IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Гуляют"обороты двигателя
byran
сообщение 14.3.2010, 17:48
Сообщение #241
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ-21073
Цвет:красный
Год Выпуска: 1990
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Delfi @ 14.3.2010, 12:27) *
все надобно почистить, поменять(если требуется), и отрегулировать.

Снимал карб полностью(опыт есть)) полностью промыл растворителем и кисточкой, а потом продул компрессором! Поменял диафрагму УН и поставил обе писалки гусачка в первую камеру(раньше так стояло и было гуд). А вот с регулировкой беда, еще не сделал, а сам ну не могу я настроить <censored>...не выходит.,ФАК не помогает umnik2.gif А может ли из-за не отрегулированной смеси плясать ХХ???

+Цитировать сообщение
nikoSS
сообщение 2.4.2010, 9:00
Сообщение #242
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист
Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102
Цвет:красный
Год Выпуска: 1981
Спасибо сказали: 1 раз

Всем привет.парни,такая проблема:обороты ХХ постоянно разные.попытаюсь объяснить как это выглядит.когда с утра завожу машину,Прогреваю,обороты ХХ 850-900,все нормально.после поездки завожу снова и обороты на ХХ Уже 600-700,и сколько бы я не ездил они выше не стают.приходится подкручивать винт количества...выставляю винтом до нормы,ездию,ездить можно сколько угодно,потом смотрю,обороты на холостых 1100-1200 ,опять же хоть ездий,хоть стой-они не упадут до нормы,приходится опять винтом регулировать...и так постоянно.ЭМКХХ рабочий,карб только недавно чистили.подскажите,из за чего так происходит?

Всем привет.парни,такая проблема:обороты ХХ постоянно разные.попытаюсь объяснить как это выглядит.когда с утра завожу машину,Прогреваю,обороты ХХ 850-900,все нормально.после поездки завожу снова и обороты на ХХ Уже 600-700,и сколько бы я не ездил они выше не стают.приходится подкручивать винт количества...выставляю винтом до нормы,ездию,ездить можно сколько угодно,потом смотрю,обороты на холостых 1100-1200 ,опять же хоть ездий,хоть стой-они не упадут до нормы,приходится опять винтом регулировать...и так постоянно.ЭМКХХ рабочий,карб только недавно чистили.подскажите,из за чего так происходит?

+Цитировать сообщение
чехов
сообщение 3.4.2010, 20:57
Сообщение #243
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Бийск
Машина:Ваз-21061
Цвет:Рубин
Год Выпуска: 1995

ауменя вот какой трабл!

холостой ход тоже плавает!то 800 то 500и вот так до 1000 прыгает

икогда едешь допустем на 2 ой держишь 2 тысчи машина какбы поддергиваеться!на 3 также при 2 тыс поддергиваеться на 3 тыс уже незымечаеться этого! расход литров 8 !свечи чистенькие!

карб промывал на 3 раза!потмо подрегулировал)

вчем может быть где капать?

мотор кстате после ремонта!

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 3.4.2010, 21:15
Сообщение #244
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: УКРАИНА.
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 539 раз

Ищи ,где-то сосет воздух, шланг от вакуумника, прокладка карба. и т.д. сто пудово.

+Цитировать сообщение
zlodei
сообщение 4.4.2010, 0:11
Сообщение #245
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Москва
Машина:ваз 21061
Цвет:светло-бежевый
Год Выпуска: 1987

Цитата(чехов @ 3.4.2010, 21:57) *
ауменя вот какой трабл!

холостой ход тоже плавает!то 800 то 500и вот так до 1000 прыгает

икогда едешь допустем на 2 ой держишь 2 тысчи машина какбы поддергиваеться!на 3 также при 2 тыс поддергиваеться на 3 тыс уже незымечаеться этого! расход литров 8 !свечи чистенькие!

карб промывал на 3 раза!потмо подрегулировал)

вчем может быть где капать?

мотор кстате после ремонта!

не думаю что подсос воздуха гдето,примерно токое было но я на со съездил и мне сделали,сказали карбюр грязный!

+Цитировать сообщение
wirus65
сообщение 5.4.2010, 10:47
Сообщение #246
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону
Машина:21061
Цвет:белый
Год Выпуска: 1991

Всем привет. Вчера уже обсуждал эту проблему на форуме но напишу ещё сдесь. Та не в тему) Так вот вчера завёл машину, всё как обыно, прогревал на 2000 оборотах, проработала минут 5 и начались...как бы сказать...стоит стрелка на 2000 и потом резко падает до 0, двигатель пытается заглохнуть, всё это происходит в течении секунды и потом стрелка возвращается к первоначальным оборотам. Потом она тупа скакала и убрав подсос машина заглохла. Поменял свечи т.к. стояли бриск за 140 рублей и подумал что они. Поставил ngk которые работали до этого прекрасно. Поставил и машина начала хватать и сразу глохнуть. Забил,закрыл дверь и почесал пешком. Сегодня вышел к машине, открутил крышку воздушного фильтра, там всё загаженно маслом, снял фильтр и решил попробовать завести так. Завёл, всё работает, но на прошествии 5-ти минут опять дёрнуло стрелку и двиг почти заглох. Хотел открутить электро магнитный клапан и ничего не вышло. Сидит как мертвый. Сдёрнул провод и двиг заглох. Работает. Потом смотрю как из карба идёт дымок из щели.Открутил шланг, вытянул пламя гаситель, он весь был загажен и что-то полилсь из карба.Завёл опять двигатель и из трубки этой (сори не помню как она называется) пошёл дымок беловатый, ну думаю хреново, поддал оборотов двиг поработал и оттуда пошёл уже более густой дым. в такт двигателю. Но обороты нормализовались и вроде провалов не было больше. Всё бы хорошо но давление масла на 0 при любых оборотах, но лампочка давления не горит. Посоветуйте что делать? Хотел на радостях поехать, но сегоня экзамен и если я встану гденить в центре города будет очень смешно))) friends.gif

Кстати вот это всё я отмывал ну недели две назад и опять всё загаженно. Масо сейчас на отметке мин ровно, а когда меня было между мин и макс.

Сообщение отредактировал wirus65 - 5.4.2010, 10:56

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 5.4.2010, 16:18
Сообщение #247
Нет аватара

Уже не модератор, очень добрый!)
Иконка группы

Из: Украина Запорожье
Машина:КIA Cerato ex
Цвет:Серая
Год Выпуска: 2008
Спасибо сказали: 562 раза

Цитата(wirus65 @ 5.4.2010, 10:47) *
Всем привет. Вчера уже обсуждал эту проблему на форуме но напишу ещё сдесь. Та не в тему) Так вот вчера завёл машину, всё как обыно, прогревал на 2000 оборотах, проработала минут 5 и начались...как бы сказать...стоит стрелка на 2000 и потом резко падает до 0, двигатель пытается заглохнуть, всё это происходит в течении секунды и потом стрелка возвращается к первоначальным оборотам. Потом она тупа скакала и убрав подсос машина заглохла. Поменял свечи т.к. стояли бриск за 140 рублей и подумал что они. Поставил ngk которые работали до этого прекрасно. Поставил и машина начала хватать и сразу глохнуть. Забил,закрыл дверь и почесал пешком. Сегодня вышел к машине, открутил крышку воздушного фильтра, там всё загаженно маслом, снял фильтр и решил попробовать завести так. Завёл, всё работает, но на прошествии 5-ти минут опять дёрнуло стрелку и двиг почти заглох. Хотел открутить электро магнитный клапан и ничего не вышло. Сидит как мертвый. Сдёрнул провод и двиг заглох. Работает. Потом смотрю как из карба идёт дымок из щели.Открутил шланг, вытянул пламя гаситель, он весь был загажен и что-то полилсь из карба.Завёл опять двигатель и из трубки этой (сори не помню как она называется) пошёл дымок беловатый, ну думаю хреново, поддал оборотов двиг поработал и оттуда пошёл уже более густой дым. в такт двигателю. Но обороты нормализовались и вроде провалов не было больше. Всё бы хорошо но давление масла на 0 при любых оборотах, но лампочка давления не горит. Посоветуйте что делать? Хотел на радостях поехать, но сегоня экзамен и если я встану гденить в центре города будет очень смешно))) friends.gif

Кстати вот это всё я отмывал ну недели две назад и опять всё загаженно. Масо сейчас на отметке мин ровно, а когда меня было между мин и макс.

Странно,а разве это не форум,как бы...на что это похоже??=)

И действительно немного не в тему.Карб промыть и продуть,зажинание поднастроить,и использовать кнопку ПОИСК.Удачи.

+Цитировать сообщение
wirus65
сообщение 5.4.2010, 18:01
Сообщение #248
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону
Машина:21061
Цвет:белый
Год Выпуска: 1991

Цитата(кобзев @ 5.4.2010, 17:18) *
Цитата(wirus65 @ 5.4.2010, 10:47) *

Странно,а разве это не форум,как бы...на что это похоже??=)

И действительно немного не в тему.Карб промыть и продуть,зажинание поднастроить,и использовать кнопку ПОИСК.Удачи.

Да форум форум) Просто данный вопрос я затронул в другой теме про тормоза)) Купил пламя гаситель новый, воздушный фильтр новый(тот был загажен) и всё нормализовалось. Правда как бымит так и дымило оттуда и я пока не вставил в карб этот шланг...А поиском пользовался но пока всё не просмотришь не найдёшь)))) drinks.gif Кстати может мне и показалось но на ХХ выхлом тише стал....хм

+Цитировать сообщение
Denis17
сообщение 6.4.2010, 13:50
Сообщение #249
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тирасполь
Машина:ВАЗ-21063
Цвет:Серый
Год Выпуска: 1990

расскажу вам свою байку, у меня щас стоит карб озон 05... кароче вроде мытый, чистый знаю его как облупленого... но смущает меня одно... после скидывания на нейтраль очень медленно нормальизуются ХХ...с 1500 до 850-900... я его опять перемыл..оставил на ночь в растворителе... продул... отрегулировал...ну всёравно одна и таже проблема(бывает но очень редко что сразу падают до нормы).. что делать уже сам незнаю... кстате когда завожу прогазую всё нормально... когда проедусь опять одно и то же)

кто что посоветует? за ранее спасибо)

+Цитировать сообщение
Bazaar74
сообщение 6.4.2010, 15:20
Сообщение #250
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: г.Озёрск, Чел. обл.
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Светло-бежевый
Год Выпуска: 1986

Цитата(Denis17 @ 6.4.2010, 13:50) *
расскажу вам свою байку, у меня щас стоит карб озон 05... кароче вроде мытый, чистый знаю его как облупленого... но смущает меня одно... после скидывания на нейтраль очень медленно нормальизуются ХХ...с 1500 до 850-900... я его опять перемыл..оставил на ночь в растворителе... продул... отрегулировал...ну всёравно одна и таже проблема(бывает но очень редко что сразу падают до нормы).. что делать уже сам незнаю... кстате когда завожу прогазую всё нормально... когда проедусь опять одно и то же)

кто что посоветует? за ранее спасибо)

Такая же байда, но я не напрягаюсь =) Скоро поставлю солекс 073 и забуду про озон навсегда.
На самом деле, мне кажется, это не катастрофа, хоть двигу раскручивать лишний раз не надо при обгонах и при переключениях =)

+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 6.4.2010, 18:11
Сообщение #251
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Машина:21053
Цвет:зеленый
Год Выпуска: 2005

Подскажите такая ситуация холостой ход 950 держит нормально но стоит по газовать и отпустить педаль газа в этот момент обороты на 2 секунды опускаются до 600 а потом приходят в норму в чем может быть дело dntknw.gif

+Цитировать сообщение
stasone
сообщение 6.4.2010, 19:19
Сообщение #252
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:vaz-2106
Цвет:black
Год Выпуска: 1996

Всем привет! Вот небольшая проблемка, еду все путем, вдруг машина резко начинает набирать обороты 3500- 4500 и продолжает, если не заглушу то дальше полечу=) глушу еще раз завожу, так же..., под капот карб солекс, подергал тросик газа все ок, на этом мои познания закончились=) звоню узнавать новое, мин 10-15 болтаю, ну думаю попробую завести потом буим пробовать советы, завожу все ОК, через неделю такая же проблема, стою в раздумьях 10-15 мин, завожу все ОК, первая мысль что что то греется!? Жду Ваших мнений и советов...

Сообщение отредактировал stasone - 6.4.2010, 19:21

+Цитировать сообщение
len1n100
сообщение 6.4.2010, 19:26
Сообщение #253
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Коломна
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1979

Сегодня навернулся электромагнитный клапан, благо магазин был не далеко. Завелся, обороты подсосом большие сделал и на 1 передаче с аварийкой доехал. Так как на тот момент не знал что именно, то купил клапан за 90 р наш отечественный. Там ещё были и за 230 какие то. Как поставил новый электромагнитный клапан обороты были 400-500 и двигатель глох, пришлось на карбюраторе подкрутить. Неужели на каждый клапан надо подкручивать обороты ХХ и чем отличаются они тот что за 90 и тот что за 230. Какой лучше ставить и почему?

+Цитировать сообщение
Виталио 473
сообщение 6.4.2010, 21:15
Сообщение #254
Нет аватара

Истинный жигулистЪ
Иконка группы

Из: г.Оренбург
Машина:ВАЗ 2106 GTI
Спасибо сказали: 29 раз

заметил такой гемор!грею авто, при прогреве слышно как происходит как бы прострел в выхлопную!с чем это может быть связано!?

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 7.4.2010, 9:46
Сообщение #255
Нет аватара

Уже не модератор, очень добрый!)
Иконка группы

Из: Украина Запорожье
Машина:КIA Cerato ex
Цвет:Серая
Год Выпуска: 2008
Спасибо сказали: 562 раза

Цитата(stasone @ 6.4.2010, 19:19) *
Всем привет! Вот небольшая проблемка, еду все путем, вдруг машина резко начинает набирать обороты 3500- 4500 и продолжает, если не заглушу то дальше полечу=) глушу еще раз завожу, так же..., под капот карб солекс, подергал тросик газа все ок, на этом мои познания закончились=) звоню узнавать новое, мин 10-15 болтаю, ну думаю попробую завести потом буим пробовать советы, завожу все ОК, через неделю такая же проблема, стою в раздумьях 10-15 мин, завожу все ОК, первая мысль что что то греется!? Жду Ваших мнений и советов...

Гдето тяги клинит.Надо бы всё просмотерть.Тросик не панацея.

С
Цитата
коро поставлю солекс 073 и забуду про озон навсегда.

Ещё геморнее будет,там жиклёпы ХХ да и остальные оч маленькие.Да бензин не оч качественный,забится может.Так что не стоит быть столь категоричным.

+Цитировать сообщение
VAZAN164
сообщение 7.4.2010, 11:47
Сообщение #256
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Саратов
Машина:Opel Ascona E1.8NVR/Renault Kangoo 1.4
Цвет:Золотистый металик
Год Выпуска: 1984

Тоже гуляют, но меня интересне! она газут, например прогрел до 90, обороты 500-600.. потом падаю как доходит до 200 набирает до 500, и так все время! все што выше написано делал.. и еще у меня карб Солекс от ваз 2108, там провод какой то выхотит из карба! думал на лампочку подсоса.. но ошибся не она! для чего он??может че можно подключить?

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 7.4.2010, 13:21
Сообщение #257
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Из: СССР, Барнаул
Машина:ВАЗ-21061
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 1242 раза

Цитата(VAZAN164 @ 7.4.2010, 15:47) *
Тоже гуляют, но меня интересне! она газут, например прогрел до 90, обороты 500-600.. потом падаю как доходит до 200 набирает до 500, и так все время! все што выше написано делал.. и еще у меня карб Солекс от ваз 2108, там провод какой то выхотит из карба! думал на лампочку подсоса.. но ошибся не она! для чего он??может че можно подключить?

Этот проводок от концевика дроссельной заслонки. Подключается к блоку управления ЭПХХ. Служит для прекращения подачи топлива в режиме принудительного холостого хода (ПХХ). Немного улучшает экологичность и уменьшает расход бензина.

+Цитировать сообщение
VAZAN164
сообщение 7.4.2010, 14:39
Сообщение #258
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Саратов
Машина:Opel Ascona E1.8NVR/Renault Kangoo 1.4
Цвет:Золотистый металик
Год Выпуска: 1984

Цитата(Warrior @ 7.4.2010, 14:21) *

Этот проводок от концевика дроссельной заслонки. Подключается к блоку управления ЭПХХ. Служит для прекращения подачи топлива в режиме принудительного холостого хода (ПХХ). Немного улучшает экологичность и уменьшает расход бензина.

О! "блоку управления ЭПХХ" этот блок как выглядит?

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 7.4.2010, 16:52
Сообщение #259
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Из: СССР, Барнаул
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 1242 раза

Цитата(VAZAN164 @ 7.4.2010, 18:39) *
Цитата(Warrior @ 7.4.2010, 14:21) *

О! "блоку управления ЭПХХ" этот блок как выглядит?

Приблизительно вот так: http://avtopasker.ru/goods/1446.htm

+Цитировать сообщение
LonePerson
сообщение 7.4.2010, 19:13
Сообщение #260
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Россия, Киров (регион43)

у меня когда холодную машину заводишь подсосдостаешь где нить на 1500-2000 прогревается потом через какое то время обороты падают почти до 0 на подсос практически не реагирует, потом через сколько то минут все пормально и работает дальше. Может кто всречался с таким?

Мотор троечный 1500, стоит бсз, свечи хорошие, высоковольтники новые.

+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему