![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Имя: Игорь Сообщений: 53 Регистрация: 8.9.2015 Пользователь №: 93609 Машина:Ваз 2106 Цвет:красный Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет, товарищи.
У меня шестерка карбюраторная хотя бывщий хозяин сказал, что двигатель семерки, инжектор , переделан под карбюратор. Также , стоит газовое оборудование (Lovato) Уже у нас начинают холода и если оставить на газу, то долго надо гонять. но хотел спросить насчет зажигания. Вот если на бензине - надо ли предварительно тянуть подсос, потом завести? или надо завести без подсоса , а потом тянуть? Как быть с газом? надо ли завести без подсоса? я раньше тянул подсос, но один таксист сказал, что на газу надо завести без подсоса, потом уже держать на подсосе для подогрева. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1431 Регистрация: 1.3.2010 Из: пятигорск 26RUS Пользователь №: 27676 Машина:21063 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 237 раз ![]() |
на бензине заводить на подсосе,на газе наоборот без него.если забыл с вечера переключиться на бензин то утром заводя на газе нужно сделать подкачку газа,обычно это самоотжимаемая кнопка красного цвета там же где и переключатель с газа на бенз и нейтраль,если отсутствует или не работает то под капотом на самом редукторе металлический стержень по середине или как там его зовут не знаю,жмёшь секунды 3-4 и только потом заводишь,естественно эти процедуры подкачки с включённым зажиганием нужно делать,будет слышно как газ шипит в редукторе.без подкачки долго тыркать будешь.у меня так по крайней мере и знакомых тоже.
Касаемо газа - на сколько я знаю - запуск делается на бензине, а далее переключается на газ. на ижекторе так и есть,там всё автоматически,а на карбе всё вручную переключателем делается.я с вечера подъезжая к дому переключаю сразу на бензин,утром прогрел на бензе,потом переключатель на нетраль,вырабатывается бенз с карба и тогда уже на газ и вперёд,если забыть с вечера преключиться на бенз то утром по любому на газе придётся заводиться,т.к. качать бензин стартером или вручную долгая процедура,напоминает танец с бубном))))у меня так по крайней мере.с газа на бензин проще-сразу переключашь.на самом деле сложного ничего нет как кажется на первый взгляд,всё привакаемо и просто)) Сообщение отредактировал mixa84 - 27.12.2015, 22:24 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2025, 5:40 |