![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Основатель ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1551 Регистрация: 6.2.2007 Из: - Пользователь №: 2 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Наступила весна, и на дорогах появились "дачники": автомобили, обвешанные всяким скарбом, перевозимым с городской квартиры в загородные владения. Как и во все предыдущие годы, львиная доля машин с багажниками на крыше и прицепами - старые Советские авто и убитые иномарки. Недавн обыл свидетелем ДТП: старая вазовская "шестерка" с прицепом не смогла затормозить и на перекрестке въехала в бок иномаркею В результате изделие отечественного автопрома списано- передней части не осталось из-за столкновения с другим автомобилем, а прицеп буквально въехал в салон сзадию А сколько еще таких машин на дорогах? Миллионы! Я предлагаю российским властям задуматься над тем, чтобы ограничить, как это сделано в развитых странах, срок эксплуатации автомобилей (к примеру 15 годами), по истечении которого ставка транспортного налога будет настолько велика, чт опроще утилизировать машину, нежели продолжать ее использовать. Конечно, ход непопулярный и вызовет волну народного недовольства, но, с другой стороны, это может сохранить тысячи жизней, сократить количество ДТП, да и дороги в мегаполисах немного разгрузить.
Яп, e-mail Заметка набрана из журнала "Автомир" от 19 апреля 2008г. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 447 Регистрация: 10.9.2007 Из: Москва Чертаново Пользователь №: 1185 Машина:Ваз 21063 SL Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Только прочитал первый пост.
ИМХО: Ну число ДТП не сократишь... очень много зависит от вадителя. если его не научили двигаться со скоростью потока то он и будет всех доганять в "жопу" на перекрестках и(или) его. Но по поводу "человеческих жизней" здесь я согласен полностью. Давайте смотреть правде вглаза, да я тоже безумно люблю свой шустрик, НО это опасное транспортное средство... я никогда не знаю что у него отвалиться.. сломаеться.. я не уверен что мой кузов спасет меня от смерти при лобовом сталкновении, мою машину просто сложит в гармошки, металу 20 лет... постоянное действие сырости, грязи, соли, реагентов... Многие присутсвующие зациклены на "Тюненге" да это улучшение не спорю, НО вы в 15ти летнюю машину ставите агрегады чтоб ехать быстрее... а как же подвеска ??? тормаза ??? кузов ??? освещение ??? колеса ??? думаете занизили и все ? 2 стаб поставили и все ??? 14r торамаза и все нормльно.. я остановлюсь... + облегчение жигулей.... ни кто не задумывался о то что чем легче масса машины, тем легче у нее блокируються колеса при тормажении ? Одно дело когда вы готовите машину к выставке... или не гоняете, реально понимая возможности машины... Делаешь к выставке делай спокойно.. как большинсво машин М20 или М21 их нет на дороге, НО на АЭ они постоянно... почему ??? их в гаражах собирают... а тюненг в Москве, это тупые понты... чего стоять и рычать понтуясь своими 120л.ш. ???? купи иномарку и все ! тебе самые 120 л.ш. но безопасней... Сообщение отредактировал NoCd - 20.1.2009, 18:55 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 107 Регистрация: 7.2.2008 Из: Саратов Пользователь №: 2284 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:Аквамарин Год Выпуска: 1999г. Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Только прочитал первый пост. ИМХО: Ну число ДТП не сократишь... очень много зависит от вадителя. если его не научили двигаться со скоростью потока то он и будет всех доганять в "жопу" на перекрестках и(или) его. Но по поводу "человеческих жизней" здесь я согласен полностью. Давайте смотреть правде вглаза, да я тоже безумно люблю свой шустрик, НО это опасное транспортное средство... я никогда не знаю что у него отвалиться.. сломаеться.. я не уверен что мой кузов спасет меня от смерти при лобовом сталкновении, мою машину просто сложит в гармошки, металу 20 лет... постоянное действие сырости, грязи, соли, реагентов... Многие присутсвующие зациклены на "Тюненге" да это улучшение не спорю, НО вы в 15ти летнюю машину ставите агрегады чтоб ехать быстрее... а как же подвеска ??? тормаза ??? кузов ??? освещение ??? колеса ??? думаете занизили и все ? 2 стаб поставили и все ??? 14r торамаза и все нормльно.. я остановлюсь... + облегчение жигулей.... ни кто не задумывался о то что чем легче масса машины, тем легче у нее блокируються колеса при тормажении ? Одно дело когда вы готовите машину к выставке... или не гоняете, реально понимая возможности машины... Делаешь к выставке делай спокойно.. как большинсво машин М20 или М21 их нет на дороге, НО на АЭ они постоянно... почему ??? их в гаражах собирают... а тюненг в Москве, это тупые понты... чего стоять и рычать понтуясь своими 120л.ш. ???? купи иномарку и все ! тебе самые 120 л.ш. но безопасней... Полностью со всем согласен! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 7:06 |