![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 26 Регистрация: 8.1.2009 Из: ODESSA UKRAINE Пользователь №: 7977 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:зелёный Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здраствуйте люди помогите я установил себе светодиодную подсвеку на приборы работает всё красиво по отдельности подключал приюор работает когда подключил все приборы всключил габаритки подсветка заработала 1-2 секнуды потом перестала потухла я подумал что КЗ но вроде бы всё изолировано нормально я включил зажигание и между тахометром и спидометром пошол дым после этого машина перестала заводитса пао начало когда заводиш её начинало что цокать я подумал что АКБ разрадилась. Но после заряда АКБ когда начинаеш заводить машинука не издаёт не каких звуков.Самое интересное что габаритки горят а вот когда фары вкючаеш издаётса какойта звук не понятный.ЛЮди помогите что делать я уже неделю ломаю голову не знаю что делать.За ранее благадарю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 5172 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всех приветствую, всех с наступающим!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
Всех приветствую, всех с наступающим! ![]() Померил тестером напряжение. При оборотах 1500 с выключенными фарами - напряжение на акб 14.1. При включенном ближнем свете падают обороты (так было и раньше) и напряжение на акб падает до 12.7. При повышении оборотов до 3000 напряжение - 12.3. При этом на реле горит только красная лампочка. Выключаешь свет, обороты растут, напряжение восстанавливается до 14.1 В., загорается зеленая лампочка на реле. Я так понимаю это генератор... Что в нем может быть? Надо покупать новый? Да кстати, я купил Акб на 64 Ач, до этого стоял 55 Ач. Может гена из-за этого кабенится, что у него не хватает мощности одновременно заряжать акб и питать прочие потребители? ![]() Привет. Сразу вопрос. Лампочка зарядки на приборке тухнет когда заводишь? И не загорается, потом "в процессе"? Проганол на стационарной зарядке новый аккум (иногда это необходимо), прежде чем поставить на машину? Гене ТО проводил? И теперь по теме. Если у тебя стоит родной генератор, то вот выдержка из его характеристик: Номинальное напряжение, В...................................... 12 Направление вращения .................. правое (со стороны привода) Максимальная сила тока отдачи при 14 В и частоте вращения ротора 5000 мин-1, А..................... 42 Максимальная частота вращения ротора, мин1..............13000 т.е. При оборотах двигателя 5000 гена будет отдавать только 42 А. Теперь считаем нагрузку: при стандартных лампах - ближний -55*2 вт ~ 9,2А или дальний 65*4 вт ~ 21,5А габариты (с подсветкой номера) 30вт ~ 2,5А печка ~ 5А Магнитофон ~ 2-5А Если только включено это, то потребление будет с ближним ~ 21,5 А (260 Вт) с дальним ~ 34 А (480 Вт) прибавь к этому, ну например дворники, повороты, короче любой штатный, не указанный потребитель. И прошу заметить - это если двиг разкручен до 5000 об/мин. Что остается на заряд аккумулятора? Ответ очевиден - ничего, потребители начинают тянуть с аккумулятора. И он вконце концов разряжается, если не досмотреть - сульфатация пластин и новый аккум. А у тебя аккумулятор еще и на 64 А/ч, т.е. для нормальной зарядки ему нужно, соответственно больше, чем 55А/ч. Так, что если есть финансы, можно заглянуть вот сюда: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=5280 http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=3353 http://www.vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=507 Если нет, то после каждой поездки заряжать аккум на стационарной зарядке. Если я не прав - поправте. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:49 |