![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
1 мая 2008 года закончил установку центрального замка на передние двери своего ВАЗика. Ставил только на передние, так как с задними есть кое-какие проблемы (нужно сверлить отверстие с стойке для прокладки проводов).
Итак, начнем... Цель: Установка и подключение центрального замка. Этапы: 1. Установка актуаторов в передние двери. 2. Прокладка проводов центрального замка и их подключение. Замена проводов привода стеклоподъемника. Инструменты и принадлежности: 1. Дрель. 2. Набор сверел. 3. Отвертка. 4. Плоскогубцы. 5. Кусачки. 6. Паяльник. 7. Исправные руки. :) Расходные материалы: 1. Набор центрального замка. 2. Держатели обивки (не менее 14). 3. Переходная трубка стойка-дверь (в магазине назыывалась "трубка гофрированая", где там гофра я не нашел :) ). 4. Ножевые клеммы "мама-папа" (у меня их было 20 пар). 5. Провода. 6. Термоусадочный кембрик. Необходимо найти место долгой стоянки, где есть все условия для работы. В моем случае это была дача. Первый этап. 1. Отворачиваем три винта крепления ручки. Снимаем ее. Также снимаем облицовку ручки открывания двери. Аналогично для противоположной двери. 2. Снимаем обивку. Для этого нужно поддеть отверткой обивку в указанных местах. Аналогично для противоположной двери. 3. Выбираем место для установки актуаоторов. Как видно на фото, идеальное место для установки актуатора в нижнем левом углу. Опущенное стекло не мешает. Там и устанавливаем. 4. Сверлим отверстия и приворачиваем актуатор саморезами. Места сверления показаны на фото красными стрелками. Аналогично для противоположной двери. 5. Крепим тягу актуатора к тяге замка зажимом из комплекта ЦЗ. Ход тяги актуатора больше на 4-5 мм, чем тяги замка. Поэтому центры хода тяг совмещаем. Тяга актуатора не доходит по 2 мм в каждом направлении. Так master-актуатор будет четче срабатывать. Винты зажима крепко затягиваем. Осторожно не сорвите головки винтов!!! Второй этап. Для начала ужаснемся состоянием проводки привода стеклоподъемника. Как я с этим ездил 7 месяцев сам не понимаю!!! ![]() 1. Снимаем приборную панель. Необходимо проткнуть точки рядом с шурупами крепления торпеды. Находим место прохождения проводов под приборной панелью и в бордачке. Через них будут проложены провода. 2. Демонтируем старые провода привода стеклоподъемника и прокладываем новые. Подключаем новый провод к приводу. На фото показан разъем стеклоподъемника. На втором фото - ножевые клеммы проводов. Аналогично с противоположной стороны. 3. Подключаем провода актуатора, изолируем и прокладываем внутри двери. Чтобы в двери не мотались без дела я их примотал изолентой к металлоконструкции двери, здесь не помешали бы стяжки. 4. Пропихиваем провода актуатора и привода стеклоподъемника в трубку. Всего 7 проводов с трудом, но проходят. 5. Прокладываем провода через отверстия под приборную панель с одной стороны и в бордачок - с другой. Тут надо иметь сноровку... с первого раза может и не получиться. 6. Устанавливаем проходную трубку в стойку с обоих сторон. Осторожно, можно повредить резиновую трубку. Я ее пропихивал отверткой по окружности. 7. Все провода подключаем к разъему. 8. Предохранитель крепим к разъему и соединяем разъем с блоком управления ЦЗ. Вся эта бандура устанавливается под приборную панель, но никак не крепится (что очень жаль!!!). 9. Минусовой провод ЦЗ подключаем к корпусу автомобиля, его потребовалось удлинить. Соединение пропаяно и заключено в термоусадочный кембрик. Плюсовой провод подключил к предохранителю №1 со стороны аккумуляторной батарии. На фото виден фрагмент красного провода. Примечания: 1. Прокладку проводов и подключение целесообразно выполнять при отключенной аккумуляторной батарее. 2. Все подключения выполнены пайкой и через ножевые клеммы, где это необходимо. 3. Если это необходимо, провода удлиняем. Итог: 1. Выполнена качественная установка и подключение ЦЗ. 2. Заменены провода привода стеклоподъемника. P.S. Некоторые фото не использованы в фотоотчете, их можно посмотреть в фотоальбоме. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#161
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 80 Регистрация: 25.8.2009 Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 18185 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте. Скажите пожалуйста смогут ли встроенные реле активаторов двери в сигнализации прокачать 4 активатора двери? Сигнализация Alligator D-910, в инструкции написано что максимальный выходной ток этого реле 15А.
|
|
|
![]()
Сообщение
#162
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Здравствуйте. Скажите пожалуйста смогут ли встроенные реле активаторов двери в сигнализации прокачать 4 активатора двери? Сигнализация Alligator D-910, в инструкции написано что максимальный выходной ток этого реле 15А. Типичное значение потребления тока актуатором - 2-3 А. Хотя, кто-то говорил, может достигать - 5А. Народ ставит - пока никто не жаловался. Если все равно есть сомнения - ставь ЦЗ. |
|
|
![]()
Сообщение
#163
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 8.5.2010 Пользователь №: 31581 Машина:ваз Цвет:белый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Люди а подскажите у меня не стоят на дверях концевики которые отвечают за включение света при открытии двери и так же срабатывании сигнализаци,сложно ли их устанавливать?и можно ли подключить паралельно с передними?
|
|
|
![]()
Сообщение
#164
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 610 Регистрация: 2.1.2010 Из: Северодвинск Пользователь №: 24280 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
одно отверстие (купишь измериешь диаметр) ну и саморезом закрепляешь...
|
|
|
![]()
Сообщение
#165
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 34967 Машина:ВАЗ 2105 Цвет:Синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброе время суток. Есть ли у кого нибуть фотка с пружинкой, которую если убрать , задняя дверь легче открываться будет
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#166
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 868 Регистрация: 4.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 19838 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Доброе время суток. Есть ли у кого нибуть фотка с пружинкой, которую если убрать , задняя дверь легче открываться будет ![]() вот тебе фото, лично я быстро ее нашел и снял)
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#167
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 34967 Машина:ВАЗ 2105 Цвет:Синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#168
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 34967 Машина:ВАЗ 2105 Цвет:Синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет всем.
Поставил на днях в свой "тазик" центральный замок "CONVOJ" Сперва все смонтировал, после подключил. С задних дверей поснимал пружинки. Получилась хрень следующего образца. -открывая и закрывая замок на водительской двери (ключом сноружи) открываются дверь пасажира (переди) и дверь сзади за водителем. -при подключении задней правой дверь, даже без нагрузки, незакрываюстя пасажирские двери, аккутатор без нагрузки (для задней двери) срабатывает полностью. При подключении нагрузки правые двери не закрываются - аккутатор дёргается но не срабатывает полностью, при этом левые двери закрываются набегом. Проверил ток потребления : на посажирской двери при открывании закрывании 1.5...1.8А, напряжение 3.8вольта (без подключения задней двери), а после подключения напряжение падоет до 1.8 ... 2 вольт, аккутатор судорожно пытается закрытся:( Замок на водительской двери не даёт закрывать\открывать двери изнутри, немолейшего представления почему??? |
|
|
![]()
Сообщение
#169
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#170
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 38 Регистрация: 16.9.2009 Пользователь №: 19077 Машина:2106 Цвет:Зеленый металик Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
2 Largan Комплект ЦЗ обошелся в 540 рублей плюс остальные расходники (ножевые клеммы, провода, держатели обивки, проходная трубка). Итого получается около 600 рублей. Плоскогубцев для обжима ножевых клемм нет, поэтому паял. Долго и муторно, но лучше скруток. :) 2 Гайвер Я тоже ждал описания этого процесса, но... поэтому решил восполнить этот минус на форуме. P.S. Интересно, сколько стоит установка в установочных центрах?! +1 зачет, тока вопрос, а ЦЗ ставил на заднии двери или нет??? ставил сам сигналу, в установочных центрах стоит от 2тр до 10тр- так что неделю обмывать можешь свою работу)))) Всем привет, упражняюсь на своей в постановке центрального замка, появились проблемка Поставил акуатор, закрепил "тросики", но теперь дверь не закрывается просто с ключа, даже не двигается "пимпочка". Изнутри, она нормально опускается. Снаружи даже при отвернутом "тросике акуатора", ключ проворачивается и не опускает пимку. Вопрос, что я мог задеть? Возможно слетела тяга с личинки замка: [attachment=34470:Lich_Zamka.jpg] ну, и фиг с ней, оставь без тяги одну дверь, меньше шансов что сломают, у меня варишки свой ножик сломали, пока пытались открыть дверь... |
|
|
![]()
Сообщение
#171
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 2.3.2010 Пользователь №: 27714 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Васильковый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Самостоятельно установил центральный замок Doberman-LY 201 на все четыре двери. Всё работает. На багажник поставил актуатор Maxus. В салоне установил кнопку для открывания багажника (через реле, схему брал на форуме). Ставил первый раз за два дня. Получил массу удовольствий.
![]() Просверлил отверстия в двери (14 мм) и стойке (12 мм), начиная со стороны двери, чтобы соблюсти соосность. ![]() Завел провода через резиновую трубку и закрепил её в стойке. ![]() Разметил крепления для актуатора с расчетом, чтобы не мешал подъёму-опусканию стекла и его поршень находился параллельно тяге замка. ![]() Закрепил актуатор на корпусе двери, используя скобу крепления профилей для гипсокартона. Согнул тягу актуатора и прикрепил к тяге замка. Соединил провода и закрепил их с тыльной стороны двери. ![]() Чтобы трос стеклоподъёмника со временем не перетёр провода, усилил их изоляцией от двужильного силового кабеля. P.S. Использовал провода, которые шли в комплекте. Никаких пружинок с замков дверей не снимал. Перед установкой все замки смазал WD-40. Смазки не жалел. Единственное что пришлось расширить, так это отверстия в "бобах", для свободного хождения кнопки блокировки замков двери. Сообщение отредактировал Gruzchik - 1.8.2010, 21:21 |
|
|
![]()
Сообщение
#172
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 2.3.2010 Пользователь №: 27714 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Васильковый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Для автоматического отпирания багажника сделал следующее:
- выбросил старый замок, так как его "язык" был из какого-то сплава и те доработки, которые видел на форуме показались ненадежными ![]() - приобрел замок с металлическими штампованными деталями (на фото - 1) и просверлил в нём два отверстия диаметром 3 мм (на фото - 3) и 4 мм (на фото - 2), ![]() в которые протянул велосипедный тросик (на фото - 3), предварительно в нём обпилив ограничитель (на фото - 4) ![]() Установил замок и присоединил тросик к актуатору, используя крепеж, что был в комплекте. ![]() Актуатор (на фото - 1) закрепил на ребре жесткости (на фото - 2), а провод (-) "посадил" на шуруп крепления актуатора. ![]() Использовал данную схему ![]() Сообщение отредактировал Gruzchik - 1.8.2010, 21:19 |
|
|
![]()
Сообщение
#173
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2010 Пользователь №: 27854 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:САФАРИ Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
поставил центральный замок.... 2 провода из блока управления остались не задействованы. как их можно использовать? (сигнализации нет)
и реально ли к центральному замку подключить сирену, чтобы пикала когда открываешь\закрываешь? |
|
|
![]()
Сообщение
#174
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
поставил центральный замок.... 2 провода из блока управления остались не задействованы. как их можно использовать? (сигнализации нет) и реально ли к центральному замку подключить сирену, чтобы пикала когда открываешь\закрываешь? И чего только люди не придумают... Что за провода остались, какой ЦЗ? Сирену - вряд ли. Если провода остались те, о которых думаю - белый и коричневый, то можно примастырить какую-то кнопку в салоне, например, от стеклоподъемников, чтобы двери открывать/закрывать из машины... |
|
|
![]()
Сообщение
#175
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 14.8.2010 Пользователь №: 36618 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте! Подскажите плиз, подарили замок "MaXuS YR-306-4D" решил поставить. Установил, всё работает...открывает-закрывает от ключа, а вот пульты мертвые. Батарейки проверил ... рабочие. Все собирал по схеме...может чего не так подключил... Спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#176
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 34967 Машина:ВАЗ 2105 Цвет:Синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Поставил на днях в свой "тазик" центральный замок "CONVOJ" Провода какие стоят, сечение какое? Хотелось бы увидеть схему подключения ЦЗ, и как ты подключил . Вот фотка схемы, подключил по схеме, провода сандартные в комплекте. Может блок на может выдать стьлько тока, чтоб закрывались все двери? Проводил тест по подключению аккутатора к блоку питания (мах ток 100мА) и давал нагруздку, больше чем нужно для открывания/закрывания дверей, и при напряжении 4-5 вольт с задачей справлялся отлично, а на меньшем напряжении требуется больше времени подачи напряжения приблизительно 1-1,5 сек. Все реле расчитаны на определенное напряжение срабатывания, коммутируемое напряжение и ток. Может реле не расчитано на ток, необходимый для закрывания/открывания всех дверей, или неисправный блок
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#177
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Вот фотка схемы, подключил по схеме, провода сандартные в комплекте. Может блок на может выдать стьлько тока, чтоб закрывались все двери? ... Как подключен блок к 12В бортовой сети? Проверь, сколько вольт приходит на питание блока ЦЗ. Создается впечатление, что под нагрузкой не хватает питания блока ЦЗ - плохой контакт, тонкие провода и т.п. Сообщение отредактировал Mitka - 15.8.2010, 20:46 |
|
|
![]()
Сообщение
#178
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 34967 Машина:ВАЗ 2105 Цвет:Синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот фотка схемы, подключил по схеме, провода сандартные в комплекте. Может блок на может выдать стьлько тока, чтоб закрывались все двери? ... Как подключен блок к 12В бортовой сети? Проверь, сколько вольт приходит на питание блока ЦЗ. Создается впечатление, что под нагрузкой не хватает питания блока ЦЗ - плохой контакт, тонкие провода и т.п. Плюсовой провод питания подсоединил к аккумулятору, минус кинул на массу поближе к аккумулятору. А провода на питание и в самом деле очень тонкие, раза в два тольше тех, которые идут от блока ЦЗ к аккутаторам, и ктомуже довольно длинные 2-2.5m. Попробывать заменить проводку на питание? |
|
|
![]()
Сообщение
#179
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Плюсовой провод питания подсоединил к аккумулятору, минус кинул на массу поближе к аккумулятору. А провода на питание и в самом деле очень тонкие, раза в два тольше тех, которые идут от блока ЦЗ к аккутаторам, и ктомуже довольно длинные 2-2.5m. Попробывать заменить проводку на питание? Я думаю, что да. Если провода тонкие (не боле 0,5 кв. мм) и длинные - обязательно будут потери при большом токе. Зачем тянуть к АКБ? Есть же места ближе: блок предов, замок зажигания. Массу вообще можно в любом месте на кузов посадить (не надо ее тянуть к АКБ - вся машина металлическая, т.е. является проводником). |
|
|
![]()
Сообщение
#180
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 16.8.2010 Пользователь №: 36731 Машина:ВАЗ 21043 Цвет:Синий Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток.
Установил ЦЗ(центральный замок), из блока управления ЦЗ выходят 2(два) провода на сигнализацию: коричневый и белый как понимаю это управление запиранием/отпиранием. Из сигнализации на управление ЦЗ выходят 6(шесть) проводов: сине-красный, сине-черный, синий, зелено-красный, зелено-черный, зеленый. Вот инструкция: http://mysteryelectronics.ru/component/pag...uemart/Itemid,7 По схеме представленной в руководстве по установке на странице 12 "Подключение к заводской системе централизованного запирания дверей": зеленый - управление запиранием, синий - управление отпиранием, зелено-красный и сине-красный на Общий провод. Вопрос: 1. Что подразумевается под понятием Общий провод? Это "+12" или "-"? ЦЗ приобретался набором VIGILANT довольно простой: мастер-ключ (пяти проводный актуатор) с пятью проводами синий, зеленый, белый и коричневый (управление отпиранием/запиранием), черный (корпус "-") +3 простых актуатора (синий, зеленый провода); на блоке ЦЗ разъем из 8-ми проводов: красный провод "+12", черный провод "-", белый, коричневый (вход с мастер-ключа), синий, зеленый, белый и коричневый (вход с сигнализации). Какие провода с какими цеплять, а какие резать? Знающие люди подскажите плиз, а то перечитал кучу форумов, в башке уже каша и ни в чем не уверен ![]() ЗЫ Статья супер, при установке ЦЗ помогла. Сообщение отредактировал Garryk - 16.8.2010, 20:06 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 23:56 |