![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 121 Регистрация: 23.4.2014 Из: Казань Пользователь №: 87830 Машина:Ваз-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Всем привет) Немного расскажу про машину.
ВАЗ 21063 была куплена в 2003. Объём двигателя 1,3л, 4-х ступенчатая кпп. Прежние хозяева сделали капитальный ремонт двигателя и с момента покупки машина не эксплуатировалась и 10 лет стояла в сухом гараже. В конце 2013 решили заняться восстановлением машины до стокового состояния) ![]() ![]() ![]() Машина начали разбирать еще зимой и продолжили летом. В планах заменить следующее: — Разобрать полностью кузов — Замена крыльев — Замена порогов — Снять двигатель — Покрасить кузов — Установка стоковых пружин и амортизаторов — Установка редукторного стартера — Установка БСЗ — Покупка нового карбюратора — Покупка нового вентилятора радиатора — Покупка новой стоковой оптики ( перед и зад) — Замена шаровых на трек — Замена зеркал — Замена обшивки дверей — Замена регулятора тормозных усилий — Замена всех сайлентблоков и втулок реактивных тяг — Замена Замена всех тормозных трубок — Замена вакуумного усилителя тормозов — Замена высоковольтных проводов — Замена всех тормозных колодок — Замена тормозных дисков и тормозных барабанов — Замена лобового и боковых стекол — Перетянуть потолок — Покупка нового пластика в салон и в багажник — Покраска штамповок и их покраска — Замена руля на руль н/о — Покупка сидений от ваз 2107 — В планах заменить много по мелочам. Сделать полный сток Работали во дворе и хотя он крытый, все равно холодно, поэтому долго работать не получалось. При осмотре было выявлено, что вся правая сторона машины в шпаклевке. Начиная от переднего правого крыла и заканчивая задним крылом. Больше всего ее на заднем крыле. Это был очень неприятный момент((( Скорее всего буду менять все крылья и внешнюю облицовку дверей, так называемую (шубу). До этого думал, что состояние будет немного лучше, но в планах все равно заменить все, так что это уже не имеет значения) Уточню, что машина с завода белая, но перед продажей видимо красили и теперь она имеет зеленоватый оттенок. А пока что сняли капот, бампер и оптику. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Постепенно буду выкладывать фотографии как разбирали машину))) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 121 Регистрация: 23.4.2014 Из: Казань Пользователь №: 87830 Машина:Ваз-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Так, эпопея продолжается))) В общем начались кузовные работы, варю сам. Специально для этого был куплен полуавтомат. Завтра выложу фото)) Долго сомневался, как и что делать, покупать сварочник или нет, что для этого нужно, но в итоге все же купили. Купил редуктор, взял в аренду баллон с углекислотой, купил шланг и понеслась))) По чуть-чуть начинаем заваривать проблемные места. Конечно, сначала трудно, но с каждым разом все легче и легче))
В начале сняли мешавший нам задний мост, двигатель и коробку, стало еще веселее)) Кстати, тут прекрасно видно отрезанные реактивные тяги, ну вот не откручивалось ничего, был зол :D ![]() ![]() Стояночный трос будем менять на заводской) Сказали, что кооперативный может порваться(( ![]() ![]() Передняя правая стойка) Конечно же вся в ржавчине, это подбадривает :D Отрезал болгаркой ржавые места. Пытался найти ремкомплект для стойки, но нигде не нашел. Были от 5-ки. Сказали, что нижняя часть подходит. Вот я, недолго думая и купил) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Попробовал подогнать) ![]() Левая сторона оказалось в лучшем состоянии. Попытался заварить дырки) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сняли все внутренности)) ![]() Вид подкапотного пространства) Рамку ветрового решил отрезать полностью, купил на рынке рамку, сказали, что она заводская (остатки). Когда покупал. то смутила ржавчина на ней, сказали, что это только сверху и ничего страшного, вот так и купил) Сразу приобрел всю железяку. Все крылья, производство конечно же "Начало", других нет(( Накладки (шубу) дверей для всех. Как потом оказалось, то одну сторону мне дали от 6-ки, другую от копейки наверно, нет дырок, придется сверлить, что поделать, заметил только сейчас))) Также были приобретены пороги с усилителями, но пороги как оказалось в хорошем состояние. Плохо дело только в начале и в конце, но из-за этого менять пороги не вижу смысла. Так что теперь у меня один порог, другой немного использовал и 2 усилителя, не знаю что с ними делать, пусть валяются :D Также купил крышку багажника, старая меня не устраивала) Крышку капота менять не буду, оставлю старую, но варить немного все же придется)) ![]() ![]() Первый опыт что-то проварить полуавтоматом) ![]() ![]() ![]() Проблемное место 6-ок, если не ошибаюсь. ![]() ![]() Вот так проварил и обработал болгаркой, сильно не ругать, я учусь))) ![]() Проблемные места отрезал) ![]() ![]() Также начал зачищать подкапотное) Появился вопрос на счет ржавчины со стороны водителя. В чем прикол, почему ржавчина?) Я так понимаю, что там слив для воды, по этому? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, снял шубу передней водительской двери. Не понравились петли, болтались( Какие-то они очень дорогие, купил просто ось петли) Отрезал сварные точки по кругу и начал выгибать кантик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дверь без шубки) ![]() ![]() ![]() Проварил верхнюю часть, была не в очень хорошем состоянии. ![]() Думал, как же вытащить петлю и решил просто отрезать вот так болгаркой. Просто где-то уже видел. что так делали. ![]() Потом все это проварил вот таким способом, не очень красиво, но что поделать)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потом все собрал, позже выложу фото, как это выглядит в сборе)) А вот сама шубка, наверно от ваз-2101 ![]() Отчистил внутреннюю часть от транспортировочного грунта. ![]() ![]() ![]() Обезжирил и нанес кислотный грунт. ![]() После нанесли обычный грунт, фото потом выложу. У меня вопрос на счет кислотного грунта. Его же не надо наносить толстым слоем, достаточно тонким? Просто мне сказали, что его вообще тонким можно, а потом уже несколько слоев обычного, так ли это? Пока варик продать за 5 рублей ещё не главный?? Не совсем понял) Сообщение отредактировал JonSnow - 16.7.2014, 0:51 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:34 |