![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Имя: Не важно Сообщений: 3553 Регистрация: 14.2.2009 Из: Гондурас Пользователь №: 9646 Машина:жигули и не только Цвет:разнообразный Год Выпуска: разные Спасибо сказали: 62 раза ![]() |
Имею шуруповерт Макита, юзаю его 4-й год очень интенсивно (профессионально), ясен пень пришел пушной щеткам. Двигатель неразборной, новый стОит достаточно дорого, если оригинал, поэтому полез сам.
Взял щетки от старой умершей болгарки, обточил пилочкой по габаритам оригинальной, вставил и завальцевал все назад. Включил - работает! Исчез противный запах металла об метал, крутит бодро, но... Ушла куда-то нагрузочная способность, если затормозить патрон рукой, с коллектора валит белый дымок. Вывод: обычные угольные щетки не подходят, имеют либо высокое сопротивление, либо хзн что еще. Вопрос к знатокам - что вкорячить? У меня валяется щетка от рогов троллейбуса, собираюсь обточить её. Но не хотелось бы развальцовывать-завальцовывать двигатель туда сюда в случае очередной неудачи. Жду советов! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
Имею шуруповерт Макита, юзаю его 4-й год очень интенсивно (профессионально), ясен пень пришел пушной щеткам. Двигатель неразборной, новый стОит достаточно дорого, если оригинал, поэтому полез сам. Взял щетки от старой умершей болгарки, обточил пилочкой по габаритам оригинальной, вставил и завальцевал все назад. Включил - работает! Исчез противный запах металла об метал, крутит бодро, но... Ушла куда-то нагрузочная способность, если затормозить патрон рукой, с коллектора валит белый дымок. Вывод: обычные угольные щетки не подходят, имеют либо высокое сопротивление, либо хзн что еще. Вопрос к знатокам - что вкорячить? У меня валяется щетка от рогов троллейбуса, собираюсь обточить её. Но не хотелось бы развальцовывать-завальцовывать двигатель туда сюда в случае очередной неудачи. Жду советов! ![]() дык а каие щетки были родные? материал? а могет нажатие не то? по опыту ремонта коллекторных машин знаю что замена щеток (не плановая-а приперло) предвестник конца механизма. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Имя: Не важно Сообщений: 3553 Регистрация: 14.2.2009 Из: Гондурас Пользователь №: 9646 Машина:жигули и не только Цвет:разнообразный Год Выпуска: разные Спасибо сказали: 62 раза ![]() |
дык а каие щетки были родные? материал? а могет нажатие не то? по опыту ремонта коллекторных машин знаю что замена щеток (не плановая-а приперло) предвестник конца механизма. Мягкие и хрупкие... Хзн какие, думаю меднографитовые. По крайней мере на ихнем макитовском сайте пишут такие. Я обычно слежу за инструментом и не довожу состояние до "приперло". Сработка у щеток была почти стопроцентная и потихонечку начинало цеплять пластинкой держателя, но повреждений якоря нет. Беда в том. что отдельно они не продаются, а меняется мотор полностью в сервисе, т.к. неразборной. Троллейбусная щетка дала еще худший результат, автостопа почти нет и нагрузочная способность еще меньше... Шурик makita 6270D. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
дык а каие щетки были родные? материал? а могет нажатие не то? по опыту ремонта коллекторных машин знаю что замена щеток (не плановая-а приперло) предвестник конца механизма. Мягкие и хрупкие... Хзн какие, думаю меднографитовые. По крайней мере на ихнем макитовском сайте пишут такие. Я обычно слежу за инструментом и не довожу состояние до "приперло". Сработка у щеток была почти стопроцентная и потихонечку начинало цеплять пластинкой держателя, но повреждений якоря нет. Беда в том. что отдельно они не продаются, а меняется мотор полностью в сервисе, т.к. неразборной. Троллейбусная щетка дала еще худший результат, автостопа почти нет и нагрузочная способность еще меньше... так и ставь меднографитовую ! пойди в лабаз купи щетки какие понравятся- подгони и в путь. обычно получается |
|
|
![]()
|
|
так и ставь меднографитовую ! пойди в лабаз купи щетки какие понравятся- подгони и в путь. обычно получается Сходил, купил. Но стояла родная там явно не такая, она была мягкая, а то, что я купил, поддается обработке лишь болгаркой, ёпть... Ща буду корячить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
так и ставь меднографитовую ! пойди в лабаз купи щетки какие понравятся- подгони и в путь. обычно получается Сходил, купил. Но стояла родная там явно не такая, она была мягкая, а то, что я купил, поддается обработке лишь болгаркой, ёпть... Ща буду корячить. ![]() меднографит пилится напильником и наждачной бумагой весьма прилично ! рад что получилось |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 1:14 |