![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 104 Регистрация: 5.3.2009 Из: Казань Пользователь №: 10499 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:серебристо-красный Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
1) можно просто снаружи поменять. первый раз по_раХХХаешься, по другому не сказать. главное понять принцип установки. объяснить не смогу. 2) можно, только вилка не гнется, а ломается. если вилка ломается то включить передачу при заведенном двигателе не получится. п.с. где вилка ломается отмечено красным Спасибо большое за инфу! А я вроде читал что вилка может быть деформирована, может у меня так и есть, потому как включаются у меня, и при выжатом сцеплении на передаче не катится, но втыкается просто ужасно, с усилием. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 17.4.2010 Пользователь №: 30360 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:серый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет!!! Подскажите пожалуйста что может быть!!!
Сцепление не выжимается и можно включить любую передачу… |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 20065 Машина:21065 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На заведенном или заглушенном двигателе? В движении или на месте ? Что значит не выжимается: жмешь педаль, а она не жмется? или она лежит внизу ? (по-подробнее суть проблемы)
den80, попробуйте сделать так: не втыкается передача- выжмите сцепление дважды (как на грузовике). Это скорее всего не сцепление, а коробка. Вполне возможно синхронизаторы. У меня тоже периодически бывает такое. зы: вилка может и не вся ломаться, а только одна лапка. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 104 Регистрация: 5.3.2009 Из: Казань Пользователь №: 10499 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:серебристо-красный Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
den80, попробуйте сделать так: не втыкается передача- выжмите сцепление дважды (как на грузовике). Это скорее всего не сцепление, а коробка. Вполне возможно синхронизаторы. У меня тоже периодически бывает такое. зы: вилка может и не вся ломаться, а только одна лапка. Пробовал 2 раза нажимать, всё равно туго включается первая, а задняя со звуком хррррр, но если включить сначало первую или например третью, а потом не отпуская сцепление сразу на заднюю то заходит легко. Мне тут мужичок в частном сервисе говорит что это сцепление, предлагает поменять за 1400р. , а я вот думаю если сцепление износилось тогда оно должно буксовать, а у меня наоборот ведёт ![]() Сообщение отредактировал den80 - 18.4.2010, 7:15 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 20065 Машина:21065 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну если ведет, то это либо сломаная (погнутая) вилка, может воздух в системе (после того как поменял главный и манжету на рабочем сцепление качал?).
|
|
|
![]()
|
|
Ну если ведет, то это либо сломаная (погнутая) вилка, может воздух в системе (после того как поменял главный и манжету на рабочем сцепление качал?). Сцепление прокачал, на яме смотрел всё как положено, шток рабочего вилку толкает хорошо. Но вот вилка погнута ли я не смог посмотреть. Так значит думаешь что скорее всего вилка, из-за износа сцепления такого не бывает? Сообщение отредактировал den80 - 18.4.2010, 9:01 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 237 Регистрация: 13.12.2009 Из: Башкортостан, Уфа Пользователь №: 23360 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну если ведет, то это либо сломаная (погнутая) вилка, может воздух в системе (после того как поменял главный и манжету на рабочем сцепление качал?). Сцепление прокачал, на яме смотрел всё как положено, шток рабочего вилку толкает хорошо. Но вот вилка погнута ли я не смог посмотреть. Так значит думаешь что скорее всего вилка, из-за износа сцепления такого не бывает? Сначало посмотри не погнута ли вилка, ну залезь под машину наконец. Если с нем все в порядке регулируй положение педали сцепления, при котором оно отключается и включается. Эта высота регламентирована, прочитай в книжке или в нете. Высоту регулируешь так, ставишь на яму, лезешь под машину, отворачиваешь контрогайку штока цилиндра и откручиваешь регулировочную гайку до тех пор, пока сцепление начнет включаться и отключаться на положенной высоте. Получается прижимаешь вилку назад по ходу движения автомобиля. Есть определенный предел износа, когда ты уже не сможешь так регулировать его,надеюсь у тебя сцепа не сильно изношена. При сильном износе нада буит менять!удачи! |
|
|
![]()
|
|
При износе сцепления- его не ведет (хотя на счет ведет- ты же вроде писал, что при выжатом сцеплении и включенной передаче машина на месте стоит). Залезь под машину (на яме лучше), сними пыльник на вилке и попробуй посмотреть не снимая ее.
При нажатии педали усилие нормальное? нет ощущения что она слегка проваливается (ватная, хз как еще объяснить)- возможно из-за износа стенок цилиндра перепускает манжета на рабочем- хотя мало вероятно. Сообщение отредактировал Talamaur - 18.4.2010, 11:35 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 21.2.2010 Пользователь №: 27199 Машина:21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день! Проблема вот в чем: что-то шумит (трёт) в системе, при нажатой педали сцепления звук пропадает. думал коробка - поменял масло, все-равно шумит..
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1544 Регистрация: 2.1.2010 Из: М.О.,Г.Люберцы Пользователь №: 24263 Машина:ваз-2101 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а почему не выжимной ? больше на него похоже
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 103 Регистрация: 29.3.2009 Из: Беларусь, Витебск Пользователь №: 11665 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:жёлтый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если шум пропадает при нажатой педали, то на выжимной не думай - AleksMaster прав.
|
|
|
![]()
|
|
Моя проблема с сцеплением решена. Загнал мастеру в гараж, купил сцепу в сборе, поменял полностью. А проблема была в том что вал на котором диск ходит заржавел, поэтому и не выжимался полностью, а ещё подшипник грустел.
Всем спасибо за участие ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 59 Регистрация: 18.4.2010 Пользователь №: 30460 Машина:ваз 2106 Цвет:темно-зеленый Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста! Потек рабочий цилиндр сцепления, купил ремкомплект, все разобрал а резинки не подходят - меньшего размера. В магазине сказали что возможно стоит "белорусский"(не помню точно) цилиндр и ремкомплектов для них не бывает, и что лучше менять сразу на другой цилиндр. могут ли у меня возникнуть какие-нибудь сложности с заменой (штуцер шланга не подойдет, длина штока не та или еще что-то) ?
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Думаю никаких трудностей не будет, знать бы точнее что за цилиндр, сними , иди с ним в магазин , а там уже определишся.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 59 Регистрация: 18.4.2010 Пользователь №: 30460 Машина:ваз 2106 Цвет:темно-зеленый Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 103 Регистрация: 29.3.2009 Из: Беларусь, Витебск Пользователь №: 11665 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:жёлтый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Volod, только фенокс (белорусский) больше не бери!
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 65 Регистрация: 28.10.2008 Пользователь №: 5308 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:зеленый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ребят, помогите, понять не могу. моя проблема:
поменял сцепление в сборе, откатал 500км. все ок. сегодня сел в машину, завел, прогрел, включил первую стал трогаться потихоньку отжимаю педаль и нажимая на газ, а тут машину как дернет вперед, включил заднюю, тоже самое. педаль не вернулась назад полностью, а только на половину. потом нажал еще раз на педаль сцепления - все стало как обычно. фишка в том, что такое, что на старом сцеплении было, что на новом. но если честно и подтеки есть какие то под машиной, но не в районе главного цилиндра, а в районе защиты картера. ну или чуть ближе к салону. я хз что такое, пока не смотрел жидкость. такое случилось уже два раза за 1 месяц. причем все только когда завел и стал трогаться...что такое? я вообще понять не могу заранее спасибо |
|
|
![]()
|
|
Гидропривод сцепления. Если жидкость не уходит - главный цилиндр (манжета перепускает), если уходит - рабочий цилиндр (то же самое). ИМХО, в обоих случаях - замена, т.к. нормальных ремкомплектов нет. Тут похоже на второй вариант.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 14:11 |