![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Константин Сообщений: 764 Регистрация: 22.4.2008 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3135 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:040 Тойота Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Вот сбылась мечта идиота, купил себе ВАЗ 21063! Машинка эта нравилась с децтва! Т.к. бюджет у меня был не велик, взял под восстановление после небольшой аварии в лобовой части! Сейчас дело стоит на переварке, от машинки вообщем осталась задница да крыша, всё будет ставится новое! Вот в чем вопрос: после покраски хочу полностью заменить всю проводку, т.к. она в ужасном состоянии! Так вот с какими самыми неприятными трудностями я могу столкнуться в процессе её замены пацкажыте пажалуста
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 10.8.2009 Из: Kyiv Пользователь №: 17551 Машина:ваз-21063 Цвет:белый почти Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за советы. Отвечу сразу всем
Цитата Я могу сказать: "Не меняй! Накидай еще соплей...". Но ты же мне не поверишь похоже на вредный совет, если б не следующие ораторы :) Цитата я бы лично т.к. неплохо разбираюсь в проводке купил бы 2 рулона изоляции и прошёл ей все проблемные места, а там где вобще всё плохо просто новые провода кинул бы и всё(только не надо делать повторные линии, надо обрубать старые провода и вместо них новые А как же проводка в жгутах? По идее надо ж каждый провод отдельно изолировать, а это в моем понимании сложнее чем прокинуть новые жгуты. На счет повторок - так в моем гуманитарном понимании именно и есть отключение с двух сторон нерабочей линии и дублирование новым проводом. Надеюсь что мастер который предидущие 20 лет лечил машину делал именно так. Поскольку машина родственников, то мастер согласился и дальше ею заниматься. С виду дядька толковый. Цитата чуть про прямые руки не забыл для верности можно пробник забебенить :) (батарейка + светодиод или тестер) Ну, вообще то я даже закон Ома помню. И пробник, и мультиметр трофейный имеется. Опыта маловато, правда. Зато есть знакомый электрик (это акромя мастера из гаража). К стати он предложил взять схему и самому перетянуть все. Токмо у меня нет особо где надолго разложиться, на даче разве что. Да и не особо знаком где там какие линии проложены, что снимать, что не трогать. Разъемы переподключить я проблемы не вижу - в студенческие годы активно собирал-настраивал компы, ДУ в старый телек сам примастырил. Пугает разборка-сборка салона. Может зря? Но главное - не особо много свободного времени. Т.е. когда оно есть, я б лучше куда поехал, чем в машине ковырялся, да и жена ревновать начнет ;-). А и еще чуть не забыл. Вчера встречался с мастером. Решили пока малой кровью поправить фонари заднего хода, а замену проводки отложить на попозже. Плюс к тому сказал, что при замене желательно малость изменить схему, поставить новые реле на фары и др. силовые линии и предохранители на них (линии в смысле). Сообщение отредактировал veloman - 11.8.2009, 11:56 |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
А как же проводка в жгутах? По идее надо ж каждый провод отдельно изолировать, а это в моем понимании сложнее чем прокинуть новые жгуты. На счет повторок - так в моем гуманитарном понимании именно и есть отключение с двух сторон нерабочей линии и дублирование новым проводом. Надеюсь что мастер который предидущие 20 лет лечил машину делал именно так. Поскольку машина родственников, то мастер согласился и дальше ею заниматься. С виду дядька толковый. В жгутах проводка, если ее не пережали, не сожгли сваркой, что с ней сделается? Абсолютно согласен с varvar-s и и с другими товарищами. Главное чтобы силовые провода, которые идут без предохранителей были хорошими; все остальные линии питания должны идти через предохранители (нужно проверить куда подключены не штатные провода); предохранители должны соответствовать номиналу, а то иногда гвозди (монеты) стоят. А в линиях, которые были отключены, нужно найти неисправности - там то скорее всего и пережат жугт, сожгли сваркой или спекся при КЗ. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 6:26 |