![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Константин Сообщений: 764 Регистрация: 22.4.2008 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3135 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:040 Тойота Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Вот сбылась мечта идиота, купил себе ВАЗ 21063! Машинка эта нравилась с децтва! Т.к. бюджет у меня был не велик, взял под восстановление после небольшой аварии в лобовой части! Сейчас дело стоит на переварке, от машинки вообщем осталась задница да крыша, всё будет ставится новое! Вот в чем вопрос: после покраски хочу полностью заменить всю проводку, т.к. она в ужасном состоянии! Так вот с какими самыми неприятными трудностями я могу столкнуться в процессе её замены пацкажыте пажалуста
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 10.8.2009 Из: Kyiv Пользователь №: 17551 Машина:ваз-21063 Цвет:белый почти Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не буду критиковать местные правила (про пять сообщений), но с поиском таки лажа. По "заменить проводку" и подобным запросам находить все, что угодно, кроме этой темы. Нашел случайно через гугль.
А теперь хотелось бы услышать насколько целесообразно менять полностью проводку в 20-летней машине (в профиле все указано)? Загадали мне за замену 200 у.е. Машина у меня три недели, из предидущей истории знаю что был когда-то пожар в моторном из-за проводки (мыши погрызли), в связи с чем частично проводку делали новую, есть повторные линии вместо штатных. Еще из того что знаю: нужно подварить крилья, подкрылки, местами зачистить, прогрунтовать (полную покраску пока не планирую) + двери снизу сгнили - на замену по кругу (но это потом). Ходовая вроде жива, сердце тоже. Берет литров 9. Сейчас возникла проблема с фонарями заднего хода. Не горело-не горело, топом вдруг засветилось. Может конечно и лягушка сдохла. Мастер сказал что скорее всего придется ставить повторную линию, но желательно менять проводку целиком, бо мол х.з. где в следующий раз выстрелит но в принципе можно и подождать, т.с. дело средне-ближней перспективы. Вобщем интересует вопрос целесообразности полной замены проводки. Какие будут рекомендации? Я понимаю, не видя машины довольно сложно судить, однако ж может тут есть "лечащие по фотографии" :) ? |
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
Не буду критиковать местные правила (про пять сообщений), но с поиском таки лажа. По "заменить проводку" и подобным запросам находить все, что угодно, кроме этой темы. Нашел случайно через гугль. А теперь хотелось бы услышать насколько целесообразно менять полностью проводку в 20-летней машине (в профиле все указано)? Загадали мне за замену 200 у.е. Машина у меня три недели, из предидущей истории знаю что был когда-то пожар в моторном из-за проводки (мыши погрызли), в связи с чем частично проводку делали новую, есть повторные линии вместо штатных......... ......Вобщем интересует вопрос целесообразности полной замены проводки. Какие будут рекомендации? Я понимаю, не видя машины довольно сложно судить, однако ж может тут есть "лечащие по фотографии" :) ? Вот што я тебе скажу уважаемый!!! veloman Послушай адын умный вэщь!! Если решил поменнять проводку и есть средства и возможность не надо откладывать..... дороже выйдет...... проводка целиком стоит примерно 1500р (это цены Москвы) Поменять в принципе не сложно.... я на своей поменял (машине 10 лет и проводка исправна была на 97%) за день с перекурами, но у меня очень много периферии вживлено самостоятельно в проводку..... Шоха не иномарка))) всё на виду, даже тестер не понадобился)))) заодно можно волговский блок предов поставить если ещё не стоит..... В общем я за полную замену, будеш спать спокойней))) П.С Кстати сам из за крыс пострадал тоже.... погрызли суки под копотом, но не критично.... сожрали провода стеклоомывйки.... Кстати на сервис обращаться не обязательно, можно сделать всё самому..... |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 17:09 |