IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Cavallina di Amarena, династия продолжается))
Mike Indigo
сообщение 31.7.2008, 0:58
Сообщение #1
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1977
Регистрация: 10.7.2008
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 3976
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Вишневый 127
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 41 раз



Доброго времени суток!
Вот наконец извлек с полки под бардачком бортжурнал и решил открыть тему...

Бриф:
Машина - 21061 1995 года
Пробег на момент отчета - 98997км
Цвет - вишня 127
КПП - 4х
Двигатель - 2103, 1451см3

Фот пока немного и старых - отец не любил фотографировать машину, а я еще не успел. Исправлюсь!

Теперь подробно
1995г, лето, отец взял новую 21061 реэкспорт из Прибалтики. Отличия от "канонов": 05й руль, 05я коробка с 05м же чехлом рычага. Четырехступка.
Взял - и тут же столкнулся с первой проблемой: кипел аккумулятор. На машине стоял заведомо неисправный реле-регулятор напряжения. Заменил - и какое-то время ездил без проблем, попутно сделав антикор. Пока к 15тыс не потек тосол из-под термостатных патрубков, причем только на холодную. Забегая вперед, течь победили только тысячам к 60 (отец местами вел журнал не слишком аккуратно, последнее упоминание о течи - на 57тыс), установив по два червячных хомута на каждый патрубок термостата.
Вот машинка в привычной среде обитания - на даче. Апрель 2004:

В это же время периодически шла борьба с неравенством тормозных сил на передних колесах, пока при очередной замене колодок мы не догадались слегка доработать суппорты напильником, чтобы колодки ходили легче.
Летом 2002г машина обросла приблудой - выносом багажника с опорами на задний бампер, чтобы можно было лодку возить (см фото, 2005г):

Тем же летом, на пробеге 53тыс, отказал датчик включения вентилятора.
Далее пропуск в работах над машиной, в котором, если мне не изменяет память, рычаг поворотников перестал возвращаться в исходное положение, но исправить не смогли, т.к. в прямом смысле не осилили снять руль, также мы поставили маятниковый рычаг на подшипниках, бензонасос Пекар, и перебирали вентилятор отопителя, чтобы не визжал.
Следующая содержательная запись - уже 2006г и 81656км, замена прогнившего правого переднего крыла. Крыло прогнило внизу перед дверью (немного видно на третьем фото) из-за того, что когда-то году в 1997-98, сдавая задом в сугроб, отец отломал нижнюю часть подкрылка, а потом долгое время ездил по московским соленым зимам, забив на это. Крыло сделали внешне на совесть, но последствия этой езды без куска подкрылка остались на днище до сих пор. До замены точно помню еще покупку зимней резины (до отца наконец дошло! раньше ездил круглый год на родной Бл-85) и (за дюжину пива у знакомого) комплект свежей штамповки KFZ на лето.
88300 - последняя запись о регулировке УЗСК (ну, все уже догадались, наверное;) )
89221 - замена главного тормозного цилиндра - тек безбожно - и последняя на текущий момент замена передних торм. колодок.
93376 - стал плохо крутить стартер, вылечили простукиванием "косички" от аккума на массу молотком. Примерно при том же пробеге вновь отказал вентилятор, на этот раз окислились клеммы датчика, а потом, при езде на замкнутых проводах, сгорел предохранитель.
Это последняя запись в бортжурнале, сделанная отцовской рукой. Датируется 18.08.07г.
Помню еще, что в 2007г менялся радиатор (на старом практически развалился верхний бачок), новый поставили медный, но когда точно это было - не помню. Вроде летом.
Минувшей зимой машинка продолжала ездить, пока в конце февраля отцу не пришел новый аппарат - лачетти вагон. Проехав 10км из салона до дома, отец понял, что больше за руль без усилителя не сядет - и из теплого подземного гаража в холодный двор машинку переставлял я. Было жалко, а что делать, бокс-то не резиновый... Машинка пригорюнилась и смотрелась нахохлившимся воробушком до весны: ездить на ней мне было особенно некуда, а возиться погода не позволяла.
Перед техосмотром решил перекинуть резину зима-лето... Тут-то и всплыл "привет" от того подкрылка. Домкрат в комплекте шел не штатный, а ромбический 2112. И этот ромбический очень легко продавил прогнивший порог до дырки... Обидно, досадно... ну ладно...

Записи моей рукой:

98169 (10.05.08г.) - замена датчика заднего хода, замена левой лампы освещения номерного знака.
На техосмотре выявили люфт маятника, один порванный пыльник на рулевой тяге, СО на повыш. оборотах и, в качестве замечания, недержание ручником правого колеса.
Все устранил (ручник - руководствуясь данным форумом), но с СО меня еще раз заворачивали, то ли у карбюраторщика прибор систематически занижает, то ли у гайцев завышает... Попутно поменял оба пыльника сцепления (на цилиндре и на вилке).
98210 - замена свечей, замена масла в двигателе, масл. и возд. фильтров, регулировка клапанов.
98226 - очередной отказ датчика вентилятора. По закону подлости - в 3 ряду на ТТК, когда я только въехал на эстакаду. Кое-как дотянул до кармана, где и остывал полчасика, а для дальнейшей дороги по известному рецепту перемкнул провода. По возвращении заменил датчик, выбрав в магазине модель с наиболее закрытыми клеммами.
98414 - хорошо, что "предполетный" осмотр проводил при работающем двигателе. Обнаружил течь бензонасоса! Протянул все винты - течь прошла.
98477 - наконец заменил реле стеклоочистителя (на нем в 1998 что ли году по итогам московского урагана пропала "пауза"), дополнительно поставил регулируемую паузу. Поставил БСЗ. После этого глючила лампа зарядки, но перестала после шевеления реле. Поменял масло в коробке и мосту.

Съездил подварить порог и поддомкратники (оные были снесены подъемником в кривых руках сервисменов еще на ТО-1), теперь внешне дырок не видно, хотя гнили там еще хватает - я так и не смог поднять правое переднее колесо даже штатным домкратом - похоже пол отрывается от порога, в общем тут еще есть чем заняться.
По дороге домой заметил, что передачи переключаются как-то странно... Думал проверять уровень масла в коробке (только что ведь поменял!), но догадался глянуть в бачок сцепления. А там - почти на донышке. Долил, теперь думаю, то ли отец за всю жизнь машинки ни разу не доливал, то ли у меня где-то течь... Послежу-посмотрю...

98996 - наконец-то новые летние шины! На родных БЛ с таким пробегом ездить уже просто опасно, они все в трещинах. Поставил комплект Amtel Planet NV112 (направленный рисунок), первые впечатления по дороге домой: чуть шумнее, зато комфортнее. А что не Пирелли какие-нить - так я ведь и не гонщик smile.gif
Шиномонтажнику желаю побольнее уронить свой баллонник себе на ногу - ну нахрена ТАК тянуть колесные болты на Жигулях, если по инструкции момент их затяжки что-то около 5кгм??? fool.gif Еле открутил с помощью 1,5-метровой трубы, надеюсь, во время процесса товарищу икалось...
Также поменял потекший правый задний тормозной цилиндр и задние колодки комплектом. Еле надел барабаны, теперь будет "контрольный участок на режим движения", пока колодки не притрутся...

Вот так и живем потихоньку, по возможности храним стоковое состояние, да исправляем потихоньку то, на что отец в свое время забил...

В планах: таки нормально проварить днище, разобраться с коррозией на уголке капота и стыке левого заднего крыла с порогом, вычистить моторный отсек (сейчас там "чернозем", годами копившийся на слое тектила), подкрасить мелкие коцки краски (под опорами багажника и аналогичные)... Но это - в сентябре, поскольку планы на август - отправиться в небольшое, но автопутешествие dirol.gif
Т.е. обобщая планы: хранить оригинал и не мешать машинке ездить)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Начать новую тему
Ответов (260 - 279)
Enkei
сообщение 8.2.2010, 7:20
Сообщение #261
Нет аватара


¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: Ник
Сообщений: 11674
Регистрация: 17.8.2008
Из: Мой дом
Пользователь №: 4374
Машина:Атлас, третья Ока, моты
Цвет:разный
Год Выпуска: старый
Спасибо сказали: 79 раз



Лампочки тоже имеют свойство дохнуть grin.gif
Моя никогда не загоралась. Что со старым геной, что с новым. Как снял приборку, когда диодную подсветку делал, всплыло что, если верно помню, из 6 ламп только 3 работали...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫХЪ
сообщение 8.2.2010, 9:30
Сообщение #262
Нет аватара


мастерская на колёсах;)))
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Алексей
Сообщений: 10926
Регистрация: 16.8.2007
Из: Москва ЮВАО
Пользователь №: 1053
Машина:Легомобиль 2165))
Цвет:иногда как бы белая
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 676 раз



Ну у меня зубастый BOSHвский ремень...... отлично тянет..... как с гладким не знаю...... не ездил.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mike Indigo
сообщение 8.2.2010, 9:34
Сообщение #263
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1977
Регистрация: 10.7.2008
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 3976
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Вишневый 127
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 41 раз



Цитата(Kedr @ 8.2.2010, 2:26) *
Мне кажется штатный классический ремень для этого гены не подходит. На зубилах помоему другие ремни... Не пробовал ремень зубильный ? Где-то тут я читал что классические ремни 2101-2107 на генераторах от 70А не жильцы уже. им приходит конец быстро, и шкивам тоже...


"Где-то тут" - пруфлинк пожалуйста!
На зубилах и Нивах ремни такие же клиновые, и шкив на генераторе я как купил - так и не менял.
Поликлиновой - это на "матрешках", где уже за 100А отдача.
А насчет "не жильцы", товарищ высказал мнение, что "не жилец" - скорее всего левак, и просто надо поставить качественный импортный. Кстати, а шкивы-то при чем? Понятно, что при желании можно веревкой березу перепилить, но с другой стороны, у меня на задних тормозах стоит второй комплект колодок, а износ барабанов не особо заметен. Спереди диски новье, но и комплект колодок уже четвертый. И сдается мне, что резина ремня как-то толерантнее к металлу, чем абразив колодок...

Цитата(Enkei @ 8.2.2010, 7:20) *
Лампочки тоже имеют свойство дохнуть grin.gif
Моя никогда не загоралась. Что со старым геной, что с новым. Как снял приборку, когда диодную подсветку делал, всплыло что, если верно помню, из 6 ламп только 3 работали...


Сама лампа исправна, при запуске двигателя загорается и гаснет как положено.

Цитата(МЫХЪ @ 8.2.2010, 9:30) *
Ну у меня зубастый BOSHвский ремень...... отлично тянет..... как с гладким не знаю...... не ездил.....


Ну вот и говорю - гладкий фигово тянет, зиму доезжу, а как потеплеет - на зубастый махну, дядько МЫХЪ плохого не посоветует)))

Сообщение отредактировал Mike Indigo - 8.2.2010, 9:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 8.2.2010, 13:04
Сообщение #264
Нет аватара


¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: Ник
Сообщений: 11674
Регистрация: 17.8.2008
Из: Мой дом
Пользователь №: 4374
Машина:Атлас, третья Ока, моты
Цвет:разный
Год Выпуска: старый
Спасибо сказали: 79 раз



У меня зубастый ремень тоже. Чей - не знаю, в гараже от предыдущего хозяина остался, нулевый, прямо с упаковочкой, правда удивительно что подошел с Опеля Асконы лохматого года... либо у него тож были жигули когда то grin.gif
С тех пор как натянул, о нем не вспоминаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Misha065
сообщение 8.2.2010, 21:48
Сообщение #265
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Михаил
Сообщений: 3851
Регистрация: 4.12.2007
Из: Москва ЮВАО и САО
Пользователь №: 1766
Машина:ваз21065/cia ceed sw
Цвет:снежинка/space blue
Год Выпуска: 1998/2013
Спасибо сказали: 18 раз



У меня зубастый БОШ прошел 20000тыс и невытянлся и неразлохматился).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
multik
сообщение 8.2.2010, 22:03
Сообщение #266
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 789
Регистрация: 11.11.2008
Из: Мск.Обл
Пользователь №: 5661
Машина:Audi A4 1.6
Цвет:Тёмный
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 2 раза



Приветы Мишань. clapping.gif
у мя год уже гладкий ремень стоит вродь норм пока, но при возможности, а скоро надеюсь она появится поставлю зубчатый. big_boss.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mike Indigo
сообщение 9.2.2010, 0:46
Сообщение #267
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1977
Регистрация: 10.7.2008
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 3976
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Вишневый 127
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 41 раз



Цитата(Misha065 @ 8.2.2010, 21:48) *
У меня зубастый БОШ прошел 20000тыс и невытянлся и неразлохматился).


Миш, тут вопрос несколько в другом.
Вот у меня со штатным геной штатный ремень, стоявший с завода, начал разрушаться только после 100тыс, и его ни разу в жизни не подтягивали (до сих пор помню Юрино выражение лица, когда он пытался верхнюю гайку стронуть).
Понятно, что мощный гена дает бОльшую нагрузку, но "новый" ремень, взятый из запасов конца 90х, растянулся за пару-тройку тыкм.
Как человек, державший в руках гитару, я знаю, что новым струнам надо дать "устояться" - первое время строй ползет, надо подтягивать. Допускаю, что это распространимо и на приводные ремни.
Если я прав в этом допущении, то получается, что на заводе ремень исходно перетянули, а потом он выбрал пределы упругой деформации и вошел в норму.
Если я неправ, значит, у меня сейчас стоит левак.

В любом случае, вопрос сейчас не ресурсный, а скорее инженерно-концептуальный: есть ли у зубастого ремня при прочих равных (т.е. одной фирмы, одинаково натянуты итд) преимущество перед гладким в пороговом усилии проскальзывания (читай - макс. допустимая нагрузка на генератор, по достижении которой он начнет буксовать), и если есть - насколько оно велико?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dementyanov
сообщение 9.2.2010, 1:26
Сообщение #268
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 88
Регистрация: 23.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 7433
Машина:Found On Road. Dead... Focus 2
Цвет:Мрачный
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(Mike Indigo @ 8.2.2010, 9:34) *
Поликлиновой - это на "матрешках", где уже за 100А отдача.

если память не изменяет, 100А - только один из вариантов генера инжевого движка десяток (не уверен даже, что он штатно ставился). Большинство - те-же 80А (в том числе на зубилах с двигом 2111).

Цитата(Mike Indigo @ 8.2.2010, 0:38) *
Глянул - и не поверил своим глазам: его гайка была неподвижна, как и в тот раз, с недотянутым ремнем! Однако, присмотревшись получше, я все же заметил легкое размытие граней, подтверждавшее, что гайка, а с ней и шкив, вращается.

На улице ковырялся? :) Обрати внимание на литые диски движущихся машин. уличное освещение ощутимо стробит (я сегодня обратил внимание на снег в боковое стекло, когда ехал, тоже полосатый)...

Цитата(Mike Indigo @ 8.2.2010, 0:38) *
Тогда вопрос, почему не горела лампа? Думаю, что в зубильной схеме все же не зря параллельно ей включены доп. резисторы.

В зубиле они исключительно для возбуждения генера при перегоревшей лампе... Её всё таки не просто поменять в полевых условиях.
(причем я так и не понял, почему они на схеме изображены в монтажном блоке.. Когда по дури поехал без комбинации приборов, то уехал не очень далеко. и резистор в ней присутсвует.)
Без них - может быть плохое возбуждение... Но если уж генер остановится - лампа полюбому загорится, парралельно включенный резистор на нее не окажет никакого значимого влияния (скорее ослабит яркость свечения, если провод до генера уж совсем сопля).

Цитата(Mike Indigo @ 8.2.2010, 0:38) *
Да, видел в продаже клиновые ремни не сплошные, а зубастые. Оно хоть чем-нибудь лучше?

Лучше огибают шкив малого диаметра.. С точки зрения передачи вращающего момента - площадь контакта со шкивом не отличается значительно (даже чуточку меньше может быть). Но за счет лучшего огибания он может и сильнее прижиматься к шкиву.
Все приличные ремни ныне такие...
А на впрыковых движках 2107 какой ремешок ныне ставят? Генер то там тоже 80-ка должен быть. На нивах вроде б моноклин.

Цитата(Mike Indigo @ 9.2.2010, 0:46) *
Понятно, что мощный гена дает бОльшую нагрузку, но "новый" ремень, взятый из запасов конца 90х, растянулся за пару-тройку тыкм.

ключвое слово - отечественный и конца 90-х. левого говна немеряно... Что-то не припомню, чтобы после установки нового ремня его надо было через какое-то время подтянуть. Разве что контролировал натяжение (в том числе ремня ГРМ).
А струна на гитаре может ползти и в колке, пока по форме не выгнется

Сообщение отредактировал Dementyanov - 9.2.2010, 1:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mike Indigo
сообщение 9.2.2010, 1:30
Сообщение #269
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1977
Регистрация: 10.7.2008
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 3976
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Вишневый 127
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 41 раз



Цитата(Dementyanov @ 9.2.2010, 1:26) *
В зубиле они исключительно для возбуждения генера при перегоревшей лампе... Её всё таки не просто поменять в полевых условиях.
Без них - может быть плохое возбуждение... Но если уж генер остановится - лампа полюбому загорится, парралельно включенный резистор на нее не окажет никакого значимого влияния (скорее ослабит яркость свечения, если провод до генера уж совсем сопля).


Так, а при не полностью остановившемся генере лампа имеет шансы загореться?
Просто ты мне сам, помнится, говорил, что эти резюки в зубиле нужны как раз для того, чтобы в этом случае лампа горела на полную, а не в хренову долю накала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dementyanov
сообщение 9.2.2010, 1:43
Сообщение #270
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 88
Регистрация: 23.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 7433
Машина:Found On Road. Dead... Focus 2
Цвет:Мрачный
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 1 раз



Mike Indigo
ничего не путаешь? я говорил именно про подстраховку от перегоревшей лампы.
А когда она загорится - яхз, надо смотреть, как работает реле регулятор. Собственно, зажигание лампы происходит из за того, что на его выходе вместо 12 вольт появляется ноль при остановке.

И вообще, если вал генера крутился, но его мощности уже не хватало на поддержание выходного тока - вполне могло провалиться выходное напряжение...
А лампа не загорится, пока между ее контактами не будет вольт 5. Что произойдет с вероятностью 100% только при полной остановке вала (и при возобновлении вращения разница напряжений должна исчезнуть).
Как регулятор работает на переходных режимах - хер его знает... предполагаю, что до последнего пытается вытянуть падающее выходное напряжение, подавая на обмотку возбуждения полное напряжение.


PS посмотрел мурзику, обмотка возбуждения в генере питается от самого генера независимо от внешних условий через отдельный диодный мост. напряжение на ней контролируется регулятором. Внешнее питание нужно только для первоначального возбуда.
И напряжение на клемму первоначального возбуждения при работе генератора в нормальном режиме (за счет которого тухнет лампа) идет именно с этого доп. моста.
Так что пока генер хоть что-то генерит (вал крутится) то лампа не загорится.

Сообщение отредактировал Dementyanov - 9.2.2010, 1:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mike Indigo
сообщение 9.2.2010, 1:58
Сообщение #271
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1977
Регистрация: 10.7.2008
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 3976
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Вишневый 127
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 41 раз



Цитата(Dementyanov @ 9.2.2010, 1:43) *
PS посмотрел мурзику, обмотка возбуждения в генере питается от самого генера независимо от внешних условий через отдельный диодный мост. напряжение на ней контролируется регулятором. Внешнее питание нужно только для первоначального возбуда.
И напряжение на клемму первоначального возбуждения при работе генератора в нормальном режиме (за счет которого тухнет лампа) идет именно с этого доп. моста.
Так что пока генер хоть что-то генерит (вал крутится) то лампа не загорится.


Ясно, значит не буду ничего в схему добавлять.
Но, Лех, от туевой хучи резисторов в подарок это тебя не спасет)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dementyanov
сообщение 9.2.2010, 4:54
Сообщение #272
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 88
Регистрация: 23.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 7433
Машина:Found On Road. Dead... Focus 2
Цвет:Мрачный
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(Mike Indigo @ 9.2.2010, 1:58) *
Но, Лех, от туевой хучи резисторов в подарок это тебя не спасет)))

тебя от 4 50-ти омников тоже, а там как хочешь :) Понять бы еще назначение диода там. Кроме "чтобы в каком-то из режимов не грелись зря резюки" ничего в голову не приходит.
Нужна будет платка под них - скрою и прикручу к заднице трахометра

Сообщение отредактировал Dementyanov - 9.2.2010, 5:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mike Indigo
сообщение 13.2.2010, 3:49
Сообщение #273
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1977
Регистрация: 10.7.2008
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 3976
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Вишневый 127
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 41 раз



Из-за предельного износа щеток и неремонтопригодности в домашних условиях данного узла родного белорусского стартера вплотную задумался о приобретении стартера 5722.3708. Ну, который шнивовский, редукторный и все цацки-пецки.

Качественной картинки внутренностей данного агрегата что-то не смог найти, но из того, что разглядел, вынес пару сомнений:
-непонятно, предусмотрена ли замена щеток без применения сварки
-конструкция вилки, аналогичная БАТЭшной - без фиксированной оси качания. У меня оно в белорусском исполнении отходило, конечно, 110тыс без нареканий, но выглядит данный узел ненадежно...

Впрочем, думаю, все равно возьму...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
multik
сообщение 13.2.2010, 8:07
Сообщение #274
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 789
Регистрация: 11.11.2008
Из: Мск.Обл
Пользователь №: 5661
Машина:Audi A4 1.6
Цвет:Тёмный
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 2 раза



Цитата(Mike Indigo @ 13.2.2010, 3:49) *
Из-за предельного износа щеток и неремонтопригодности в домашних условиях данного узла родного белорусского стартера вплотную задумался о приобретении стартера 5722.3708. Ну, который шнивовский, редукторный и все цацки-пецки.

Качественной картинки внутренностей данного агрегата что-то не смог найти, но из того, что разглядел, вынес пару сомнений:
-непонятно, предусмотрена ли замена щеток без применения сварки
-конструкция вилки, аналогичная БАТЭшной - без фиксированной оси качания. У меня оно в белорусском исполнении отходило, конечно, 110тыс без нареканий, но выглядит данный узел ненадежно...

Впрочем, думаю, все равно возьму...

Даров Мих. Тож такой 5722.3708 буду мутить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mike Indigo
сообщение 13.2.2010, 10:53
Сообщение #275
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1977
Регистрация: 10.7.2008
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 3976
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Вишневый 127
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 41 раз



Цитата(multik @ 13.2.2010, 8:07) *
Даров Мих. Тож такой 5722.3708 буду мутить.


Привет-привет.
Уже нашел, где и почем брать будешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
multik
сообщение 13.2.2010, 12:07
Сообщение #276
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 789
Регистрация: 11.11.2008
Из: Мск.Обл
Пользователь №: 5661
Машина:Audi A4 1.6
Цвет:Тёмный
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 2 раза



Да я далеко не поеду, дороже выйдет, по бензу. у нас в магазе 2600(округлил) лежит. минус 5% у мя карта есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mike Indigo
сообщение 14.2.2010, 2:33
Сообщение #277
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1977
Регистрация: 10.7.2008
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 3976
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Вишневый 127
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 41 раз



Что ж, сказано - сделано.
Купил в Руси 5722.3708, поехал во Времена - и там поставил, попутно подтянув Лёне ремень генератора.
Дурак, забыл запасные свечи взять, а то уже замены просят...

Из впечатлений пока - только звук. Все покажет холодный пуск.
И еще "сервиспак" на него организовать надо будет. А то сейчас вот что на Нива ФАКе вычитал:
Цитата
На стартерах нового образца 5722.3708 с редуктором и втягивающим реле 2110 периодически возникает следующая проблема - откручиваются два винтика, крепящие контактную колодку на втягивающем реле. Соответственно всем рекомендую перед установкой стартера посадить эти винтики на фиксатор резьбы или краску. Установка шайбы Гровера проблему не решает, так как на эти винты надеты резиновые шайбочки, видимо, для герметичности. У меня такая беда повторилась два раза с периодом в полгода.

Отличие стартера от обычного - втягивающее крепится на 2 винтах, а не 3-х .

Симптомы: стартер начинает включаться со второго-третьего раза, по звуку втягивающее щелкает, но стартер не крутит, ИМХО чревато пожаром? так как выпавшая колодка может коротнуть на массу, а ток там нехилый.


Источник: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro...rter/rem_vt.htm

Кстати, забавно. Ради интереса посмотрел мощность стартера на отцовский Лачетти. Оказалось, всего-то 1,2кВт...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
multik
сообщение 15.2.2010, 20:26
Сообщение #278
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 789
Регистрация: 11.11.2008
Из: Мск.Обл
Пользователь №: 5661
Машина:Audi A4 1.6
Цвет:Тёмный
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 2 раза



Привет Мишань. Как холодный пуск? по времени долго ставил? ""перед установкой стартера посадить эти винтики на фиксатор резьбы"" -это гайка с пластмасской внутри? я взял стартер сёдня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 15.2.2010, 21:13
Сообщение #279
Нет аватара


¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: Ник
Сообщений: 11674
Регистрация: 17.8.2008
Из: Мой дом
Пользователь №: 4374
Машина:Атлас, третья Ока, моты
Цвет:разный
Год Выпуска: старый
Спасибо сказали: 79 раз



Это химия типа герметика такая, фиксатор резьбы. Хотя такая гайка тоже в принципе подойдет =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mike Indigo
сообщение 16.2.2010, 0:32
Сообщение #280
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1977
Регистрация: 10.7.2008
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 3976
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Вишневый 127
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 41 раз



Цитата(multik @ 15.2.2010, 20:26) *
Привет Мишань. Как холодный пуск? по времени долго ставил? ""перед установкой стартера посадить эти винтики на фиксатор резьбы"" -это гайка с пластмасской внутри? я взял стартер сёдня.


Не, недолго, у меня, как у всех бывалых, нижний болт крепления стартера ликвидирован, так что все сверху делается, главное - дать коллектору и штанам остыть немного, дабы не обжечься. Совет про винтики прочитал уже после установки, так что не делал. Фиксатор резьбы - да, хрень типа герметика.
Холодный пуск нормально, увереннее, чем со штатным.


А тем временем проблемы с электрикой продолжаются...
Резкие спонтанные падения напряжения были побеждены натяжением ремня генератора. Этого хватило километров на 70, и сегодня по пути на работу началась новая беда: напряжение стабильно низкое: 13,0...13,4 без потребителей, 12,3...12,7 - с ближним светом. Когда сегодня вечером в пробке температура полезла к 100, а напруга - к 11,9, я, выключив фары и включив печку на полную, решил как только доберусь до места - поменять ремень, благо зубастый Бош был с собой.
И таки поменял - да только без толку, все осталось как было.
Подтянул гайку на шпильке "30" - тоже ноль эмоций.
Завидую зубилистам - у них такие генераторы стоят как на витрине, и регулятор напряжения выдернуть для проверки можно на раз-два. А мне всю эту трихомонаду вытряхивать в сборе... на морозе... бррр...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 18:52