![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 694 Регистрация: 8.12.2007 Пользователь №: 1778 Машина:2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Проблема такая заводишь двиг машина заводиться не много тарахтит потом глохнет. Заводишь опять она резко поднимает оборобы и опять глохнет если пидалью гара играть то будет работать только отпускаешь сразу глохнет. Зажигание контактное карб 2105
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 4997 Машина:Ваз 2103 Цвет:Оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
За дросселем образуется сильное разрежение, которое используется как помощник для усиления усилия (пардон) нажатия на педаль тормоза. Шланг подводится к вакуумнику, так вот, если шланг этот или мембрана вакуумника повреждены, то в задроссельное пространство попадает слишком много воздуха, смесь беднеет, двигатель глохнет.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 13.10.2008 Из: Киров Пользователь №: 5078 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синяя балтика Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
За дросселем образуется сильное разрежение, которое используется как помощник для усиления усилия (пардон) нажатия на педаль тормоза. Шланг подводится к вакуумнику, так вот, если шланг этот или мембрана вакуумника повреждены, то в задроссельное пространство попадает слишком много воздуха, смесь беднеет, двигатель глохнет. а троить по причине неисправности ВУТа может? У меня особенно на холодную это проявляется. Я не знаю может это и не "троение" вовсе, хотя че, видно что имеются хаотически провалы при работе двига и в эти моменты машину встряхивает, в глушак четкие но глухие "прохлопы". Стрелка тахометра в эти моменты дергается вниз - значит троение вообщем-то. В какой-то определнный момент прогрева, если упустишь, то обороты заваливаются и машина может заглохнуть. Недавно тупо поменял свечи, высоковольтники. немного повысил холостые обороты винтом - теперь вроде обороты при прогреве сильно не падают, но машину всеравно колбасит. Да, и причем обороты сначала при прогреве держу где-то 1700, если прогревать на 1500, не глохнет, но больно смотреть на конвульсии машины, поэтому ставлю повыше и как-то полегче становится... Я почему про ВУТ спросил. У меня иногда, раз в неделю или в две тормоза странно начинают себя вести. Выедешь бывало в одно прекрасное утро, смотришь а педаль тормоза уходит в "воздух", кое как затормаживаешь с качка 3-го или 5-го. С работы вечером выезжаю - все нормально становится. Или наоборот, пару раз было что педаль туго нажималась, как будто ВУТ не работал. Иногд в течение одной поездки от дома до работы замечал, что плавала легкость нажатия педали. Самое обидное, приезжаю в автосервис в день когда пропадают тормоза, они посмотрят ГТЦ, ВУТ, прокачают тормоза - говорят что у меня все нормально. Отъезжаю от автосервиса, да, вроде все ок. На следующий же день может проявиться та же проблема. При чем эти приколы начинают проявляться с наступление холодов, летом вроде все ок. Может действительно это как то связано с "троением"? Предпринятые меры профилактики: 1) профилактика и настройка карбюратора у хороших спецов 2) Замена контактного зажигания на БСЗ 3) чистка и регулировка клапанов 4) замена масла и всех фильтров 5) новые высоковольтники и свечи Практически не помогло ничего, кроме того что машина стала "веселее" набирать обороты. А как троило так и троит, причем и на горячую тоже троит, хотя не так импульсивно и гораздо реже. Причем еще немаловажно, у меня стоит ГБО, так вот что на газе что на бензине - одна фигня. Автомеханики разных мастей раводят руками или переводят стрелки друг на друга.. Как это проверить? Пожалуйста, кто нибудь может объяснить пошагово? Тут в форме че только не обчитался, в итоге в голове каша - никакой конкретики. ЗЫ: вспомнил еще вот что: компрессию мерял за последний месяц 3 раза, у разных людей. Вообщем примерно у всех получалось одинаково: что у меня во всех цилиндрах примерно 10,5 очков. Поэтому подозрений на кольца не было и диагноз капиталки мне не ставили (пробег 100 тыс. км.) Но только щас понял, что компрессию меряли на прогретой машине, а если на холодной померять? Ведь никто даже не намекнул на это, я че то сразу не догадался, тоесть все-таки пора кольца как минимум менять или еще рано делать такие выводы? Сообщение отредактировал nippon - 8.12.2009, 11:09 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 6:55 |