![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 82 Регистрация: 14.2.2009 Из: Кстово Пользователь №: 9643 Машина:21061 Цвет:Вишенка Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ПВК (Пушечное сало)
Пушечное сало предназначено для защиты от коррозии металлических изделий, предотвращение ржавления изделий из черных и цветных металлов, консервация металлических изделий и механизмов. Изоляция наземных трубопроводов. Высокие адгезионные и консервационные свойства, водостойкость, удерживается на наклонных и вертикальных поверхностях. Температурный диапазон: -50...+50°С. Заменители: ГОИ-54п, Солидол С, ВТВ-1. Основная шутка про него - высокая горючесть. скажу вам,горит оно не лучше,чем отработка,грел на днях пропановой горелкой до жидкого состояния-не воспламенилось.сильно дымит правда,топить его нужно на открытом воздухе. жидкий расплав берется кистью,и при нанесении на холодную поверхность остывает в виде пленки. эта пленка при повреждении затягивается,очистить поверхность трудно. Обработка антикором (ПушСало). Отправлено : Leonid 2126, 23 Марта 2000 Мое мнение, что все эти МИГи и Растопы ерунда (не хочу ни кому навязывать свое мнение и вступать в полемику по этому вопросу). Лучший в мире антикор - это ПушСало. Один раз намазал, не отдерешь, даже бензином до конца не смоешь. Единственная неприятность, это очень грязная обработка, будешь весь по уши в... ПушСало нужно разогреть на водяной бане, мазать очень быстро, т.к. ента ерунда очень быстро стынет на воздухе (хватает на 1-1,5 мазка кистью) Мазюкать надо по отмытой, сухой и обезжиренной поверхности. Морду у Орбиты разобрать (снять крылья и бампер не просто необходимо, а экстранеобходимо, снимете поймете о чем я), время на разборку уходит около 40 минут, если не спешить и с пивом :-) Хитрый болт (по подсказке Игоря), выкручивать проще через поворотник, предварительно сняв его. В полости и в двери можно тоже ПушСало, но попробуй его разбавить отработкой (трансмиссионкой, она более стойка к смыванию), если такая смесь будет не по настроению, то мажь или чистым ПушСалом или проливая отработкой, но в этом случае, отработка стечет вся вниз и толка от нее будет мало. Мовиль (именно Мовиль, производства совместного предприятия Москва-Вильнюс) сейчас не найти, а то, что продают частенько трескается на поверхности после подсыхания, что не есть гуд. Каучуковая мастика требует очень тщательного присмотра за ней, а то может и отвалиться пластом, хотя очень хорошо держит удар. ПушСало при нагревании становится более жидким и затягивает все старые раны. Не мажь ПушСалом в салоне под коврами, потом, когда решишь просушить салон - вымажешься весь по уши, в салоне лучше мастикой. Мастикой можно и по коробам пройтись, в качестве антигравия. Народ еще, разбавив ПушСало, натирает им машины вместо полироли. Один раз натер, хрен смоешь, да в общем и не надо, если нанесено все тонким слоем и хорошо растерто, то это самая крутая полироль + защита. Минус у ПушСала только один, если захочешь потом чего приварить, переварить, то сварщики к твоей машине за версту не подойдут. Брызгается это сало под сваркой, только в путь. Отмоешь приедешь, таков ответ будет сварщиков, а отмыть это очень сложно. И почему ты так настойчиво говоришь про разборку передка, в чем заковыка. Никакой заковырки, просто там есть полости, которые плохо покрашены заводом и до них, кроме как разборкой, не добраться. И гнить все начнет именно там, т.к. там влаги больше, чем краски. Кстати, с чего начинать? С бампера, или с крыльев? Со снятия подкрылков, потом бампер (он крепиться 2 саморезами на крыльях), потом крыло (верхние винты + под фарой 2 + один около двери изнутри). Крыло приклеено заводом, надо немного силы приложить, чтобы оторвать, потом все обратно приклеится. Это надо сделать независимо от типа антикора. Да, если у тебя плохо закрываются двери, то при снятых крыльях сможешь их отрегулировать : Сиденья надо, так понимать, снимать? Кстати, как его(сиденье) снять с полозьев. По правильному да, иначе ты не снимешь все с пола. Сиденье снимается вместе с полозьями, каждое крепиться в четырех местах (увидишь) : Это ряд винтов под капотом... Они ж на краске сидят - срывать?? (вопрос про снятие крыльев) Да, но только не срывать, а откручивать :-) А на краске они сидят потому, что видимо красился кузов уже собранный, вот отсюда и нужда с разборкой. Представляешь как прокрасилось там, где трудно доступные места? Как можно отрегулировать двери... Если можно, поподробней... Двери регулируются петлями, петли прикручены к двери и стойке. Вот к тем болтам, которые держат петлю на двери можно добраться всегда, а те, которые к стойке только при снятом крыле. Регулировать советую до антикора, иначе потом весь перепачкаешься. Да, если решишь мазюкать днище ПушСалом, то можешь добавить в него смолу, которую используют при асфальтовых/ строительных работах (в крайнем случае обычную мастику), придашь ПушСалу прочность. Почему советую? А я и не советую, я ж сказал ИМХО :-) Посмотри ответ МИГа ( человек, работающий с МИГом) мне в антикорной конфе сказал, почему они не применяют ПушСало. Ответ был не потому, что это плохой состав и т.п., а то, что это грязно и не экологически чисто, а также трудно освоить для потока :-) Посмотри на машины обработанные этим составом 20 лет назад :-) Это средство, проверенное временем, но оно не коммерческое, поэтому и не популярное. А раньше это все использовалось в военных целях, а на армию в советские времена денег не жалели и дерьмом не мазали. Короче, решать тебе, чем мазюкаться. У меня обмазюкано ПушСалом, но нужно доработать. Пороги.. Если лить правильно, то через салон есть доступ к порогам (сними пластиковую накладку и увидишь). На счет ПушСала в пороги. Его надо тута распылять, а когда распыляешь, оно не ложиться толстым слоем, как на днище, а ложиться как любой другой антикор. Поэтому же и советуют разбавлять его отработкой, чтобы жиже было. Кстати салон антикорить сейчас в гараже, или можно попозже - летом, на даче допустим? Антикорить все равно, а вот сушить перед этим... Лучше летом, на даче, не спеша, на солнце просушить все ковры и металл. : : Если антикорить мастикой, то сколько сушить : И сколько - если ПушСалом... Определяется прикосновением пальца :-) Но если намазюкался утром, то к вечеру уже все будет готово, не оторвешь. А днище вообще лучше не досушивать, а прокатиться по пыльной дорожке, чтоб пылью облепило. На отлип мастика сохнет около 40 минут (надо смотреть на банке), ПушСало вообще не высыхает на 100%. Сало оно и в Африке сало :-) (с)тырено с http://izh.auto.ru/kuzov/pushsalo.htm |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Я вот не вижу смысла в антикорах. Во всяком случае-на шестерках, самой молодой из которых уже лет пять, минимум. Чтобы от антикора был толк-обрабатывать нужно по свежему металлу, не тронутому ржавчиной. Очистить старое днище, тем более-скрытые полости от ржавчины нереально, проэтому все эти антикоры это профанация...самоуспокоение. Будет гнить даже под толстым слоем антикора. И уж тем более не вижу смысла обрабатывать машину какими то вечными препаратами типа пушсало-трудоемко...грязно...технологию все равно соблюсти не удастся...Да и нафига на шестерке вечный антикор? Что, всю жизнь собираетесь на ней ездить? Извазюкать всю машину трудносмываемым салом...самому перепачкаться...ради чего? Чтоб ,якобы не гнила? А еще полкузова снаружи каким нить антигравием закрасить...на капот кожаный чехол присобачить-типа, чтоб сколов не было. И что получится? А давайте всю машину антигравием замажем...никакие сколы не страшны. Бред какой то...
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 82 Регистрация: 14.2.2009 Из: Кстово Пользователь №: 9643 Машина:21061 Цвет:Вишенка Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я вот не вижу смысла в антикорах. Во всяком случае-на шестерках, самой молодой из которых уже лет пять, минимум. я вижу смысл).машина должна ездить ровно столько,сколько нужно ее владельцу,а не столько,сколько выдержит нецинкованый кузов. Чтобы от антикора был толк-обрабатывать нужно по свежему металлу, не тронутому ржавчиной. Очистить старое днище, тем более-скрытые полости от ржавчины нереально, проэтому все эти антикоры это профанация...самоуспокоение. Будет гнить даже под толстым слоем антикора. логично.но машинки с "самоуспокоением" бегают аж с 80х годов..и не факт,что они были обработаны по чистому железу.и слой не обязан быть толстым,он должен обладать механической прочностью,ингибировать коррозию и не допускать окислители к поверхности металла. И уж тем более не вижу смысла обрабатывать машину какими то вечными препаратами типа пушсало-трудоемко...грязно...технологию все равно соблюсти не удастся...Да и нафига на шестерке вечный антикор? Что, всю жизнь собираетесь на ней ездить? Извазюкать всю машину трудносмываемым салом...самому перепачкаться...ради чего? не более грязно и трудоемко чем покрытие металла мастикой.она тоже пачкается когда жидкая. а кто говорил про вечный антикор?насчет всей жизни на шестерке- оставим этот вопрос на личной совести каждого. А еще полкузова снаружи каким нить антигравием закрасить...на капот кожаный чехол присобачить-типа, чтоб сколов не было. И что получится? А давайте всю машину антигравием замажем...никакие сколы не страшны. много народу с чехлами ездит на капоте? а насчет сколов - может не зря такие http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8048 темы возникают на форуме? посему не понимаю,почему такая ненависть к антикорам? не поверю что ваша машина нигде не покрыта мовилем,мастикой и т.д. Сообщение отредактировал Ивашка_И - 17.10.2009, 21:08 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2025, 9:43 |