![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 205 Регистрация: 27.3.2010 Из: Пользователь №: 29189 Машина:21063 Цвет:Бежевый, сафари Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Нашёл в интернете как изготавливают генератор водорода и поставил перед сабой задачу изготовить подобный девайс. Заодно решил тему открыть. Предлагаю поделиться своими мыслями, рассуждениями, экспериментами. Может кто уже поставил. Делитесь опытом!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 25.11.2009 Из: Новороссийск Пользователь №: 22441 Машина:2101 Цвет:белый Год Выпуска: 1974 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
давно интересуюсь этой темой у меня вообще 2101 но к вам тоже иногда захожу.
Метанол очень хорошо корродирует именно железо не помню давно скачивал какую то книжку по производству этанола в самодельных рек колоннах, метанола и проч там были данные по воздействию на железо метанола очень большая цифра. Точно сказать не могу но если его использовать то лучше бак пластиковый… теперь по поводу водорода - был старик Фарадей который и изобрел метод разложения воды на Н2 и О, электролиз, а потом пришел Меер и превзошел его результат в 17 раз (уменьшив затраты энергии), за что и поплатился это было кажеться в 1991. С тех пор никто не смог воссоздать условия при которых он получал газ с таким отрывом от фарадея. Есть потуги небольшие пока получилось сократить затраты на энергию в 2 раза но до Меера еще далеко… в любом случае если и ставить такое то только в варианте выработки газа непосредственно на борту машины если вы скажем выработаете газ дома, потом закачаете его в бак и будете добавлять в мотор и в карб стрельнет… то вы наверно будете первыми кто побывает на луне ИМХО. для мотра требуется газ в количестве 2/3 от его объема в минуту тоесть например для моего 1200 надо литр в минуту, это немного порядка 20 ампер. ( у меня уже стоит ген от 2110 на 80А спс сталкеру с этого форума) сейчас я готовлю сам корпус лизера из старого АКБ, думаю к осени его уже запущу на машине к слову эту тему уже во всю в штатах продают да просто на ебей залезьте этих установок валом. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 5:41 |