![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Основатель ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1551 Регистрация: 6.2.2007 Из: - Пользователь №: 2 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Наступила весна, и на дорогах появились "дачники": автомобили, обвешанные всяким скарбом, перевозимым с городской квартиры в загородные владения. Как и во все предыдущие годы, львиная доля машин с багажниками на крыше и прицепами - старые Советские авто и убитые иномарки. Недавн обыл свидетелем ДТП: старая вазовская "шестерка" с прицепом не смогла затормозить и на перекрестке въехала в бок иномаркею В результате изделие отечественного автопрома списано- передней части не осталось из-за столкновения с другим автомобилем, а прицеп буквально въехал в салон сзадию А сколько еще таких машин на дорогах? Миллионы! Я предлагаю российским властям задуматься над тем, чтобы ограничить, как это сделано в развитых странах, срок эксплуатации автомобилей (к примеру 15 годами), по истечении которого ставка транспортного налога будет настолько велика, чт опроще утилизировать машину, нежели продолжать ее использовать. Конечно, ход непопулярный и вызовет волну народного недовольства, но, с другой стороны, это может сохранить тысячи жизней, сократить количество ДТП, да и дороги в мегаполисах немного разгрузить.
Яп, e-mail Заметка набрана из журнала "Автомир" от 19 апреля 2008г. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Интересно, почему
Цитата не думаю, что хорошо, когда наш человек 20 лет лежит под одной машиной и рад и этому. Я сам из таких, хоть и не совсем 20 лет. Почему я должен ездить на унылом говне, у всех одинаковом как под копирку? Моя машина уникальна, как и у всех, или почти всех, здесь находящихся. Я люблю копаться в железе. Я люблю идти домой из гаража, весь в грязи, масле, тормозухе и т.д., и гордиться этим - тем что я обслужил свое ТС самостоятельно, а не дал денежку дяденьке. Мне нужен простор для творчества, в конце концов. В этой стране в любой момент убиться можно, что на дороге, что просто идя зимой по улице. Да и не только зимой, а, например, летом. Под иномаркой. Пацанской. В кредит. И даже если не принимать во внимание мнение части общества, совпадающее с моим, менять автопарк бесполезно - проще государство поменять. Специально говорю "государство", а не "страну". Страна-то у нас отличная... Извиняюсь, накипело. Сообщение отредактировал Enkei - 1.9.2009, 21:56 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 12:13 |