![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 166 Регистрация: 12.10.2008 Пользователь №: 5068 Машина:21063 Цвет:золотой Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
По темам искал похожего не нашёл. В общем проблема в следующем: когда я начинаю притормаживать т.е. слегка тормозить , например перед светофором, машина дергается туда-сюда(с интервалом в секунду), как на коне ей богу, так то вроде тормозит нормально но не комфортно как то мне, если тормозить сильно то все гуд ,а вот если слегка то дергается. Так же при этом всем иногда скрепят передние тормоза, хотя колодки новые, вакуумник и Г Т Ц тоже новые . Так же новый и весь задний мост, диски вроде тож бодренькие прям не знаю в чем причина. А может это быть из-за цилиндрика на переднего , он чет подозрительный?????
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Имя: Паша Сообщений: 339 Регистрация: 3.3.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 27749 Машина:Четырка Цвет:Темно-зеленый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 81 раз ![]() |
Добрый день всем.
С пару недель назад началась эта байда - тормозила рывками, в руль отдачи не было. Поменял передние колодки - без толку. Потом началось еще интереснее - стало блокироваться заднее левое колесо аж юзом при притормаживании. Полез в механизм заднего левого тормоза - порван пыльник на цилиндре, одна из колодок пропитана тормозухой(хотя в бачке уровень и не опускался почти), все запачкано пылью с накладок колодок, барабан с виду в нормальном состоянии зеркало практически не изношено, менял оба барабана тысяч 20 назад. Поменял оба задних цилиндра - Поставил ВИС, новые колодки кинул - Начало, собираю , проверяю - блин, опять рывки. Вчера купил тормозные барабаны ВИС, поменял оба - тормозит плавно, рывков нет, все хорошо, значит дело в кривых барабанах(блин, а они 20 тысяч проехали, визуально - все ништяк, износа практически нет, им бы еще ездить и ездить). А теперь вопрос - подскажите знающие люди, отчего тормозные барабаны становятся эллипсными, может потому что все время оставляю на стоянке на ручнике? (хотя отрегулирован на 6 щелчков), по лужам не катался с перегретыми тормозами. Просто на будущее - не хочется каждый раз покупать тормозные барабаны (они ведь не дешевые - 600 руб. штука), отчего возникает такая проблема с эллипсностью? |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
Добрый день всем. С пару недель назад началась эта байда - тормозила рывками, в руль отдачи не было. Поменял передние колодки - без толку. ................................... отчего возникает такая проблема с эллипсностью? ну короче я тож задавал такой же вопрос в смежной теме. почитай на досуге - Дребежат тормоза - http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry317626 моя версия в посту 93 а писал про свои действия еще раньше |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 17:57 |