![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Основатель ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1551 Регистрация: 6.2.2007 Из: - Пользователь №: 2 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Наступила весна, и на дорогах появились "дачники": автомобили, обвешанные всяким скарбом, перевозимым с городской квартиры в загородные владения. Как и во все предыдущие годы, львиная доля машин с багажниками на крыше и прицепами - старые Советские авто и убитые иномарки. Недавн обыл свидетелем ДТП: старая вазовская "шестерка" с прицепом не смогла затормозить и на перекрестке въехала в бок иномаркею В результате изделие отечественного автопрома списано- передней части не осталось из-за столкновения с другим автомобилем, а прицеп буквально въехал в салон сзадию А сколько еще таких машин на дорогах? Миллионы! Я предлагаю российским властям задуматься над тем, чтобы ограничить, как это сделано в развитых странах, срок эксплуатации автомобилей (к примеру 15 годами), по истечении которого ставка транспортного налога будет настолько велика, чт опроще утилизировать машину, нежели продолжать ее использовать. Конечно, ход непопулярный и вызовет волну народного недовольства, но, с другой стороны, это может сохранить тысячи жизней, сократить количество ДТП, да и дороги в мегаполисах немного разгрузить.
Яп, e-mail Заметка набрана из журнала "Автомир" от 19 апреля 2008г. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 624 Регистрация: 16.6.2009 Из: москва Пользователь №: 15389 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:синий Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Запретом на старые авто проблем не решить, будь то загруженность дорог или количество ДТП. Никто не откажется от новой хорошей иномарки, а наши раритеты будут стоять в этом случае в гараже радовать душу.
Денег у людей просто нет на покупку хорошего автомобиля. Покупать новую семерку просто бессмысленно, уж лучше буду ездить на своей 10 летней, хотя бы знаю, что каждую гайку закрутил сам. Остаться такому государству без автопрома просто позор! Думаю раз не можем сделать нормальную машину по цене доступной народу, нужно поступить так как сделали в 60-х. Купить лицензию на производства и выпускать(не так как сейчас делается - перенос заводов, а именно под значком lada). Мы же по сути до сих пор ездим на fiat. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 91 Регистрация: 1.6.2009 Из: Белгород Пользователь №: 14730 Машина:2106 Цвет:баклажан Год Выпуска: 98 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Остаться такому государству без автопрома просто позор! Добавлю, что позор государству иметь(!) народ, который не в состоянии заработать на приличное авто. И позор народу, в большинстве талантливому и трудолюбивому, не зарабатывать на приличное авто. И ездить на хламе - позор! В потребительском обществе (на западе, в Японии, в наших столицах) машина не только и не столько ТС, но и статус, имидж. Считается, что стоимость машины должна быть не менее суммы годового дохода, поэтому, дорогие коллеги, не удивляйтесь, что владельцы лексусов и т.п. смотрят на ваши "ласточки" свысока. Я за всеми руками.Если вдруг такое начнут вводить, я себе Хаммер ХЭ два через месяц куплю.Заходиш на автору берёш неглядя всё чё дешевле тридцатки стоит и прямиком в утиль ![]() Я не удивлюсь, если кто-то на этой теме купит Хаммер, виллу на Гаваях и т.п. Но скорей всего это будут те ребята, у которых все это уже есть. Боюсь demans, что тебя среди них не будет, ты читаешь невнимательно: "зарегистрированные на последнего владельца не менее 1 года назад". А может стоит запасаться хламом уже сейчас? ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 184 Регистрация: 30.5.2009 Из: СТУПИНО Пользователь №: 14676 Машина:ваз 21061 Цвет:Изумруд металлик Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Остаться такому государству без автопрома просто позор! Позор государству иметь такой автопром. Я не удивлюсь, если кто-то на этой теме купит Хаммер, виллу на Гаваях и т.п. Но скорей всего это будут те ребята, у которых все это уже есть. Боюсь demans, что тебя среди них не будет, ты читаешь невнимательно: "зарегистрированные на последнего владельца не менее 1 года назад". А может стоит запасаться хламом уже сейчас? ![]() Я вобще пошутил, но если так то помоему у нас нет ограничений на кольчество зарегестрированныз ТС на человека, поетому зарегестрировать n-ое кол-во машин на себя, родственников подождать год и в лом никто непомешает. Вот свою машину я за 50 000руб купил и если через год будет выбор искать покупателя переоформлять и тд и тп или просто сдать в лом в любое удобное время то логичный выбор напрашивается сам.А тем у кого тачка ещё дешевле стоит то сам бог велел... Только со временем нарисуется проблема: невозможно будет купить машину(любую)даже гнилой горбатый запорожец дешевле 50 тысчь |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:47 |