![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 166 Регистрация: 12.10.2008 Пользователь №: 5068 Машина:21063 Цвет:золотой Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
По темам искал похожего не нашёл. В общем проблема в следующем: когда я начинаю притормаживать т.е. слегка тормозить , например перед светофором, машина дергается туда-сюда(с интервалом в секунду), как на коне ей богу, так то вроде тормозит нормально но не комфортно как то мне, если тормозить сильно то все гуд ,а вот если слегка то дергается. Так же при этом всем иногда скрепят передние тормоза, хотя колодки новые, вакуумник и Г Т Ц тоже новые . Так же новый и весь задний мост, диски вроде тож бодренькие прям не знаю в чем причина. А может это быть из-за цилиндрика на переднего , он чет подозрительный?????
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 596 Регистрация: 26.5.2009 Из: Марий-Эл Йошкар-Ола Пользователь №: 14452 Машина:Ваз 2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
По темам искал похожего не нашёл. В общем проблема в следующем: когда я начинаю притормаживать т.е. слегка тормозить , например перед светофором, машина дергается туда-сюда(с интервалом в секунду), как на коне ей богу, так то вроде тормозит нормально но не комфортно как то мне, если тормозить сильно то все гуд ,а вот если слегка то дергается. Так же при этом всем иногда скрепят передние тормоза, хотя колодки новые, вакуумник и Г Т Ц тоже новые . Так же новый и весь задний мост, диски вроде тож бодренькие прям не знаю в чем причина. А может это быть из-за цилиндрика на переднего , он чет подозрительный????? Что в нем подозрительного? Скорее всего цилиндры передние клинят. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3528 Регистрация: 10.4.2007 Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина Пользователь №: 83 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Золотая Нива Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
это происходит сразу в момет торможения
или когда почти остановился? снимаю свой вопрос. Сообщение отредактировал yurecgod - 18.10.2009, 22:11 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 309 Регистрация: 31.7.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 4180 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:темноый беж Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Если это ощущается в конце торможения, то скорее всего кривой торомозной диск. Цилиндр не может работать паузами, если нажатие на педаль тормоза плавное.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 166 Регистрация: 12.10.2008 Пользователь №: 5068 Машина:21063 Цвет:золотой Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
По темам искал похожего не нашёл. В общем проблема в следующем: когда я начинаю притормаживать т.е. слегка тормозить , например перед светофором, машина дергается туда-сюда(с интервалом в секунду), как на коне ей богу, так то вроде тормозит нормально но не комфортно как то мне, если тормозить сильно то все гуд ,а вот если слегка то дергается. Так же при этом всем иногда скрепят передние тормоза, хотя колодки новые, вакуумник и Г Т Ц тоже новые . Так же новый и весь задний мост, диски вроде тож бодренькие прям не знаю в чем причина. А может это быть из-за цилиндрика на переднего , он чет подозрительный????? Что в нем подозрительного? Скорее всего цилиндры передние клинят. Ну он подклинивал иногда, но его разработаешь и все норм это происходит сразу в момет торможения или когда почти остановился? в конце чувствуется особенно сильно когда скорость мала уже снимаю свой вопрос. Если это ощущается в конце торможения, то скорее всего кривой торомозной диск. Цилиндр не может работать паузами, если нажатие на педаль тормоза плавное. Диск ровный проверял, а вот циллиндры хз, я вот еще узнавал сказали возможно из за задних барабанов типа там эллипс, мост хотя с новой семерки брал и барабаны были на вид как новые |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3528 Регистрация: 10.4.2007 Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина Пользователь №: 83 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Золотая Нива Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 596 Регистрация: 26.5.2009 Из: Марий-Эл Йошкар-Ола Пользователь №: 14452 Машина:Ваз 2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Новое не значит хорошое, проверяй барабаны если они кривые и не балансированные то от них еще вибрация очень сильная будет.
|
|
|
![]()
|
|
Еще её иногда, а последнее время даже очень часто, ведет влево при торможении, по-этому я еще больше склоняюсь к цилиндрику
Новое не значит хорошое, проверяй барабаны если они кривые и не балансированные то от них еще вибрация очень сильная будет. Они не новые просто сняты с новой семерки погибшей в ДТП пробег пара тыщ , а как их балансировать? |
|
|
![]()
|
|
Еще её иногда, а последнее время даже очень часто, ведет влево при торможении, по-этому я еще больше склоняюсь к цилиндрику Новое не значит хорошое, проверяй барабаны если они кривые и не балансированные то от них еще вибрация очень сильная будет. Они не новые просто сняты с новой семерки погибшей в ДТП пробег пара тыщ , а как их балансировать? Их вроде там где делают там и балансируют, когда новый покупал там грузик был, типа балансированный. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 220 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 2252 Машина:ВАЗ 21102 Цвет:Снежка Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Если барабаны овалом, то может чувствоваться пульсирующая отдача на педали тормоза.
так вот еще уточняющий вопрос. Слегка тормозишь на большой или на маленькой скорости? В зависимости от скорости частота дергания меняется? |
|
|
![]()
|
|
Если барабаны овалом, то может чувствоваться пульсирующая отдача на педали тормоза. так вот еще уточняющий вопрос. Слегка тормозишь на большой или на маленькой скорости? В зависимости от скорости частота дергания меняется? Чем с более высокой скорости торможу, тем чаще дергается когда уже почти остановился рывки не частые, если торможу сильно, то вроде как не дергается. Проверял вакуумник вроде работает, все плотно подсоса воздуха нет, да и новый он года нету, так что скорее всего цилиндрик завтра разбирать буду , а то уже поднадоело это дерганье, АБС блю) |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 794 Регистрация: 14.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13877 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
граждане, очень нужно знать КАК и ЧЕМ крепятся тормозные цилиндры передних колес,потому как они у меня просто вставлены в пазы суппорта,и я так думаю при торможении гуляют-отсюда и уводы,повышенный износ колодки.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 250 Регистрация: 20.2.2009 Из: Украина, Николаев Пользователь №: 9896 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Примулла Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
граждане, очень нужно знать КАК и ЧЕМ крепятся тормозные цилиндры передних колес,потому как они у меня просто вставлены в пазы суппорта,и я так думаю при торможении гуляют-отсюда и уводы,повышенный износ колодки. Там ещё должен быть фиксатор на пружинке!!! поставь их как можно скорее, с тормозами лучше не шутить Если барабаны овалом, то может чувствоваться пульсирующая отдача на педали тормоза. так вот еще уточняющий вопрос. Слегка тормозишь на большой или на маленькой скорости? В зависимости от скорости частота дергания меняется? Чем с более высокой скорости торможу, тем чаще дергается когда уже почти остановился рывки не частые, если торможу сильно, то вроде как не дергается. Проверял вакуумник вроде работает, все плотно подсоса воздуха нет, да и новый он года нету, так что скорее всего цилиндрик завтра разбирать буду , а то уже поднадоело это дерганье, АБС блю) Ты бы лучше на диски тормозные передние глянул!!! это в них прблема, они износились и их повело от нагрева, у меня та же фигня |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 794 Регистрация: 14.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13877 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
граждане, очень нужно знать КАК и ЧЕМ крепятся тормозные цилиндры передних колес,потому как они у меня просто вставлены в пазы суппорта,и я так думаю при торможении гуляют-отсюда и уводы,повышенный износ колодки. Там ещё должен быть фиксатор на пружинке!!! поставь их как можно скорее, с тормозами лучше не шутить я понял что нужен пружинный фиксатор,а как он блин выглядит.в магазине стенд 1.5х3м и продавцы грят вот ищи. если б знать что искать (( |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 250 Регистрация: 20.2.2009 Из: Украина, Николаев Пользователь №: 9896 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Примулла Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
граждане, очень нужно знать КАК и ЧЕМ крепятся тормозные цилиндры передних колес,потому как они у меня просто вставлены в пазы суппорта,и я так думаю при торможении гуляют-отсюда и уводы,повышенный износ колодки. Там ещё должен быть фиксатор на пружинке!!! поставь их как можно скорее, с тормозами лучше не шутить я понял что нужен пружинный фиксатор,а как он блин выглядит.в магазине стенд 1.5х3м и продавцы грят вот ищи. если б знать что искать (( та их и искать не надо!, там идут в пакетике 4 небольших палочки и 4 пружинки, есть практически в любом магазине, они сами их предлагают обычно, когда цилиндр покупаешь http://avtopasker.ru/photo_lib/11349.jpg Сообщение отредактировал Женько - 23.10.2009, 8:53 |
|
|
![]()
|
|
ок,будем искать.
ПыСы погода капец,с ночи дождь зарядил,ну как в таких условиях ремонтом заниматься ? епрст ((( |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 220 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 2252 Машина:ВАЗ 21102 Цвет:Снежка Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Чем с более высокой скорости торможу, тем чаще дергается когда уже почти остановился рывки не частые, если торможу сильно, то вроде как не дергается. Проверял вакуумник вроде работает, все плотно подсоса воздуха нет, да и новый он года нету, так что скорее всего цилиндрик завтра разбирать буду , а то уже поднадоело это дерганье, АБС блю) Однозначно кривой диск или барабаны! Ни от вакуумника, ни от цилиндров такого эффекта не будет! |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 22.7.2009 Из: г.Кременчуг, Украина Пользователь №: 16814 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня такая же проблема. Бывает иногда при торможении педаль чуть проваливается, и тут же отбрасивает ее назад. Если "не дать" педали вернуться назад, идет блокировка колеса, которое вибрирует. Подскажите в чем проблема
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цилиндрик поменял (230 руб я в шоке), тормозить стала лучше вроде как , но все равно дергается при торможении(хотя вроде стало получше), Диски передние норм гладкие гладкие, вакуум работает норм, остается только задняя, часть буду думать.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 22:00 |