![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 154 Регистрация: 6.11.2007 Из: город Желтые Воды,Украина Пользователь №: 1548 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Собственно хочу поменять полностью охлаждающую жидкость и залить новую. При этом бы хотелось бы помыть систему охлаждения. Всякой грязи я так думаю скопилось там достаточно.
У кого есть практический опыт - поделитесь пожалуйста: как и помощью каких средств это лучше сделать ? Какие тонкости при этом ? В интернете чего только не пишут кто чем моет: и молочной сывороткой, пепси-колой, спрайтом, раствором уксуса, содой, силитом ...и еще непонятно чем. Одни говорят - используй промывки стандартные, другие - только за "народные" средства, третьи моют простой водой...Совсем запутался :( |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 248 Регистрация: 2.7.2008 Из: нахабино Пользователь №: 3899 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата(' post=') Elperegrinо Вы в гараже будете промывать. Таааааааа, если бы был гараж, я б не парился! Ладно, чёнить придумаем! Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!!! Потом поделюсь! Топай в хозтовары, купи средство от накипи. Только на основе лимонной кислоты! Добавь в воду, залитую в радиатор. Дай согреться движку до включения вентилятора. Завинти пробку радиатора. Поезди так 300 км. Слей воду из рвдиатора, из блока, в нем в низу есть болт под 3-ей свечой. Залей чистую воду, погоняй чуток и повтори промывку. Залей антифриз и больше на воде не езди. А резинки и хомуты должны быть новые. А посадочные места трубок блестеть после шурения. Промывки штука хорошая, но от накипи не помогают. Не знаю зачем их выпускают. Печку не забудь открыть! Ха! Это по принципу"самому страшно, нужно товарищу посоветовать шнягу и посмотреть чё будет". Как вариант! Но! : кислота лимонная хороша, когда в системе вода была - там кроме соли нет нифига, а вот если антифриз какой-нибудь или, что еще хуже, бодяжный тосол, тады там внутри химической дряни куча, которую "антинакипином" не содрать! Тосол- по сути, агресивная дрянь, но чтобы эта дрянь не жрала металл наши пацаны в лаборатории Технологии Органического Синтеза решили добавлять туда селикатное (кремниевое) соединение, которое оседает на поверхности и защищает ее таким образом от коррозии. Я воду не юзал никогда, ибо видел что такое размороженый движок. Но все равно спасибо! Думаю по зиме не вариант с водой на улице калупаться, залью все как попало, а по весне все закошмарю! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 6:04 |