![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 35 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 23155 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:royal black Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ситуация такая. друг купил 6-ку по доверке, при этом хозяин сказал, что машина в утиле. прав у друга еще нет, только собирается получать. так вот. он выезжал со двора, навстречу ему во двор заезжала машина ДПС. его остановили, попросили документы. из документов было только свидетельство о регистрации и доверка. составили протокол об административном правонарушении по ст. 12.7.1 КоАП (езда без прав), протокол об отстранении от управления транспортным средством и об изъятии транспортного средства, как-то так. машину увезли на штрафстоянку, свидетельство о регистрации и ключи забрали.
собственно в чем вопрос. можно ли как-нибудь машину со штрафстоянки забрать и как это сделать, имея на руках одну доверенность? ну например под предлогом пустить машину на запчасти и т.п. фишка в том, что т.к. машина в утиле, то ехать на ней нельзя. а если забирать на эвакуаторе, то как подтвердить, что ты вообще чем-то связан с этой машиной? доков фактически никаких. и как быть со штрафом за стоянку? там же первые сутки бесплатно, вторые 40 руб/час, с третьих 80. если например тачку не забирать вообще, заставят ли оплачивать время, которое она провела на стоянке? но лучше все-таки посоветуйте, как ее оттуда забрать. всем откликнувшимся заранее огромное спасибо |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 26.5.2010 Пользователь №: 32604 Машина:Ford Focus Цвет:черный Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики, ПОМОГИТЕ!!! Лет пять назад фирма на которой я работал купила для своих нужд авто и оформили на меня. Я уволился, а машина осталась вместе со всеми документами. Причем никакой доверенности я не оформлял. Машина "пошла по рукам", бывший директор уволился и соответственно след потерялся. Сегодня получаю письмо от администрации специализированной стоянки за подписью руководителя САС: "Администрация САС ставит в известность, что принадлежащий Вам автомобиль находится на специализированной стоянке (ст.27.13 КоАП РФ) с 17.03.10 по адресу... Затраты по хранению автомобиля обременительны для Администрации САС. В соответствии с действующим законодательством (ст.21 О ГК РФ) время содержания своего имущества несет собственник. В связи с чем, предлагаем Вам в 10-ти дневный срок, с момента получения уведомления, забрать, принадлежащий Вам автомобиль и оплатить расходы по его хранению. В случае не востребованности автомобиля со спец. стоянки, Ваши действия будут расценены, как отказ от права собственности на ТС (ст. 235 ГК РФ), соответственно Администрация специализированной автостоянки оставляет за собой право в судебном порядке истребовать с Вас расходы по хранению ТС, а так же утилизировать ТС в установленном законом порядке". Причем письмо без печати (может оно так и должно быть, но мне кажется должна быть печать) и обратный контактный телефон указан мобильный.
Я звоню по указанному моб. тел., мне говорят, что оплата набежала тысяч на 100, но полюбовно мне отдадут машину за 15 тыс. Или еще как вариант - так как документов у меня никаких на машину нет, то я могу подъехать с паспортом, он сравнит все данные паспорта с данными которые есть у него (не понятно каким образом они у него оказались, говорит, что дали в ГИБДД) открутят мне номера, а я сними должен подать машину на утилизацию, а он сдаст ее на металлолом примерно за 3-4 тыс. и я ему тогда должен буду заплатить за вычетом этих 3-4 тыс. Машина сказал, что не битая. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации? Хотелось бы конечно ее забрать и восстановить документы в ГАИ, а вдруг она "не чистая" - после ДТП или еще что-нибудь. Как это узнать? Можно ли узнать за что конкретно ее забрали? А если я ее к примеру заберу за 15 тыс, то наверняка когда забирали ее на спец. стоянку составлялся протокол и потом наверное возникнет вопрос в ГАИ каким образом я ее забрал и не заплатил штраф? А если не забирать - придется ли потом все равно выплачивать штраф за хранение? Голова идет кругом от всех вариантов... Буду очень признателен за помощь. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 9:37 |