![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 22.8.2008 Из: Магнитогорск Пользователь №: 4423 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:сине-зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
При торможении (особенно на большой скорости либо при сильном нажатии на педаль) слышится периодический стук справа. Спереди или сзади - понять не могу. Такое ощущение что во всей правой стороне. Этот стук меня беспокоит.
Следующие факты возможно помогут с определением проблемы: - колодки (и передние и задние) меняли относительно недавно; - так же слышен неприятный скрип (писк) тормозов при торможении; - осмелюсь предположить что период стука совпадает с периодом вращения колеса; - колодки менял не я а отец, однако если память мне не изменяет - до замены колодок этого стука небыло. Есть предположения, что это может быть? Сразу попрошу в поиск не тыкать. Искал. Ничего подобного не нашел. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 9.4.2015 Из: Днепр Пользователь №: 92201 Машина:ВАЗ 2105 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Симптомы неисправности, автомобиль ВАЗ 2105:
Глухой стук спереди справа, один иногда два, периодически возникающий во время торможения перед полной остановкой автомобиля. Стук отсутствует при плавном торможении и во время движения. Чаще проявляется при большЕм усилии торможения, например когда возникает необходимость тормозить при движении под горку, т.е. остановка на спуске. Диагностика: Поскольку весь передок был перебран ранее, рулевая трапеция, шаровые, сайлентблоки, втулки стабилизатора не вызывали подозрений. Во время диагностики обратили внимание на повышенный гул и увеличенный зазор в подшипнике правого переднего колеса. Далее один человек садился в машину и слушал, второй в это время покачивал колесо за верх и низ. В салоне был слышен ооочень похожий стук. На СТО рекомендовано подшипник под замену. Долго сомневались, поскольку у подшипника пробег всего 3800 км. Меняли по причине гудения на скорости от 60 км/час и выше. Устранение неисправности: Поскольку предстояла дальняя поездка, было принято волевое решение менять подшипник. После демонтажа подшипника обнаружилось, что один из роликов наружного подшипника на боковой поверхности имеет как бы раковину (на фото показана стрелкой). Обойма подшипника с внутренней стороны серого цвета со следами износа и температурного перегрева. Вероятно, в момент остановки "квадратный" ролик проворачивался издавая характерный стук. После замены комплекта подшипников стука нет. Пробег пока небольшой, всего 615 км после замены но стука нет. Вот такие у нас бывают "новые" подшипники. (( |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2025, 21:59 |