![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 74 Регистрация: 4.8.2008 Из: Минеральные Воды Пользователь №: 4228 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Тёмно-коричневый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет. У меня пропадает тосол неизвестно куда, всё сухое, потеков нет, нигде не сочится, глушитель не дымит, уровень масла не поднимается а жидкость уходит. Весь прошлый год ездил на тосоле смешанным с водой, так сильно не уходила, осенью залил нормльный тосол, так она у меня и зимой исчезала. Сейчас в основном исчезает при дальних поездках без разницы от погоды. Двигатель не перегревал, вентилятор работает нормально. Тосол может выкипать??? и на сколько сильно??? Помогите кто чем может. Заранее спасибо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 232 Регистрация: 22.11.2008 Из: Crimea Пользователь №: 6252 Машина:2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У меня уже давно ОЖ уходит по-немногу. Сначал думал заплатка на радиторе подтекает, ан нет, при стоянке все сухо. оказалось около горловины мокро при поездке и после. поменял шланг на расширитель (старый был дубовый) не помогло. поменял крышку на радиаторе - вроде стало меньше. сегодня не проверил уровень, поехал в город. На ЖД перезде показалось, что булькнуло, пока стоял. температура 90-95. Поехал дальше - чую движек как-то вяло идет. Остановился, открыл крышку радиатора тряпкой- там сантиметров 5-7 от уровня нет охлаждайки и она кипит почти. вокруг крышки все мокро опять. что интересно - в расширитель не выдавливает, хотя шланг нормальный и все проходы чистые.
приехал домой (подлив где-то литр воды) погазовал при открытой крышке - идут пузырьки газа, аж выплескивается, но на хороших оборотах только, на ХХ нет ничего. Из трубы вроде не валит ничего лишнего, масло нормально вроде. Вентилятор от ремня, термостат пашет. В общем уходит я так понял в поездке и когда хорошенько дашь дусту. Что это? прокладка под головку? так почему нет в масле и в выхлопной ОЖ? Как проверить где и что? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 8.8.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 4287 Машина:ВАЗ-2107 Цвет:сине-серый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У меня уже давно ОЖ уходит по-немногу. Сначал думал заплатка на радиторе подтекает, ан нет, при стоянке все сухо. оказалось около горловины мокро при поездке и после. поменял шланг на расширитель (старый был дубовый) не помогло. поменял крышку на радиаторе - вроде стало меньше. сегодня не проверил уровень, поехал в город. На ЖД перезде показалось, что булькнуло, пока стоял. температура 90-95. Поехал дальше - чую движек как-то вяло идет. Остановился, открыл крышку радиатора тряпкой- там сантиметров 5-7 от уровня нет охлаждайки и она кипит почти. вокруг крышки все мокро опять. что интересно - в расширитель не выдавливает, хотя шланг нормальный и все проходы чистые. приехал домой (подлив где-то литр воды) погазовал при открытой крышке - идут пузырьки газа, аж выплескивается, но на хороших оборотах только, на ХХ нет ничего. Из трубы вроде не валит ничего лишнего, масло нормально вроде. Вентилятор от ремня, термостат пашет. В общем уходит я так понял в поездке и когда хорошенько дашь дусту. Что это? прокладка под головку? так почему нет в масле и в выхлопной ОЖ? Как проверить где и что? А кто сказал что ОЖ должна при пробое прокладки в масло или в цилиндр попадать? Все зависит от величины трещины и от того в каком месте она есть. Давление в цилиндрах во много раз больше чем в системе охлаждения и если свищь маленький то те пузырьки что ты наблюдаешь это именно то давление газа из цилиндров в систему охлаждения и поступает. Кроме того надо радоваться если трещина именно в прокладке - ее раз плюнуть заменить по сравнению с возможной трещиной в самом блоке - вот это похуже геморрой будет..... |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 5:46 |