IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Установка центрального замка, Фотоотчет с описанием... Это может сделать каждый!.. :-)
Choopyster
сообщение 3.5.2008, 10:33
Сообщение #1
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 472
Регистрация: 24.9.2007
Из: г. Балаково
Пользователь №: 1267
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Белая
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 3 раза



1 мая 2008 года закончил установку центрального замка на передние двери своего ВАЗика. Ставил только на передние, так как с задними есть кое-какие проблемы (нужно сверлить отверстие с стойке для прокладки проводов).
Итак, начнем...

Цель: Установка и подключение центрального замка.
Этапы: 1. Установка актуаторов в передние двери.
2. Прокладка проводов центрального замка и их подключение. Замена проводов привода стеклоподъемника.
Инструменты и принадлежности:
1. Дрель.
2. Набор сверел.
3. Отвертка.
4. Плоскогубцы.
5. Кусачки.
6. Паяльник.
7. Исправные руки. :)
Расходные материалы:
1. Набор центрального замка.

2. Держатели обивки (не менее 14).

3. Переходная трубка стойка-дверь (в магазине назыывалась "трубка гофрированая", где там гофра я не нашел :) ).

4. Ножевые клеммы "мама-папа" (у меня их было 20 пар).
5. Провода.
6. Термоусадочный кембрик.

Необходимо найти место долгой стоянки, где есть все условия для работы. В моем случае это была дача.
Первый этап.
1. Отворачиваем три винта крепления ручки. Снимаем ее. Также снимаем облицовку ручки открывания двери. Аналогично для противоположной двери.

2. Снимаем обивку. Для этого нужно поддеть отверткой обивку в указанных местах. Аналогично для противоположной двери.

3. Выбираем место для установки актуаоторов.

Как видно на фото, идеальное место для установки актуатора в нижнем левом углу. Опущенное стекло не мешает. Там и устанавливаем.
4. Сверлим отверстия и приворачиваем актуатор саморезами. Места сверления показаны на фото красными стрелками. Аналогично для противоположной двери.

5. Крепим тягу актуатора к тяге замка зажимом из комплекта ЦЗ.

Ход тяги актуатора больше на 4-5 мм, чем тяги замка. Поэтому центры хода тяг совмещаем. Тяга актуатора не доходит по 2 мм в каждом направлении. Так master-актуатор будет четче срабатывать. Винты зажима крепко затягиваем. Осторожно не сорвите головки винтов!!!

Второй этап.
Для начала ужаснемся состоянием проводки привода стеклоподъемника.

Как я с этим ездил 7 месяцев сам не понимаю!!! scare2.gif
1. Снимаем приборную панель.
Необходимо проткнуть точки рядом с шурупами крепления торпеды.

Находим место прохождения проводов под приборной панелью и в бордачке. Через них будут проложены провода.

2. Демонтируем старые провода привода стеклоподъемника и прокладываем новые.

Подключаем новый провод к приводу. На фото показан разъем стеклоподъемника. На втором фото - ножевые клеммы проводов. Аналогично с противоположной стороны.

3. Подключаем провода актуатора, изолируем и прокладываем внутри двери. Чтобы в двери не мотались без дела я их примотал изолентой к металлоконструкции двери, здесь не помешали бы стяжки.
4. Пропихиваем провода актуатора и привода стеклоподъемника в трубку. Всего 7 проводов с трудом, но проходят.

5. Прокладываем провода через отверстия под приборную панель с одной стороны и в бордачок - с другой. Тут надо иметь сноровку... с первого раза может и не получиться.

6. Устанавливаем проходную трубку в стойку с обоих сторон. Осторожно, можно повредить резиновую трубку. Я ее пропихивал отверткой по окружности.

7. Все провода подключаем к разъему.

8. Предохранитель крепим к разъему и соединяем разъем с блоком управления ЦЗ.

Вся эта бандура устанавливается под приборную панель, но никак не крепится (что очень жаль!!!).
9. Минусовой провод ЦЗ подключаем к корпусу автомобиля, его потребовалось удлинить. Соединение пропаяно и заключено в термоусадочный кембрик. Плюсовой провод подключил к предохранителю №1 со стороны аккумуляторной батарии. На фото виден фрагмент красного провода.


Примечания: 1. Прокладку проводов и подключение целесообразно выполнять при отключенной аккумуляторной батарее.
2. Все подключения выполнены пайкой и через ножевые клеммы, где это необходимо.
3. Если это необходимо, провода удлиняем.
Итог: 1. Выполнена качественная установка и подключение ЦЗ.
2. Заменены провода привода стеклоподъемника.

P.S. Некоторые фото не использованы в фотоотчете, их можно посмотреть в фотоальбоме.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
23 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Начать новую тему
Ответов (100 - 119)
Booger
сообщение 28.9.2009, 9:26
Сообщение #101
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 1
Регистрация: 20.9.2009
Из: Выборг, Лен. область
Пользователь №: 19212
Машина:Ваз 21060
Цвет:серебристо-зелёный
Год Выпуска: 1998
Спасибо сказали: 0 раз



решился установить сигналку сам, ибо 2500р на дороге не валяюца... =)
Следуя инструкциям, установил активаторы в передние двери, всё подключил, работает отлично;)
на всё ушло меньше полудня...

Теперь охото и кнопку багажника задействовать...
пойду ставить...
Спасибо всем за информацию ;)

Кстати, был поднят вопрос такой:
"Многие отрезают тяги к замкам, то есть машину можно открыть только с пульта. А как же быть, если сядет аккумулятор?"

вот моя идея, токо есчо не испробована
можно вывести два разъёма с аккумулятора к решотке радиатора,
так чтоб не особо видно то было и подобраца можна,
установить тама что то вроде "разетки" с крышкой чтоб не засорялась...
когда вруг аккумулятор сядет, прикурить через эти два провода, чтоб открыть двери
(токо нада полярность запомнить, или два разных провода вывести =))

Пишите свои коменты, мож доработаем идейку то, а то скора зима.....


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mik58
сообщение 28.9.2009, 9:39
Сообщение #102
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1473
Регистрация: 22.1.2009
Из: СПб
Пользователь №: 8616
Машина:21074-30-11
Цвет:кварц
Год Выпуска: 2011
Спасибо сказали: 0 раз



можно и один провод к корпусу всегда можно найти куда приткнутся
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mitka
сообщение 28.9.2009, 17:09
Сообщение #103
Нет аватара


Дед
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 6355
Регистрация: 13.6.2009
Из: Пенза
Пользователь №: 15260
Машина:ВАЗ 21154
Цвет:черный
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 14 раз



Цитата(Booger @ 28.9.2009, 10:26) *
..."Многие отрезают тяги к замкам, то есть машину можно открыть только с пульта. А как же быть, если сядет аккумулятор?"...

...можно вывести два разъёма с аккумулятора к решотке радиатора,
так чтоб не особо видно то было и подобраца можна,
установить тама что то вроде "разетки" с крышкой чтоб не засорялась...
когда вруг аккумулятор сядет, прикурить через эти два провода, чтоб открыть двери
(токо нада полярность запомнить, или два разных провода вывести =))...

Не отрезай. Толку-то. Стекло разобют или по другому откроют. Сигнализация для этого и стоит, чтобы извещать о проникновении...
Тупо вывести провода (один или два конца) не получится. В дежурном режиме оба провода активаторов сидят на корпусе (см. схему подключения), подключив туда напругу - будем иметь КЗ...
Чтобы этого избежать, нужно мудрить съемные перемычки или что-то еще...

Сообщение отредактировал Mitka - 28.9.2009, 17:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dementyanov
сообщение 6.11.2009, 19:20
Сообщение #104
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 88
Регистрация: 23.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 7433
Машина:Found On Road. Dead... Focus 2
Цвет:Мрачный
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 1 раз



Ковыряя схему ЦЗ Hyundai Accent наткнулся на интересную вещь.
У нее приводы подключены в систему так, что привод, стоящий в одном крайнем положении, не отработает сигнал, переводящий его в это же положение (например, если дверь запери рукой, а потом поставили на сигнализацию).Полезно для снижения нагрузки на приводы и уменьшения потребления энергии системой (у меня, к примеру, ощутимо теряют в яркости включенные фары в момент срабатывания цз)
аналогичное можно сделать и самому, нужен только 5-ти проводной привод и пара диодов на прямой ток ампер в 6-8.
Прикрепленный файл  ЦЗ_Accent.png ( 14.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 134


Если найдутся еще и длинные тонкие винты, то всё это можно спрятать внутрь привода... Сам пока не повторял, ибо уже стоят двухпроводные приводы на всех дверях.. :)

Сообщение отредактировал Dementyanov - 6.11.2009, 19:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mitka
сообщение 6.11.2009, 20:15
Сообщение #105
Нет аватара


Дед
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 6355
Регистрация: 13.6.2009
Из: Пенза
Пользователь №: 15260
Машина:ВАЗ 21154
Цвет:черный
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 14 раз



Цитата(Dementyanov @ 6.11.2009, 19:20) *
Ковыряя схему ЦЗ Hyundai Accent наткнулся на интересную вещь.
У нее приводы подключены в систему так, что привод, стоящий в одном крайнем положении, не отработает сигнал, переводящий его в это же положение (например, если дверь запери рукой, а потом поставили на сигнализацию).Полезно для снижения нагрузки на приводы и уменьшения потребления энергии системой (у меня, к примеру, ощутимо теряют в яркости включенные фары в момент срабатывания цз)
аналогичное можно сделать и самому, нужен только 5-ти проводной привод и пара диодов на прямой ток ампер в 6-8.

Если найдутся еще и длинные тонкие винты, то всё это можно спрятать внутрь привода... Сам пока не повторял, ибо уже стоят двухпроводные приводы на всех дверях.. :)

ИМХО, не оправданное и не нужное усложнение схемы. Импульс открытия/закрытия длится около 1 секуды, ток потребления менее 10 А. Расход энергии настолько незначительный, что об экономии нет смысла и говорить. А вот нагрузка на актуаторы сократится, что увеличит срок их службы. Но зададимся вопросом: часто ли бывает такая ситуация, что какие-то замки закрыты, а какие-то открыты (или наоборот)? Стоит ли заморачивться? ИМХО, если стоят двухпроводные актуаторы, не стоит бежать и покупать 5-ти проводные с диодами, а дождаться, как минимум, когда они выйдут из строя и подумать, а стоит ли...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dementyanov
сообщение 7.11.2009, 3:13
Сообщение #106
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 88
Регистрация: 23.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 7433
Машина:Found On Road. Dead... Focus 2
Цвет:Мрачный
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 1 раз



Расход энергии - незначительный... Нагрузка на контакты и релюхи в блоке управления - значительная (в заблокированном состоянии - не менее 6 ампер кушает КАЖДЫЙ привод).. Да и замки лишний раз не будет дергать.
При двухступенчатом отпирании дверей, кстати, это постоянная ситуация.
И я не предлагал бежать и менять уже установленную систему...

Сообщение отредактировал Dementyanov - 7.11.2009, 3:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DIMA_OZ
сообщение 11.11.2009, 20:05
Сообщение #107
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 20
Регистрация: 12.10.2009
Из: UA-Odessa-KYIV-Hmelnitsky
Пользователь №: 20216
Машина:LADA - 21065
Цвет:Синий
Год Выпуска: 2001
Спасибо сказали: 0 раз



Здаров мужики!
В автомобильной электрике разбираюсь слабенько, да и машина у меня всего 3 недели)
Вот сам взялся за установку сигнализации. В общей схеме подлкючение разобрался, но вот когда добрался до электрозамков возник вопрос.
Я купил двухпроводные актуаторы на все двери т.к. управление с сигнализации. Вопрос куда подлкючать питание замков (красный/черный, красный/желтый провода) а точнее что такое +30 в кружечке?
Заранее благодарен!

Сообщение отредактировал DIMA_OZ - 11.11.2009, 20:07
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  схема.JPG ( 13.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 167
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg73SV
сообщение 11.11.2009, 20:12
Сообщение #108
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 220
Регистрация: 4.2.2008
Из: Ульяновск
Пользователь №: 2252
Машина:ВАЗ 21102
Цвет:Снежка
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 2 раза



Цитата(DIMA_OZ @ 11.11.2009, 20:05) *
Здаров мужики!
В автомобильной электрике разбираюсь слабенько, да и машина у меня всего 3 недели)
Вот сам взялся за установку сигнализации. В общей схеме подлкючение разобрался, но вот когда добрался до электрозамков возник вопрос.
Я купил двухпроводные актуаторы на все двери т.к. управление с сигнализации. Вопрос куда подлкючать питание замков (красный/черный, красный/желтый провода) а точнее что такое +30 в кружечке?
Заранее благодарен!

Это плюсовой контакт на генераторе, кароче это просто "+".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DIMA_OZ
сообщение 11.11.2009, 20:21
Сообщение #109
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 20
Регистрация: 12.10.2009
Из: UA-Odessa-KYIV-Hmelnitsky
Пользователь №: 20216
Машина:LADA - 21065
Цвет:Синий
Год Выпуска: 2001
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Serg73SV @ 11.11.2009, 21:12) *
Цитата(DIMA_OZ @ 11.11.2009, 20:05) *
Здаров мужики!
В автомобильной электрике разбираюсь слабенько, да и машина у меня всего 3 недели)
Вот сам взялся за установку сигнализации. В общей схеме подлкючение разобрался, но вот когда добрался до электрозамков возник вопрос.
Я купил двухпроводные актуаторы на все двери т.к. управление с сигнализации. Вопрос куда подлкючать питание замков (красный/черный, красный/желтый провода) а точнее что такое +30 в кружечке?
Заранее благодарен!

Это плюсовой контакт на генераторе, кароче это просто "+".

Спасибо за ответ!
Ато я сперва подумал что нужно подключать на 30 контакт замка зажигания)
Вобщем его можно подлкючить на отделный провод от аккумулятора (прицепив предохранитель) к которому подключатся сама сигнализация?

Сообщение отредактировал DIMA_OZ - 11.11.2009, 20:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mitka
сообщение 11.11.2009, 20:41
Сообщение #110
Нет аватара


Дед
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 6355
Регистрация: 13.6.2009
Из: Пенза
Пользователь №: 15260
Машина:ВАЗ 21154
Цвет:черный
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 14 раз



Цитата(DIMA_OZ @ 11.11.2009, 20:21) *
... Вобщем его можно подлкючить на отделный провод от аккумулятора (прицепив предохранитель) к которому подключатся сама сигнализация?

Чтобы не тащить лишний провод и ставить дополнительный пред, можно подключить питание актуаторов после преда 15А самой сигнализации. У меня так сделано, и вопросов с предом не возникает...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg73SV
сообщение 11.11.2009, 20:48
Сообщение #111
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 220
Регистрация: 4.2.2008
Из: Ульяновск
Пользователь №: 2252
Машина:ВАЗ 21102
Цвет:Снежка
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 2 раза



Цитата(Mitka @ 11.11.2009, 20:41) *
Цитата(DIMA_OZ @ 11.11.2009, 20:21) *
... Вобщем его можно подлкючить на отделный провод от аккумулятора (прицепив предохранитель) к которому подключатся сама сигнализация?

Чтобы не тащить лишний провод и ставить дополнительный пред, можно подключить питание актуаторов после преда 15А самой сигнализации. У меня так сделано, и вопросов с предом не возникает...

А желательно наоборот перед предом самой сигнализации!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mitka
сообщение 11.11.2009, 20:58
Сообщение #112
Нет аватара


Дед
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 6355
Регистрация: 13.6.2009
Из: Пенза
Пользователь №: 15260
Машина:ВАЗ 21154
Цвет:черный
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 14 раз



Цитата(Serg73SV @ 11.11.2009, 20:48) *
Цитата(Mitka @ 11.11.2009, 20:41) *
Цитата(DIMA_OZ @ 11.11.2009, 20:21) *
... Вобщем его можно подлкючить на отделный провод от аккумулятора (прицепив предохранитель) к которому подключатся сама сигнализация?

Чтобы не тащить лишний провод и ставить дополнительный пред, можно подключить питание актуаторов после преда 15А самой сигнализации. У меня так сделано, и вопросов с предом не возникает...

А желательно наоборот перед предом самой сигнализации!

Тогда нужно поставить доп. пред на 15А. С точки зрения надежности - это правильно... Но, ИМХО, если его нет в комплекте, то производитель видимо считает, что все необходимые преды уже есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DIMA_OZ
сообщение 11.11.2009, 21:19
Сообщение #113
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 20
Регистрация: 12.10.2009
Из: UA-Odessa-KYIV-Hmelnitsky
Пользователь №: 20216
Машина:LADA - 21065
Цвет:Синий
Год Выпуска: 2001
Спасибо сказали: 0 раз



Спасибо за ответы!
Я думаю все-таик поставлю доп. предохранитель, впринципе не такая уж и сложная процедура, да и понадежнее думаю будет. И раз уж на то время пошло, хотя немножко не по теме вопрос, может подскажите какого сечения провод кидать на аккум. если на него буду вешать питание сигналки, электрозамков и питание фонарей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mitka
сообщение 11.11.2009, 21:43
Сообщение #114
Нет аватара


Дед
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 6355
Регистрация: 13.6.2009
Из: Пенза
Пользователь №: 15260
Машина:ВАЗ 21154
Цвет:черный
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 14 раз



Цитата(DIMA_OZ @ 11.11.2009, 21:19) *
Спасибо за ответы!
Я думаю все-таик поставлю доп. предохранитель, впринципе не такая уж и сложная процедура, да и понадежнее думаю будет. И раз уж на то время пошло, хотя немножко не по теме вопрос, может подскажите какого сечения провод кидать на аккум. если на него буду вешать питание сигналки, электрозамков и питание фонарей.

Я думаю 1,5 кв. мм будет достаточно, а 2,5 - совсем хорошо. Я, чтобы не усложнять себе жизнь, запитался с замка зажигания. Мои доводы были таковы: на замок приходят два толстых провода (4 кв. мм, розовый и коричневый) прямо с АКБ, что более чем достаточно для работы сигнализации; доп. нагрузки на эти провола сигналка не создаст, т.к. работает она обычно в то время, когда другие потребители отключены; тащить провода к замку все равно нужно; и, наконец, сигналка - это же не крутая магнитола, что для нее нужно чистое питание отдельным кабелем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Folkom
сообщение 28.11.2009, 20:41
Сообщение #115
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 15
Регистрация: 31.8.2009
Пользователь №: 18433
Машина:06
Цвет:голубой
Год Выпуска: 90
Спасибо сказали: 0 раз



Всем привет, упражняюсь на своей в постановке центрального замка, появились проблемка

Поставил акуатор, закрепил "тросики", но теперь дверь не закрывается просто с ключа, даже не двигается "пимпочка". Изнутри, она нормально опускается. Снаружи даже при отвернутом "тросике акуатора", ключ проворачивается и не опускает пимку. Вопрос, что я мог задеть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mitka
сообщение 28.11.2009, 22:50
Сообщение #116
Нет аватара


Дед
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 6355
Регистрация: 13.6.2009
Из: Пенза
Пользователь №: 15260
Машина:ВАЗ 21154
Цвет:черный
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 14 раз



Цитата(Folkom @ 28.11.2009, 20:41) *
Всем привет, упражняюсь на своей в постановке центрального замка, появились проблемка

Поставил акуатор, закрепил "тросики", но теперь дверь не закрывается просто с ключа, даже не двигается "пимпочка". Изнутри, она нормально опускается. Снаружи даже при отвернутом "тросике акуатора", ключ проворачивается и не опускает пимку. Вопрос, что я мог задеть?

Возможно слетела тяга с личинки замка:
Прикрепленный файл  Lich_Zamka.jpg ( 51.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 307
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evlampii
сообщение 29.11.2009, 0:05
Сообщение #117
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 120
Регистрация: 12.10.2009
Из: Черповец
Пользователь №: 20214
Машина:ВАЗ-21063
Цвет:Сине-голубой
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 0 раз



Скорее всего...иначе - мистика)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Folkom
сообщение 30.11.2009, 13:21
Сообщение #118
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 15
Регистрация: 31.8.2009
Пользователь №: 18433
Машина:06
Цвет:голубой
Год Выпуска: 90
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата
Цитата(Folkom @ 28.11.2009, 20:41)
Всем привет, упражняюсь на своей в постановке центрального замка, появились проблемка

Поставил акуатор, закрепил "тросики", но теперь дверь не закрывается просто с ключа, даже не двигается "пимпочка". Изнутри, она нормально опускается. Снаружи даже при отвернутом "тросике акуатора", ключ проворачивается и не опускает пимку. Вопрос, что я мог задеть?

Возможно слетела тяга с личинки замка:


Да, слетает круглая штучка с личинки замка, подскажите как ее правильно закрепить, а то она совсем не держится?

Также у меня встал вопрос про акуаторы. когда их покупаешь у них провода короткие, а на конце проводов какие то штуки, встает вопрос зачем эти концы нужны, можно ли их обрезать? чтобы удлинить самокруткой провода до реле.

Вопрос№3 Я купил сегодня 8 контактное реле, всё верно?

Вопрос№4 Что такое термоусадочный кембрик? как он выглядит и где его купить и главное, зачем он нужен?

Что за провода у автора статьи?, у автора статьи есть какие то провода в пакетике, на изображении...что это за провода, продаются ли они с сигнализацией или их надо покупать отдельно?

Заранее спасибо!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mitka
сообщение 30.11.2009, 19:23
Сообщение #119
Нет аватара


Дед
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 6355
Регистрация: 13.6.2009
Из: Пенза
Пользователь №: 15260
Машина:ВАЗ 21154
Цвет:черный
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 14 раз



Цитата(Folkom @ 30.11.2009, 13:21) *
[Да, слетает круглая штучка с личинки замка, подскажите как ее правильно закрепить, а то она совсем не держится?

Также у меня встал вопрос про акуаторы. когда их покупаешь у них провода короткие, а на конце проводов какие то штуки, встает вопрос зачем эти концы нужны, можно ли их обрезать? чтобы удлинить самокруткой провода до реле.

Вопрос№3 Я купил сегодня 8 контактное реле, всё верно?

Вопрос№4 Что такое термоусадочный кембрик? как он выглядит и где его купить и главное, зачем он нужен?

Что за провода у автора статьи?, у автора статьи есть какие то провода в пакетике, на изображении...что это за провода, продаются ли они с сигнализацией или их надо покупать отдельно?

Заранее спасибо!!

1. Не совсем понятно, что ты там сломал и зачем...
2. "на конце проводов какие то штуки" - это разъемы для подключения. Можно на свой провод припаять ответную часть, а можно - отрезать и прикрутить свой провод. Не забудь пропаять скрутку...
3. Скольки контактное реле? Это от чего такое? Ты темы про сигналки читаешь? Где ты видел такое реле7
4. Термоусадочный кембрик - название говорит само за себя - похож на кембрик, но при нагревании (например, зажигалкой) сжимается. Купить можно в радиомагазинах (советую диаметр 9-10 мм: и на маму залезет и скрутку зажмет). Не хочешь термоусадку - мотай изолентой (со временем может размотаться и поимеешь КЗ с пожаром).

Сообщение отредактировал Mitka - 30.11.2009, 19:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Folkom
сообщение 30.11.2009, 20:57
Сообщение #120
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 15
Регистрация: 31.8.2009
Пользователь №: 18433
Машина:06
Цвет:голубой
Год Выпуска: 90
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Mitka @ 30.11.2009, 19:23) *
Цитата(Folkom @ 30.11.2009, 13:21) *
[Да, слетает круглая штучка с личинки замка, подскажите как ее правильно закрепить, а то она совсем не держится?

Также у меня встал вопрос про акуаторы. когда их покупаешь у них провода короткие, а на конце проводов какие то штуки, встает вопрос зачем эти концы нужны, можно ли их обрезать? чтобы удлинить самокруткой провода до реле.

Вопрос№3 Я купил сегодня 8 контактное реле, всё верно?

Вопрос№4 Что такое термоусадочный кембрик? как он выглядит и где его купить и главное, зачем он нужен?

Что за провода у автора статьи?, у автора статьи есть какие то провода в пакетике, на изображении...что это за провода, продаются ли они с сигнализацией или их надо покупать отдельно?

Заранее спасибо!!

1. Не совсем понятно, что ты там сломал и зачем...
2. "на конце проводов какие то штуки" - это разъемы для подключения. Можно на свой провод припаять ответную часть, а можно - отрезать и прикрутить свой провод. Не забудь пропаять скрутку...
3. Скольки контактное реле? Это от чего такое? Ты темы про сигналки читаешь? Где ты видел такое реле7
4. Термоусадочный кембрик - название говорит само за себя - похож на кембрик, но при нагревании (например, зажигалкой) сжимается. Купить можно в радиомагазинах (советую диаметр 9-10 мм: и на маму залезет и скрутку зажмет). Не хочешь термоусадку - мотай изолентой (со временем может размотаться и поимеешь КЗ с пожаром).

Поехали) friends.gif

1. Круглое кольцо постоянно слетает с механизма и никак не держится на нём.
2. Как выглядит ответная часть? где ее купить и как она называется big_boss.gif
3. Реле центрального замка. В Южном порту сказали бывает 8-ми контактное и 6-ти (сказали 6-ти - устаревшее) поэтому взял 8ми..Видел такое реле на первой странице данной темы secret.gif
4. Я купил сегодня какие то медные кембрики на рынке, 10руб - 10шт, как проверить термоусадочны ли они?? (Предварительно проверил, на реле они залезают) Народ, а разве у кого то были реальные пожары в шестерке от КЗ? Мне казалось это более для домов применительно...(П.С. Ктонибудь знает где найти паяльник от прикуривателя)
Заранее спасибо!!! drinks.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.7.2025, 14:12