Трудный пуск двигателя, Требуются советы по устранении проблемы |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Трудный пуск двигателя, Требуются советы по устранении проблемы |
6.11.2011, 19:04
Сообщение
#1
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 121 Регистрация: 28.9.2011 Из: Курган Пользователь №: 57489 Машина:21063 Цвет:светло-голубой Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз |
Двигатель 2101, БСЗ, карбюратор Pekar копеешный (без наворотов). Всё навесное и не только- почти новое (1-4 месяца), кроме генератора.
И так, наступили холода, заводилась только с вытянутом до упора подсосом (с 2-3 раза), убираем подсос хотябы на микрон и глохнет. Работает 10-15 сек. при 3000-3500 оборотов и можно было плавно убирать подсос и нормально прогревать. Сьездил на нормальную регулировку карбюратора, зажигания и сход-развала. Карб регулировали по выхлопу. И всё бы хорошо, но после регулировки машина стала ещё хуже заводиться на холодную (то есть было плохо, стало ужасно), только теперь подсос можно не вытягивать до упора, заводится, работает 3-4 сек. и глохнет. Чтобы начала устойчиво работать, нужно произвести ранее описаную процедуру 15-25 раз, что очень грузит акум на морозе и вообще неприятно. Потом, при любой температуре двигателя, при езде появляются сильные провалы, при переключении с 3 на 4 передачу и нажатии педали газа до середины, машина вообще замедляется. Вообщем нормально ускоряется только если педаль в пол. Но плюс есть, расход снизился почти в полтора раза, что не мало. Может кто уже сталкивался с подобной проблемой? Может бензаносос дешевский на морозе плохо качает? Или всётаки регулировка неправильная? |
|
|
9.12.2011, 19:30
Сообщение
#2
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 9.12.2011 Пользователь №: 61142 Машина:2101 Цвет:синий Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз |
Цитата Все таки, если на холодную сразу завелась и через пару секунд заглохла,причина в ПУСКОВОМ УСТРОЙСТВЕ. Именно так !!! Добавлю , хотите запуск холодного двигателя ? (ну если проблема в нём) , проверяем всё ли на месте (для этого изучаем весь механизм подсоса) , я лично делал так :на теплом работающем двигателе выставляем обороты на подсосе ~2.5-3 тыс. (не путать с хх) при этом предварительно снять телескопическую тягу и вытянуть подсос полностью на себя . обороты добовляем или убераем в данном случае подгибанием тяги (которая соединина с нижней и средней частью карбюратора(за 10 лет работы еще ни 1 не сломалась, но всё равно осторожно))( да её можно переставить в другое ушко , но такое действие не даст точное количество оборотов какое мы хотим) , когда обороты на подсосе выставлены можно переходить к воздушной заслонке , глушим , надеваем телескопическую тягу ( тут один момент оч важный , при выключином двигателе и вытянутом подсосе воздушная заслонка должна быть закрытой я надеюсь это все знают , и попробуйте пальцем открыть её она должна плавно без сильного усилия открыватса , и закрыватса от воздействия пружины , если заедает ищем причину (в большинстве случаеш это сама телескопическая тяга если "закрытая" то аккуратно на наждаке сточите верхний стакан (он латунный) так что б оголить пружину но неповредить её или просто купить тягу без стаканов*) . Теперь осталось одно ... это отрегулировать угол воздушной заслонки на работающем двигателе , и так : тут уже нужен холодный двигатель , вытаскиваем подсос на себя полностью , воздушная заслонка закрыта (незабываем что при полностью вытянутом подсосе заслонка от нажатия пальцем должна открыватса и закрыватса без заеданий) теперь просим кума или еще когото завести двигатель (тут немного теории : в момент запуска закрытая заслонка даёт очень богатую смесь это нормально , но на такой смеси двигатель долго не проработает начнёт троить , чёрный дым и тд , для нормальной работы с момента старта двигателя ~1-3 сек вступает в работу диафрагма подсоса тут ею и регулируем угол открытия воздушной заслонки т.е. добавлением\убавлением воздуха) , откручиваем на диафрагме заглушку (тут тоже один момент , в основном при работающем двигателе если открутить заглушку то заслонка закроетса что приведёт к переобагащению смеси , неустойчивой работе двигателя и тд , берём любую отвертку и немного приоткрываем заслонку принудительно (пальцами не советую)) но только когда регулируем положение диафрагмы она же вследствие воздушная заслонка и после каждых несколько сделанных витков в ту или иную сторону закрываем пальцем отверстие где стоит заглушка и забираем отвертку которой открывали заслонку , мы видим в какой степени открылась или закрылась заслонка , а да еще для регулировки нам нужна тоненькая отвертка) . Теперь вопрос , на сколько открыть или закрыть заслонку ? вся беда это зима , да , тут нужно делать смесь богаче т.е. закрывать заслонку но не полностью разумеетса , если двигатель завёлся и сразу заглох это говорит о большой подачи воздуха т.е. заслонка сильно открыта , если же двигатель завёлся и начинает троить , чёрный дым , и тд это говорит о малом зазоре , простыми словами: старайтесь регулировать заслонку к закрыванию до тех пор пока двигатель не начнёт поддёргиватса , опять же можете ткнуть пальцами на цыфры мол так книга пишет но они тоже ~ ВСё не буду расписывать , ещё можно уйму причин найти , надеюсь чем то помог упс фейл я про типа ОЗОН ну да лан Сообщение отредактировал Mejik - 9.12.2011, 19:51 |
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2024, 11:12 |