![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 22.8.2008 Из: Магнитогорск Пользователь №: 4423 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:сине-зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
При торможении (особенно на большой скорости либо при сильном нажатии на педаль) слышится периодический стук справа. Спереди или сзади - понять не могу. Такое ощущение что во всей правой стороне. Этот стук меня беспокоит.
Следующие факты возможно помогут с определением проблемы: - колодки (и передние и задние) меняли относительно недавно; - так же слышен неприятный скрип (писк) тормозов при торможении; - осмелюсь предположить что период стука совпадает с периодом вращения колеса; - колодки менял не я а отец, однако если память мне не изменяет - до замены колодок этого стука небыло. Есть предположения, что это может быть? Сразу попрошу в поиск не тыкать. Искал. Ничего подобного не нашел. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 22.8.2008 Из: Магнитогорск Пользователь №: 4423 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:сине-зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Смешно конечно, но после переобувки (диски+резина) стук пропал. Но появился шелест в заднем левом колесе. Перед разборкой осмотрел колесо и заметил металические опилки на тормозном щите и барабане (если смотреть со стороны редуктора). Разобрал и увидел печальную картину:
1) Оказывается барабан задевал тормозной щит (не постоянно а только при определенном положении). Естественно они немного приточились друг к другу. 2) У цилиндра выскочил уплотнитель с левой стороны и оттуда при нажатии на тормоза хлещет тормозуха. А правая часть цилиндра не работает вообще. Заменил цилиндр. Поставил Fenox. Еле-еле поставил барабан. Прокачал это колесо. Поехал тестить - нормально. А вот на следующий день когда выехал, то понял что с тормозами что-то не то. Нажимаю педаль и чувствую что колесо (думаю только одно) вот-вот начнет шлифовать а в целом машина практически не тормозит :( Нажал сильнее - точно пошло шлифовать и слабо тормозит. Прокачал всю систему - не помогло. Хотя немного воздуха все же было в заднем контуре. Полез разбирать заднее правое колесо, а барабан не снимается. Попробую еще на этих выходных методом вывешивание-разгон-торможение снять его. Может у кого-то тоже были проблемы с асимметричным тормозным усилием? Так же хотелось бы услышать предположения почему в заднем левом колесе барабан задевает тормозной щит. Может это быть от того что летом меняли полуось (хотя шум я услышал только после переобувки)? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 7:20 |