол выдавливает в расширительный бачок по одинаковым 2 причинам 1 это когда ты едешь и температура заходит за 90 тосол расширяется и уходит в расширительный бак или вообще при кипении когда едешь у тебя показывает датчик немножко за 90 а остановившись посмотрел под капот а оно там бурлит уже во всю. И вторая причина этого это когда ты глушишь машину особенно когда у тебя крыльчатка стоит на помпе и при такой жаре как сейчас при рабочей температуре 90 градусов температура не падает а наоборот продолжает расти и начинает кипеть тосол и тоже его выдавливает в бачок. А почему он не может вернутся назад на это простой ответ потому что клапан его назад не пускает и не создается такого давления чтобы он затек назад в радиатор разве что если налить полный расширительный бак тогда может немного и затечет назад. Чтобы такого не случалось в новых машинах делают бачок прокачиваемым и тогда такая канитель с тосолом пропадает.А назад его как задуть ты спрашивал, очень просто берешь наклоняешься и при открытой крышке радиатора задуваешь его с бачка обратно в радиатор и садишься смело едешь дальше. Вот так. Сообщение отредактировал walodia - 14.8.2010, 20:58 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 875 Регистрация: 30.7.2010 Из: Михайловск city 26 RUS Пользователь №: 35969 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
дак бачок даже не продувается, тосола там выше половины, щеки то не компрессор сильно не подуешь))
Сообщение отредактировал Mr. Freeman - 14.8.2010, 21:11 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 187 Регистрация: 26.2.2009 Пользователь №: 10140 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 875 Регистрация: 30.7.2010 Из: Михайловск city 26 RUS Пользователь №: 35969 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
с открытой и дул, все равно не идет
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Забитая трубка-одна из причин перегрева.Можно в принципе снять и промыть-продуть.Когда то занимался,столько г..было в ней(не на моей машине)
|
|
|
![]()
|
|
трубку то сниму почищу, но потом то опять тосол выдавит в бачок...
|
|
|
![]()
|
|
В общем снял трубку, бачек, в трубке вообще был полный ппц, была забита какой то хренью типа песка, не пойму как тосол вообще через нее проходил..все промыл почистил поставил на место посмотрим быдет выдавливать или нет
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 315 Регистрация: 4.7.2010 Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 34628 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:синий Год Выпуска: 1974 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
всем привет, подскажите, подогнали мне алюминиевый радиатор, все в принципе нечего но я по дурости когда ставил диффузор болтом мальца продовил корпус радиатора =), вобшем заклеил клеем вроде держалось нормально не долго сейчас опять начинает плакать потроху, что бы сказать сильно течет то не скажу, пришлось ставить старый радиатор который кстати чистили но вот проблемка я заметил что на алюминиевом машина практически не греется а на старом( чишенном) она чють ли не вскипает через 10 мин езды вот хочу обратно поставить алюминевый только вот не знаю чем его заклеить, или запаять, посоветуйте
|
|
|
![]()
|
|
Цитата всем привет, подскажите, подогнали мне алюминиевый радиатор, все в принципе нечего но я по дурости когда ставил диффузор болтом мальца продовил корпус радиатора =), вобшем заклеил клеем вроде держалось нормально не долго сейчас опять начинает плакать потроху, что бы сказать сильно течет то не скажу, пришлось ставить старый радиатор который кстати чистили но вот проблемка я заметил что на алюминиевом машина практически не греется а на старом( чишенном) она чють ли не вскипает через 10 мин езды вот хочу обратно поставить алюминевый только вот не знаю чем его заклеить, или запаять, посоветуйте привет, можно попробовать холодной сваркой заделать перед этим зачистить чуть и обезжирить, смотря какое повреждение, а то может и заплатку может надо паять. А старый довольно таки сложно почистить НОРМАЛЬНО, накипь пристает намертво поэтому и греется Сообщение отредактировал Mr. Freeman - 15.8.2010, 20:40 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 229 Регистрация: 14.8.2009 Из: Ленинград.юго-запад Пользователь №: 17751 Машина:21063 Цвет:серо-зеленый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата всем привет, подскажите, подогнали мне алюминиевый радиатор, все в принципе нечего но я по дурости когда ставил диффузор болтом мальца продовил корпус радиатора =), вобшем заклеил клеем вроде держалось нормально не долго сейчас опять начинает плакать потроху, что бы сказать сильно течет то не скажу, пришлось ставить старый радиатор который кстати чистили но вот проблемка я заметил что на алюминиевом машина практически не греется а на старом( чишенном) она чють ли не вскипает через 10 мин езды вот хочу обратно поставить алюминевый только вот не знаю чем его заклеить, или запаять, посоветуйте привет, можно попробовать холодной сваркой заделать перед этим зачистить чуть и обезжирить, смотря какое повреждение, а то может и заплатку может надо паять. А старый довольно таки сложно почистить НОРМАЛЬНО, накипь пристает намертво поэтому и греется промыть радиатор можно кротом(отмывает все отлично)накипь которая прилипла вылетает из него со свистом.если течет слегка то можно хайгировским ремсоставом поправить это дело.паять и клеить тоже можно но есть места где сложно это сделать..у меня был случай на дороге,обгоняет меня чел с прицепом и проехав вперед метров на 200 у него из прицепа падают какие-то железки все-бы нечего но среди этих железок оказался болт(примерно такой как на наших задних амортах стоит,чуть короче только)так вот этот болт подпрыгивая как мячик пробивает мне решетку и застряет в радиаторе..тосол полил у меня сразу я в сумбуре это дело круглозупцами устранил,тупо пережал пробитые трубки и ездил на этом радиаторе дальше |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 315 Регистрация: 4.7.2010 Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 34628 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:синий Год Выпуска: 1974 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата всем привет, подскажите, подогнали мне алюминиевый радиатор, все в принципе нечего но я по дурости когда ставил диффузор болтом мальца продовил корпус радиатора =), вобшем заклеил клеем вроде держалось нормально не долго сейчас опять начинает плакать потроху, что бы сказать сильно течет то не скажу, пришлось ставить старый радиатор который кстати чистили но вот проблемка я заметил что на алюминиевом машина практически не греется а на старом( чишенном) она чють ли не вскипает через 10 мин езды вот хочу обратно поставить алюминевый только вот не знаю чем его заклеить, или запаять, посоветуйте привет, можно попробовать холодной сваркой заделать перед этим зачистить чуть и обезжирить, смотря какое повреждение, а то может и заплатку может надо паять. А старый довольно таки сложно почистить НОРМАЛЬНО, накипь пристает намертво поэтому и греется а чем поять, а то я думаю холодная сварка не пойдёт радиатор по своей конструкции дышит (ну он то расширяется то наоборот) а сварка она же не любит движения перегибы полопается сразу daram объясни плиз что это такое хайгировский ремсостав Сообщение отредактировал denischel - 15.8.2010, 22:57 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 229 Регистрация: 14.8.2009 Из: Ленинград.юго-запад Пользователь №: 17751 Машина:21063 Цвет:серо-зеленый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
консервы типа
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
консервы типа ![]() это всё какашко. Большая вероятность того, что течь останется. А если даже оно ёё и залепит, то до кучи залепит ещё и печку, что почувствуется зимой. ну так а что же мне делать, покупать все таки новый алюминиевый радиатор ((( |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
консервы типа ![]() это всё какашко. Большая вероятность того, что течь останется. А если даже оно ёё и залепит, то до кучи залепит ещё и печку, что почувствуется зимой. на ауди у меня была течь радиатора залил банку этой какашки и забыл про течь(примерно через год машинку продал и что дальше не знаю)с печкой проблем не было при этом и ничего не случилось с системой кроме устранения течи..так что говорю то что думаю ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
оки попробую сваркой, а там если все равно будет теч перейдём к, как вы говорите, какашкам :-)
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 67 Регистрация: 3.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 36129 Машина:ВАЗ-21043 Цвет:мурена Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Было и у меня такое - ездил на воде, потом залил на зиму тосол - сразу весь низ алюминиевого радиатора мокрый, и тосол уходит. Купил герметик для радиатора типа Абро, на горячую, когда открылся термостат на большой круг на работающем двигателе с открытым краном печки залил его (по виду - обычная разведенная горчица, кстати, как и промывка двигателя абро по виду и запаху - обычный керосин), проехал километров 20-25. Течь прекратилась, ничего не скажу, но и печка стала работать гораздо менее эффективно. Снимать-промывать печку или смотреть кран, который не тёк было лень, продал, как есть.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:17 |