![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 121 Регистрация: 28.9.2011 Из: Курган Пользователь №: 57489 Машина:21063 Цвет:светло-голубой Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Двигатель 2101, БСЗ, карбюратор Pekar копеешный (без наворотов). Всё навесное и не только- почти новое (1-4 месяца), кроме генератора.
И так, наступили холода, заводилась только с вытянутом до упора подсосом (с 2-3 раза), убираем подсос хотябы на микрон и глохнет. Работает 10-15 сек. при 3000-3500 оборотов и можно было плавно убирать подсос и нормально прогревать. Сьездил на нормальную регулировку карбюратора, зажигания и сход-развала. Карб регулировали по выхлопу. И всё бы хорошо, но после регулировки машина стала ещё хуже заводиться на холодную (то есть было плохо, стало ужасно), только теперь подсос можно не вытягивать до упора, заводится, работает 3-4 сек. и глохнет. Чтобы начала устойчиво работать, нужно произвести ранее описаную процедуру 15-25 раз, что очень грузит акум на морозе и вообще неприятно. Потом, при любой температуре двигателя, при езде появляются сильные провалы, при переключении с 3 на 4 передачу и нажатии педали газа до середины, машина вообще замедляется. Вообщем нормально ускоряется только если педаль в пол. Но плюс есть, расход снизился почти в полтора раза, что не мало. Может кто уже сталкивался с подобной проблемой? Может бензаносос дешевский на морозе плохо качает? Или всётаки регулировка неправильная? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 17.10.2010 Пользователь №: 40002 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[quote]
booBot "За рулём", статья "Тайные пружины". Я навил вторую пружинку поверх имеющейся на телескопической тяге. Теперь двигатель заводится с первой попытки в любой мороз. [quote] Пи..ж и провокация, простите за ненормированную лексику, если пусковое не настроено правильно по мурзилке хоть 30 пружин навей- ничего от этого не изменится-5-6-зазор +приоткрытие заслонки пусковым минимальное=идеальный завод при любой температуре. Нечего вестись на всякую хрень про пружины и ставить из ремкомплектов гуано всякое, я имею ввиду телескопическую тягу. Родная почищенная и силиконом смазанная 300 лет будет работать (я про ту у которой пружинка закрыта)!!! |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Пи..ж и провокация, простите за ненормированную лексику, если пусковое не настроено правильно по мурзилке хоть 30 пружин навей- ничего от этого не изменится-5-6-зазор +приоткрытие заслонки пусковым минимальное=идеальный завод при любой температуре. Нечего вестись на всякую хрень про пружины и ставить из ремкомплектов гуано всякое, я имею ввиду телескопическую тягу. Родная почищенная и силиконом смазанная 300 лет будет работать (я про ту у которой пружинка закрыта)!!! пружинку не навивал,по мурзилке зазоры выставил,и всеравно со 2го раза завожусь, я придерживаюсь мнения что все зазоры индивидуальны, а мурзилка дает от чего оттолкнуться так сказать)) кстате как можно проверить зазор дроссельной заслонке при вытянутом подсосе не на снятом карбе? или снимать? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 761 Регистрация: 9.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21536 Машина:21074 Цвет:слива Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
пружинку не навивал,по мурзилке зазоры выставил,и всеравно со 2го раза завожусь Теперь самое время проверить двойную пружинку. Чтобы не гадать про зазор ДЗ-1 - сделайте так. Сообщение отредактировал booBot - 16.11.2011, 13:23 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
пружинку не навивал,по мурзилке зазоры выставил,и всеравно со 2го раза завожусь Теперь самое время проверить двойную пружинку. Чтобы не гадать про зазор ДЗ-1 - сделайте так. я б сделал так, пружинка вторая не проблема, только разберусь как с этой тяги защитные кожухи снять, а вот с доработкой тяги пускового устройства провал, ни кто так и не смог мне припаять что б не отскочило |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 9:07 |