![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 10.11.2008 Из: Барнаул Пользователь №: 5622 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте! Помогите, кто может. Темы такой не нашел.
При попытке добавить газу чувствуется, что что-то мешает. Очень мешает при переходе с оной передачи на другую, приходится сцеплением компенсировать рывки. Оно у меня хотя и Kraft, но все же долго так не протянет. Сначала педаль газа двигается нормально (совсем чуть-чуть, может на треть того хода, при котором езжу в спокойном ритме) и тяга двигателя прибавляется пропорционально. Затем задержка (усилие на педали растет, реакции двигателя никакой, даже самой слабой) и резкий скачок, педаль как проваливается. При отсоединении тяги от карбюратора педаль ходит плавно без заеданий. На всякий случай почистил и смазал все "шарниры" (педали, уголковой). Снял все рычажки на приводе заслонки, почистил, смазал. Начальное открытие заслонки нормальное, она не заклинивает при полном закрытии. Думаю, не ось ли самой заслонки где-то заедает? Если да, то как исправить так, что бы заслонку не снимать? И еще. При переезде через трамвайные пути или другие небольшие неровности (регулярные по частоте) на малой скорости машина тоже дергается. Сообщение отредактировал Vlad_78 - 10.11.2008, 15:39 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем привет!у меня тоже педаль заедает... Невозможно переключится и тронутся,приходится сцепление жеч..все соединения смазал,а заедание не пропадает...недавно карб снимали чистить,после чистки все стало отлично работать,заедание пропало,я даже и не знал что педаль так может нажиматьься:-)но прошло пару дней и все вернулось на место,опять появилась пробка в начале газа...и еще мне кажется что пробка появляется только на горячею., то есть,когда утром машину заводиш,этой пробки вроде нет,но после 10 минут езды оно появляется...подскажите пожалуйса что можно посмотреть.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 72 Регистрация: 27.3.2009 Из: орел Пользователь №: 11573 Машина:ваз 21065, 21063 Цвет:красный, серый Год Выпуска: 96, 89 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет!у меня тоже педаль заедает... Невозможно переключится и тронутся,приходится сцепление жеч..все соединения смазал,а заедание не пропадает...недавно карб снимали чистить,после чистки все стало отлично работать,заедание пропало,я даже и не знал что педаль так может нажиматьься:-)но прошло пару дней и все вернулось на место,опять появилась пробка в начале газа...и еще мне кажется что пробка появляется только на горячею., то есть,когда утром машину заводиш,этой пробки вроде нет,но после 10 минут езды оно появляется...подскажите пожалуйса что можно посмотреть. Есть хороший способ устранения клинов заслонок и тяг но надо снимать карб и вынимать оси заслонок! Береш стержень из простого карандаша стираеш его в пыль и посыпаешь места которые трутся! Я делал так очистил поверхность очистителем карба вытер до чистоты брызнул вдшкой и посыпал пылью графитной(стержень карандаша или ненужные щетки от гена или стартера) Удачи! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 19:11 |