![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 150 Регистрация: 16.1.2008 Пользователь №: 2073 Машина:ваз-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Беда такая: из ямы кручу руками кардан - проворачивается сильно, т.е. примерно поворот происходит градусов на 20-25. Соответственно при резковатом трогании сначала идёт один глухой удар. Ну и при движении после переключении передач.
Куда лезть? Сенкс! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 150 Регистрация: 16.1.2008 Пользователь №: 2073 Машина:ваз-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
не, дело 100 пудов не в крестовинах.
напишите плз кто-нибудь последовательность моих действий для самостоятельного осмотра и дальнейшей реализации действий. сам хочу разобраться без всяких сервисов. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 726 Регистрация: 6.9.2007 Из: Балашиха, мкр Заря. Пользователь №: 1155 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:белый (201) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
не, дело 100 пудов не в крестовинах. напишите плз кто-нибудь последовательность моих действий для самостоятельного осмотра и дальнейшей реализации действий. сам хочу разобраться без всяких сервисов. Включи передачу и поставь машину на ручник. Покрути руками вал, затем проверь люфт в шлицевом соединении (половинки кардана в разные стороны надо крутить). Люфт в крестовинах проверяется взаимным перемещением вилок. Небольшой люфт допустим. Как вариант. Стучать может и эластичная муфта, у самого так было. Я даже не догадывался, что дело в ней. Когда снимал КПП, снял и муфту, она практически развалилась у меня в руках. Если есть какие-то подозрения, замени все элементы кардана, шлицевое соединение надо прошприцевать. Заменить крестовины и муфту самому вполне реально, главное, не забыть пометить взаимное расположение деталей. Карданные болты надо заменить. Обратись в сервис, дорого не возьмут, работы рублей на 700. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 18:16 |