![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
С момента покупки машины это одна из ее болячек. Но вот теперь когда машина почти прошла капиталку и устранены все крупные изъяны, хотелось бы вернуться к этому.
При повороте руля возникает сильный резиновый скрип. На небольшой скорости, когда в салоне тихо - он давит на уши! Скрип постоянен, что на большой что на маленькой скорости. Скрип слышен под ногами и такое ощущение, что где-то начиная от тоннеля до ног пассажира. Это навело меня на мысль, что это может быть маятник. Но может ли он давать такой скрип? Либо это тяги и их надо менять? И если это маятник, то можно ли обойтись ремкомплектом, либо его нафиг на свалку? Заранее спасибо! |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 751 Регистрация: 7.10.2009 Из: Самара-163 Пользователь №: 19984 Машина:дрифтовая 21061 Цвет:вишня 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Ребят, что такое с недавних пор появился, скрип вот на днях, иногда нормально иногда поскрипывает либо на небольших кочках скрип в левом переднем колесе, скрип похож и на резиновый, и как будто (полы "деревянные скрипят").
Подумал может колесо открутилось болты, вышел нет все норм, машинку немного пошатал левый перед прям слегка и опять пошел скрип..... Вот думаю че может быть: сайл.блоки? шаровые? кстати как щаровые можно проверить живи или нет? только поддомкратить и колесо перпендикулярно(поперечно) оси пошатать? |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
Вот думаю че может быть: сайл.блоки? шаровые? кстати как щаровые можно проверить живи или нет? только поддомкратить и колесо перпендикулярно(поперечно) оси пошатать? Подшипник проверять так:просто поддомкратил машину,и начинаешь шатать колесо,а если шаровые,то под рычаг подкладываеш деревянный чурбак,и опускаеш машину,пока она не ляжет всем весом на чурбак.После этого шатаеш колесо,стуки(если они есть)шаровых проявятся тут же.Скрип кстати,может и не проявиться,но обычно это шаровые,и скорей всего,верхние. Сообщение отредактировал Ролакс - 13.10.2010, 18:26 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 751 Регистрация: 7.10.2009 Из: Самара-163 Пользователь №: 19984 Машина:дрифтовая 21061 Цвет:вишня 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Вот думаю че может быть: сайл.блоки? шаровые? кстати как щаровые можно проверить живи или нет? только поддомкратить и колесо перпендикулярно(поперечно) оси пошатать? Подшипник проверять так:просто поддомкратил машину,и начинаешь шатать колесо,а если шаровые,то под рычаг подкладываеш деревянный чурбак,и опускаеш машину,пока она не ляжет всем весом на чурбак.После этого шатаеш колесо,стуки(если они есть)шаровых проявятся тут же.Скрип кстати,может и не проявиться,но обычно это шаровые,и скорей всего,верхние. да сомнения подтвердились это наверное шаровые, левое колесо прям люфтит(по ощущениям мм2 или 3 люфт), для сравнения проверил правое колесо там все Ок и не скрипит, зщначит шаровая зараза.... Вопрос хватит с таким люфтом мне еще чучуть проехать 10км, за новыми шаровыми на машине? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 15:58 |