![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 78 Регистрация: 29.8.2008 Пользователь №: 4511 Машина:2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Машина стала многовато масло кушать. После замеры компрессии было решено поменять кольца (тем более не зря потомучто некоторые уже даже развалились). Но дело не в этом а в том что когда снимал поршня обнаружил на вкладышах царапинки при том что сам колен вал без них так вот вопрос на какие вкладыши их поменять.
На ремонтный размер или нет? двигатель прошол больше ста тысяч скорее всего |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Станислав Сообщений: 295 Регистрация: 31.5.2012 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 68355 Машина:ваз21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем привет.разобрал сегодня двигатель,блок 2103.хочу поменять вкладыши,но не знаю какие стоят
![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2763 Регистрация: 18.10.2010 Пользователь №: 40055 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:серый\белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 317 раз ![]() |
Всем привет.разобрал сегодня двигатель,блок 2103.хочу поменять вкладыши,но не знаю какие стоят ![]() Мерий колено, в книжке размер прописан, если заводской значит ессесно вкладыши заводские, в книжке прописывают рем размеры, если колено шлифовали то полюбому под рем размер. Нужен прибор - микрометр называется, спроси в мастерской или у шлифовщика. Вообще на вкладышах с тыльной стороны должна быть маркировка, как-то очень странно что у тебя её нет! ЗЫ Насчёт покладывания всякой фигни под вкладыши, называется это "портянка" кладут обычно или тонкую бумагу (типа для выпечки) бывает фольгу, делается это довольно редко к примеру если колено без задиров на доли миллиметра ушло, когда точить его ещё нет смысла, а под голые вкладыши уже не подходит, либо если шлифовщик касяка упорол - переточил немного. Ничего страшного в этом впринципе нет, я свой двиг когда капиталил выяснилось что в прошлый ремонт под кореными у меня были портянки, а двиг не меньше 200 тыс прошёл меж прочим между ремонтами. =) |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 9:09 |