![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 131 Регистрация: 22.11.2007 Пользователь №: 1676 Машина:ваз 21065 Цвет:зеленый желтый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня в багажнике лежит лопата для снега, и еще саперная. А еще пластм. канистра на галлон. Выручала. И не раз. А еще вожу с собой светоотраж. жилет-оранжевый. Рекомендую. Даже днем. Вот хочу замутить в кач-ве аварийки (отдельно лежащей в багажнике) какой-нибудь дивайс типа пэйс-кар NASCAR. В нашем-то хаосе ... Кстати, согласитесь, что монотонно убаюкивающий режим работы штатных авариек годится разве что на парковках и в кач-ве СПАСИБО. Хотя бы удвоить частоту,или вразбежку сделать. Есть умельцы? Еще тема. Черный ящик, он же бортовой самописец, он же видеорегистратор движения. Я не нашел. Даже в Митино. Делают квадратные глаза ,дескать-а нафига? Пришлось присобачить на панельку обычный цифровик с функцией вмдеозаписи. Поверьте, чувствую себя на порядок спокойнее и увереннее. Ксати, в каких-то там Арабских Ем. ета штука есть обязательный атрибут для ТО, ну вроде как у нас аптечка. Вот еще задумка. Давнишняя. Дополнительный СТОП. Который обычно сзади на полке. Но установлен так, что читается и сзади, и спереди. Это я еще не сделал, только теоретически обосновал. Также в теории, вернее в мечтах,(ибо нет в продаже) покраска дисков РЕАЛЬНЫМ светоотраж. составом. Представляете? В свете фар в темноте. NASCAR отдыхает. Это опять же к вопросу о хаосе. Теперь фары. Ну очень хорошая идея заглядывать в поворот, но, черт побери, КАК ?? Как это сделать на шохе? Я бы не прочь включать его как поворотник, а в идеале-сам должон! АУ! КУЛИБИНЫ!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Цитата Помните! Безопасная скорость определяется дорожной ситуацией в большей степени, чем Правилами дорожного движения ... что можно об этом сказать: «В городе не больше 60, на трассе – 90»? Совершенно неправильно! В городе самая безопасная скорость – это скорость движения потока. Если вы будете пытаться ехать быстрее потока или, наоборот, медленнее, вы можете создать аварийную ситуацию. Тут налицо противоречие с нашими лукавыми ПДД. (одно из многих). Когда я готовился сдавать на права и учил билеты, то, готов поклясться, что такой вариант ответа был. Причем-он был правильный!!! К сожалению, не могу найти этот сборник билетов...вот была бы отличная отмазка от гайцов. С одной стороны-они знают (и все знают), что скорость потока самая безопасная, не хочешь быть помехой-должен гнать со скоростью потока...А с другой стороны-если, не дай бог, ДТП и будет установлено, что вы ехали с превышением -гаишники с удовльствием спихнут на вас все грехи...страховщики - тоже. Поэтому каждый должен для себя решать-как ехать, с какой скоростью. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 91 Регистрация: 1.6.2009 Из: Белгород Пользователь №: 14730 Машина:2106 Цвет:баклажан Год Выпуска: 98 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Поэтому каждый должен для себя решать-как ехать, с какой скоростью. Так и есть! Но при этом помнить, что например, за превышение до 10 км/ч штраф не предусмотрен, но если (не дай Бог) при ДТП, экспертиза установит что скорость была выше разрешенной даже менее чем на 10, это будет одним из, если не решающим доказательством вины. И по скорости потока, получается при превышении, все нарушают. "Все бежали, и я бежал"... Да, по потоку ехать однозначно безопасней, но если все нарушают, то надо быть готовым к тому, что накажут вполне резонно. Раньше гайцы часто справедливо "хлопали" "торпеду", как задающую скорость, да и чтоб меньше было оспариваний - скорость не моя. Теперь техника позволяет "хлопать" "оптом", сам видел, как тормозили сразу 5-7 машин. Причем иногда "торпедой" служит "подставная" фура. А вот так писать в масс-медиа, ИМХО, просто не этично!!! "Некоторые водители, например, при скорости 90 км/ч засыпают – уж очень медленно! Им нужно поддерживать 140 км/ч, и это будет нормально. Поймите правильно: я не поддерживаю нарушения ПДД, но уж лучше превысить скорость, чем уснуть за рулем." В 1х у нас НЕГДЕ ездить 140, в 2х бороться со сном большой скоростью, иногда помогает, но это очень плохая идея! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 17:38 |