![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 186 Регистрация: 1.10.2008 Пользователь №: 4903 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Green Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Навеяно дискуссией в теме "Битвы на монтировках!". Стало интересно, насколько же все-таки надежны или ненадежны автомобили ВАЗ-2106.
Цитата из Википедии: "Надёжность — свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, хранения и транспортирования." Проще говоря, надежность - это способность машины работать довольно продолжительное время без каких-либо поломок. (Сюда относятся не только крупные поломки, типа развалившегося подшипника полуоси, но и электрика, всякие краники печки, незакрывающиеся внезапно двери, звуковой сигнал, фары и т.д.) Чем больше это время, тем авто надежнее. Постарайтесь объективно оценить ситуацию и не считать свой авто надежным, если вы перманентно что-то в нем ремонтируете или танцуете с бубном с утра, не понимая, почему при заряженном аккуме двигатель не заводится. Кому интересно, голосуйте, отписывайтесь! Просьба: те, кто голосует, пишите, пожалуйста, обоснование своего мнения, чтобы все было прозрачно. Сообщение отредактировал Vad - 22.1.2012, 21:02 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15071 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1241 раз ![]() |
п.1
Машина что надо, сама не ломается.. Ломают водители.. Отличное транспортное средство без всяких излишеств. Оптимум. Ремонт и содержание не обременительны. Нормальные детали, поставленные взамен истративших свой ресурс за 15 лет, еще ни разу не ломались второй раз. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 186 Регистрация: 1.10.2008 Пользователь №: 4903 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Green Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
п.1 Машина что надо, сама не ломается.. Ломают водители.. Отличное транспортное средство без всяких излишеств. Оптимум. Ремонт и содержание не обременительны. Нормальные детали, поставленные взамен истративших свой ресурс за 15 лет, еще ни разу не ломались второй раз. Вот так прямо сидят в гараже, и ломают ![]() Если так рассуждать, то машины вообще ломаться не могут никакие и все имеют сверхнадежность, что как известно, почему-то не так. Надежность от хозяина зависит,за 4 года,один раз встала и то возле магазина с зап.частями:) Надежность от хозяина не зависит. Похоже, никто так и не понял, о чем в теме речь. Никто не читает первый пост, вот поэтому тема и превращается в "битву на монтировках", никого не интересуют факты, все высказывают лишь субъективные мнения. Надежность в данном случае - это грубо говоря то время, которое машина может проработать без какого-либо ремонта. То есть вот вышла она с завода, сколько проедет до первой замены узлов. Сколько лет надо чтобы прогнила насквозь без покраски при езде по дорогам с солью. Или купил б/у, все починил, сколько проедет. А люди пишут, ой запчасти дешевые, на каждом углу, меня устраивает, встал только один раз у магазина с запчастями... Да если встал, так это уже все! Критический случай. Понятно, что если следить постоянно за авто, все проверять раз в месяц, любая машина не встанет на ходу. Речь-то о том, сколько ПРОЕДЕТ САМА после завода или замены узлов (замена масла и расходников не счет). Как часто владельцу приходиться лезть под капот, и т.д. И тема-то была не для спора, а для попытки оценить надежность наших вазов с помощью опроса разных владельцев. Я не считаю, что это бессмысленно. Но, видимо, объективных оценок тут не получить с таким подходом. Вад,ты проиграл. И тема стала не актуальна,закрою на неделе.... Мне собственно <censored> на опрос,на тех кто не доволен своими машинами,моя меня устраивает в данный момент полностью,и я рад за себя=)Удачи всем ! Если тебе <censored> на эту тему, зачем что-то писать? ![]() |
|
|
![]()
|
|
жигулист на корейце ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 6374 Регистрация: 29.10.2010 Из: ДОНБАССа Пользователь №: 40752 Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ Цвет:зелёный 330/ серый Год Выпуска: 83/13 г. Спасибо сказали: 595 раз ![]() |
Надежность от хозяина не зависит. не соглашусь. зависит! чем неродивей хозяин, тем меньше она прослужит, а судя по твоей логике, то именно по сроку эксплуатации без ремонта ты оцениваешь надёжность!!! Похоже, никто так и не понял, о чем в теме речь. Никто не читает первый пост, вот поэтому тема и превращается в "битву на монтировках", никого не интересуют факты, все высказывают лишь субъективные мнения. а теперь давай я по перечисленным тобой пунктам отвечу за свою машину, а ты сам ответишь на свой вопрос - надёжна али нет? Надежность в данном случае - это грубо говоря то время, которое машина может проработать без какого-либо ремонта. То есть вот вышла она с завода, сколько проедет до первой замены узлов. на "грубо" заданный вопрос отвечу аналогично. "грубо" говоря машина за 29 лет не меняла ни одного силового узла! была капиталка двигателя на 160 тыс. км пробега и всё (щас на 3-ем круге). аморты, пружины, шаровые, тяги саленблоки в расчёт не беру. Сколько лет надо чтобы прогнила насквозь без покраски при езде по дорогам с солью. за 29 лет дно как новое. родная краска. Речь-то о том, сколько ПРОЕДЕТ САМА после завода или замены узлов (замена масла и расходников не счет). Как часто владельцу приходиться лезть под капот, и т.д. до сих пор ездит сама)) а под капот лазить понятие растяжимое. тут вопрос вообще не корректный)) "И тема-то была не для спора, а для попытки оценить надежность наших вазов с помощью опроса разных владельцев. Я не считаю, что это бессмысленно. Но, видимо, объективных оценок тут не получить с таким подходом". это твои слова. не в подходе дело, а в самом опросе, а точнее в постановке самих вопросов. вот я попытался ответить на все твои вопросы. теперь сам подведи итог и оцени надёжность. я думаю на своём примере описал примерно 95% всех шориков при правильной их эксплуатации, а это, ещё раз повторю, во многом зависит от её хозяина!!! ![]() вот как ты оценишь, так и будем считать и закроем тему))) спорить тут действительно бесполезно, да и ни к чему. Сообщение отредактировал R&M - 26.1.2012, 1:30 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:14 |