![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 16.4.2008 Из: Курган Пользователь №: 3052 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Синяя полночь Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Возникла у меня такая непонятка:
![]() На прошлой неделе был наконец-то инсталлирован генератор, акум пока старый, на 64 А/ч, сразу после окончания доработок авто ушло в бой(те в Дозор) - вначале стрелка вольтметра была почти в красной зоне, но ближе к полуночи сместилась к белому делению.... Дальше напряжение продолжало падать.... Ближе к утру, когда развозил экипаж по домам, вообще упало до красной отметки - пришлось бырубать музыку и туманки, после чего стрелка снова подползла к 12.... На утро(ну то есть вечер воскресенья) спустился к машине, завел - стрелка снова у границы правой красной зоны ![]() Как это все понимать? |
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Возникла у меня такая непонятка: ![]() На прошлой неделе был наконец-то инсталлирован генератор, акум пока старый, на 64 А/ч, сразу после окончания доработок авто ушло в бой(те в Дозор) - вначале стрелка вольтметра была почти в красной зоне, но ближе к полуночи сместилась к белому делению.... Дальше напряжение продолжало падать.... Ближе к утру, когда развозил экипаж по домам, вообще упало до красной отметки - пришлось бырубать музыку и туманки, после чего стрелка снова подползла к 12.... На утро(ну то есть вечер воскресенья) спустился к машине, завел - стрелка снова у границы правой красной зоны ![]() Как это все понимать? На прибор не смотри, возьми тестер и измерий приходящие напряжение на аккумуляторе, |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Объясните чайнику, зачем менять 702 реле на 527? За что оно вообще там отвечает?
И еще, подскажите как и чем получше подсунуться к болту кронштейна, который на картинке красным обведен. Я его полтора часа открутить не мог, пытался воротком с головкой на 17. Рычаг на поставишь - места не хватает, в подрамник упирается(ну или как там это называется, короче куда нижние рычаги подвески крепятся). Зеленого у меня похоже вообще нет, гена на двух болтах висел. ![]() edited 3.11.08: Проблема исчерпана, все уже поставил. Сообщение отредактировал Enkei - 3.11.2008, 20:33 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 97 Регистрация: 28.8.2008 Из: Пермь Пользователь №: 4496 Машина:VAZDA 6 Цвет:Зеленая Мурена Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а вот такой вопрос! при замене гены на 80А! какой аккум лучше поставить? и можно ли поездить первое время на старом который 55А\ч???
|
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Можно и не менять, перезаряда не будет.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 102 Регистрация: 25.5.2008 Из: шадринск Пользователь №: 3513 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Красный Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а кто нить может выложить фото уже установленной гены от нивы на шохе? )
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 9.9.2007 Из: СПб Пользователь №: 1172 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 763 Регистрация: 9.7.2008 Из: Макеевка, Донецк Пользователь №: 3954 Машина:ваз 21063 Цвет:серый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 9.9.2007 Из: СПб Пользователь №: 1172 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
немного повторюсь, так сказать свое руководство =)...когда искал соответствующие запчасти...сломал всю шапку. В конце концов, оказалось, что все нужное запчасти маркируются теперь ни как "для ВАЗ 21214", а как "Тайга".
Собственно нашел всё в одном магазине. Собственно, хоть и не просили начать с этого, но начну: планка, кронштейн, болт: ![]() касательно еще одного болта с гайкой и гровером...то не стал их покупать, а нашел в гараже. сам генератор...взял от фирмы "ПРАМО", прочитал, что они используют импортные комплектующие: ![]() ![]() ![]() делал все по инструкции на первой странице...прямо в гараже вышел с телефона на форум и делал =) никакой отсебятины =) так выглядит кронштейн на блоке...одного болта нет, т.к. на троешном блоке просто некуда его вкручивать: ![]() ну и, как говориться, апофеоз тюнинга ) установленный гена =) ![]() ![]() А теперь о плохом...не...генератор отличный...все работает...работало...около двух недель...гена держал и печку и ближний, и стеклоочистители в третьем режиме, и музыку, и аварийку...но недавно заметил, что даже когда я еду (2500 об\мин) при включении дворников - обороты печки падают...при включении указателей поворотов - лампочка в бордочке, подсветка приборов тускнеют...и даже стал тускнеть ближний...на троешном форуме информации мне так и не удалось получить. померил напряжение: ![]() может здесь кто-нить сталкивался. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 102 Регистрация: 25.5.2008 Из: шадринск Пользователь №: 3513 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Красный Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо) я тоже себе уже поставил генератор и очень доволен работает прекрасно
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 153 Регистрация: 21.10.2008 Из: Истра, М.О. Пользователь №: 5187 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А теперь о плохом...не...генератор отличный...все работает...работало...около двух недель...гена держал и печку и ближний, и стеклоочистители в третьем режиме, и музыку, и аварийку...но недавно заметил, что даже когда я еду (2500 об\мин) при включении дворников - обороты печки падают...при включении указателей поворотов - лампочка в бордочке, подсветка приборов тускнеют...и даже стал тускнеть ближний...на троешном форуме информации мне так и не удалось получить. померил напряжение: ![]() может здесь кто-нить сталкивался. Чего то я не допру никак, что за 2 напряжения в таблице? Гена и акк соединены вместе толстым проводом...и напруга на акке не может быть больше гениного. Что касается просадки-ищи баг в контактах. У меня стоит точно такой же гена, тянет все замечательно. |
|
|
![]()
|
|
А теперь о плохом...не...генератор отличный...все работает...работало...около двух недель...гена держал и печку и ближний, и стеклоочистители в третьем режиме, и музыку, и аварийку...но недавно заметил, что даже когда я еду (2500 об\мин) при включении дворников - обороты печки падают...при включении указателей поворотов - лампочка в бордочке, подсветка приборов тускнеют...и даже стал тускнеть ближний...на троешном форуме информации мне так и не удалось получить. померил напряжение: ![]() может здесь кто-нить сталкивался. Чего то я не допру никак, что за 2 напряжения в таблице? Гена и акк соединены вместе толстым проводом...и напруга на акке не может быть больше гениного. Что касается просадки-ищи баг в контактах. У меня стоит точно такой же гена, тянет все замечательно. я тоже никак не могу понять ![]() на гене снимал с контакта (на фото - красным): ![]() в каких именно контактах? на БП ? Сообщение отредактировал Driv3r - 25.11.2008, 14:47 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 28 Регистрация: 17.9.2008 Пользователь №: 4724 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Общем я тоже взялся проделать эту модернизацию с генератором (нива 214 генератор и кронштейн).
1) пришлось сверлить отверстие в кронштейне (может мне бракованый подсунули, но десятошный болт в него не проходил) 2) пришлось пилить болгаркой кронштейн, несколько расширить расстояние между ушками (около 2мм, иначе 214 гена не помещался) 3) болт для натяжной планки неудобный, приходится закручивать 2мя ключами, что очень не удобно между термостатом, АБ и прочим.. а в остальном все встало идеально и работает как часы :) |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 7311 Машина:ваз-21065 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Установил - дико доволен! ![]() КАКОЙ УСТАНОВИЛ ГЕН,НИВОВСКИЙ ИЛИ С ИНЖЕКТОРНЫХ 05-07 не те что на болт садяться считаем за один, тогда у тебя на гене 2 провода, значит тебе надо найти релюху РС702 и заменить ее на РС527, и найти реле регулятор и отключить его полный ахтунг! короче нет такого реле рс702 вообще, а реле регулятора напряжение было встроенно в генератр г222! что неужели не кто не ставил гену на 04-07? ![]() ![]() ТЕБЕ ПЯТЁРАШНАЯ КАМАСУТРА НУЖНА,СМОТРИ ЕЁ,НА СХЕМЕ ЭЛЕКТРИКИ |
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Пиля народ то ставит гены... Значит работает статья... Автору нобелевскую премию!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 23.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 4438 Машина:21061 Цвет:синий Год Выпуска: 94 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите а в чем отличие нивовского 21214 и 2108 инж. гены,
ставится как нивовский также ? |
|
|
![]()
|
|
Кто знает какая должна быть гайка на десяточном болту гены? А то я походу свою недотянул и куда то про
![]() Сообщение отредактировал Enkei - 21.12.2008, 3:08 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 23.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 4438 Машина:21061 Цвет:синий Год Выпуска: 94 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 162 Регистрация: 29.9.2008 Из: Москва,м.Нахимовский пр-т Пользователь №: 4863 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:вишневый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 22:10 |